ノンキヤガングテン

のんきや玩具店

昔からある、玩具、雑貨店

子供の頃は、昆虫採集用の注射器セット等もあって宝探しのように楽しく感じるお店でした。
今でも、昭和の香りの店前に沢山の浮き輪が並んで、中に入ると子供が楽しくなるような品揃え。
中でも、石原軍団の西部警察カーとか物珍しいものもあり楽しくなりました。

ミニカーに魅力

逗子銀座通り商店街。

逗子に居住していた
石原慎太郎関連なのか、
西武警察のミニカーなど
おっさん心をくすぐる
ものが結構あり、
大人買い。

なかなかおもちゃ屋もなくなり
珍しい存在でわりとお客さんは
いた。

大人にも子供にも。

昔ながらの

逗子の商店街にある 昔ながらのおもちゃ屋さん。本当 子供の頃お世話になりました。
先日 某TVに店長が出ていましたが元気そうで何よりです。
実家へ 帰省する際 顔を出しに行くのですが 昔話に花が咲き 気さくに対応してくれる 心優しい店長です。
今では 貴重な街のおもちゃ屋さん。
いつまでも あの地で続けてもらいたいですね。

トミカ、チョロQを探し、久しぶり来店

次々、無くなる昔ながらのおもちゃ店。逗子でも、ついにのんきやさんのみとなってしまいました。

チョロQは、半額品となっていて トミカリミテッドも数車種がありました。
かつては、商店街に必ずあったおもちゃ店、後年には、なくなってしまうと思うとさみしい気分になりました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

昔ながらの町の玩具屋さん

外観からすぐ分かる昔ながらの玩具屋さん。一般の玩具はもちろん、カードゲーム、ゲームソフト、キャラクター物、ミニカー等幅広い商品があります。また店頭には多数のガシャポンやカードダスとかがあります。天井からボールとかがつりさげられて売られているのも懐かしい感じがして良いですね。店内は古い玩具屋さんとしてはかなり綺麗に商品が陳列されていると思います。懐かしい商品が多いのが印象的でした。が、商品の古さに反して外観の状態は凄く良かったです。少し暗めの照明も懐かしい雰囲気に拍車をかけています。何かに特化ではなく、とにかく色々置いてみて幅広い客層に訴えかけようという方向性のお店です。何でも置いてあって子供が喜ぶタイプのお店ですね。価格は普通なのですが、こういう場所は古い商品でも最近の商品と同じレベルの価格、つまり特別高いということが無いので実は狙い目だったりするのです。店には子供が何人かいましたが、嬉しそうに商品を見る姿は昔の自分と重なりました。こういうお店はどんどん減っていっているので、長く続いて欲しいです。

神奈川県逗子市逗子5丁目3−37

• 逗子郵便局から71m (徒歩1分)