ロピアチュウオウリンカンテン

株式会社ロピア 中央林間店

楽しい!

中央林間駅から少しありますが、駐車場も広々していて、いつも柿があるスーパーです。定番のものはもちろん、見慣れない食材も扱われたりしていて楽しいスーパーです。特にお肉が安くてボリュームもあってお買い得です。お菓子の種類も豊富でした。

激安な商品

中央林間駅から徒歩数分で行ける小規模なショッピングモール内のスーパーです。
土曜だったこともあり、周りの道路は混んでいました。
自転車・バイクも停められます。
商品はほとんど激安価格で、特にいつも買っているお菓子は低価格です。
レジは支払いはセルフ形式で、現金のみとなっています。

いろいろなお店が入っております

元々はイトーヨーカドー中央林間店にあった場所のようです。
今となっては複合型店舗をしての機能がございます。
スーパーもあり、お惣菜類やパンなどがとっても安くてよかったです。
店内は割と混雑をしておりました。

クマン
クマン さん

お惣菜美味しい!

お気に入りスーパーです。色々安くて良いです。お惣菜が美味しい!量もしっかり、お値段もリーズナブル。肉団子とチキンの山賊揚げがおすすめです。週末はお寿司の特大セットが激安です。900円くらいですごい量です。

安くて便利

休日の夕方に車で行きました。駐車場のある通りは交通量が多く、駐車場が満車だと少々気を遣いましたが、回転率はいいので、すぐ入れました。お肉や野菜もリーズナブルに購入出来るので、まとめ買いをしています。ステーキも質の良いものが手に入るのでおすすめです。

広くて綺麗

中央林間駅から歩いて10分くらいの場所にあります。
店内は広くて見やすいし、品数も多いのでよく利用しています。
レジ台数も多く混んでいても比較的スムーズにお会計出来ます。
ただレジ袋が有料なのと、支払いが現金のみなのがマイナスですかね。

安いです。

中央林間の駅からは歩いて、10分くらいです。セリアや皮膚科、リサイクルショップなども同じ所に入っています。
駐車場もあります。
品揃えがよくて、果物も安いなと感じます。またお菓子の揃えも良いと思いました。

昔のユータカラヤです

田園都市線の中央林間を出て、東急ストアの建物と居酒屋さんやネットカフェが入っている建物の間の道路を真っ直ぐ5分ほど歩いて突き当たったところの左側にあります。
以前はサミットが入っていた場所です。
ロピアは昔、ユータカラヤという名前で展開していたスーパーで、お肉屋さんから始まったお店なので、お肉が充実しています。
野菜はグラム単位の価格で、こちらもかなり安いです。
ペットボトル飲料やお菓子も安いので、ここでお買い物をすると他店との支払い額の差にびっくりします。
いつも混んでいますが、レジは迅速ですので待ち時間も少ないと思います。
こちらではレジ袋は有料なので、買い物袋の持参をおすすめします

通路が広い

明るくて綺麗な店内です。
通路が広くて買い物がしやすいです。
価格表示のところに割引率が表示されています。
割引率がいいとついつい買いたくなります。
ロピアのメンチカツの大きさにびっくり。
いろいろなものが安いですが
注意しなくてはいけないことは
レジ袋が有料だということです。
Lサイズが4円、Mサイズは2円です。

神奈川県大和市下鶴間1598−1

• 中央林間4丁目から190m (徒歩3分)