ビッグママチリョウシツ

治る予感

親切に詳しく容態を聞いてくださり温かい手で触れて下さってちゃんと悪いところを探し当てて下さった気がしました。
お灸は熱くて時々我慢できず「熱いです」と言ってしまいましたが効くのなら我慢しようかと反省もしました。

ビッグママ治療室からの返信

口コミを書いてくださってありがとうございます。

お話を伺い、お体を拝見したなかで、久美子さんのお体をしっかりと理解し手当ができれば幸いです。気持ちよく日々が過ごせるようなカラダ作りにしていきたいです。

お灸が熱いときは遠慮なくおっしゃってくださいね。調整することが可能です。また色々な種類もあります。

私自身お灸が大好きです。おへその温灸や骨盤のお灸は体がほっとします。また、頭のてっぺんや足先のお灸は気血の巡りをよくしてくれる効果が期待できます。

昔ながらのお灸療法も最近人気がありリクエストをいただくこともあります。

久美子さんの体にとって、無理なく、一番効くお灸をみつけていきましょうね。楽しいお灸の世界です。

自分の身体とのつきあい方がわかりました

もう十年以上お世話になっています。

私は、頭痛や腹痛、倦怠感などの症状が出てしまうことが多く、大きな病院で検査をしてもあまり異常が見つかりませんでした。
肩こりなどもひどかったのでビッグママ治療院に通い始めたのですが、私の身体を見て先生が一言

『こりゃーしんどいわ!』

ああ、私の症状はやっぱり身体に不具合があったからなんだ、と気持ちが楽になりました。
今でも、月に一度ほど、身体のメンテナンスのために通院しています。
西洋医学とは全く違う東洋医学の見地から診察、治療していただき、自分の身体とのつきあい方を知ることができたのは先生のお陰です。

明るい人柄で相談もしやすく、私の主治医の先生だと思っています。
妊娠、出産などについても沢山の知識をお持ちで、本当に助けていただきました。

病院で検査しても異常がない、でも身体が辛いと言う方は、是非一度診察を受けてみてください。

ビッグママ治療室からの返信

《コメント》を書いてくださってありがとうございます。

お体を拝見したときに、よく頑張っている体だな〜それにしてもこの状態じゃ病気ではなくてもしんどいだろうなあと思いました。

西洋医学では「病気」であるか「病気」でないかを判断してくれます。これは大事なポイントではあります。しかしながら「病気」ではないと判断されても、「辛い症状」が押し寄せることが多くあります。そんなときは東洋医学の出番です。
しっかりとお体を拝見して、お体の調整をして、気持ちよく日々が過ごせるようなお体作りを少しでもお手伝いできればと思っています。

日々を過ごす中で、様々なトラブルはあると思います。
そのトラブルが体の症状となってあらわれたとしても、自力でしっかりと
復活出来るようなカラダ作りをしていきたいなあと思っています。

二人三脚で一緒にやっていきましょう。

女性も安心、癒されます!

先生もスタッフの皆さんも女性なので、安心して治療を受けられます。
身体のことも、男の先生には言いづらいことも聞けるので、良いですよー。
初診の時に、針がちょっと怖いんですと言ったら、出来るだけ針を使わないで治療しましょうって言ってくれました。
先生方もスタッフの皆さんも、みなさんとても優しいです。私にとって治療室での時間は、特別の癒しの時間です。もちろん、治療もばっちり効果ありです。鍼は怖いなあと思ってる方、一度試してみて下さい。

こんにちは
口コミありがとうございます。
鍼が恐いっていう方、多いんですよね(^^)
実は私もその一人です。だから、そのお気持ちよくわかります。

当院にいらっしゃる方の目的は鍼を受けることではなくて、症状を緩和したり、状態をよくすることです。鍼灸もよいアプローチの手段ですが、他の奥の手もいっぱいありますから(^^)遠慮なさらずにりくえすとなさってくださいね。

特別な癒やし時間といっていただけて、スタッフ一同とても嬉しいです。ほんの少しの時間でも、心もカラダもリラックスしたお時間をおすごしいただきたいと思っています。

また男性スタッフもおりません。女の園でお待ちしております!
(男性の患者さんはいらっしゃりますよ、どうぞご遠慮なくおこしください)

それでは、スタッフ一同、お待ちしております。

不妊や産前産後、もちろんそれ以外の症状にも対応

脈や舌、お腹や皮膚の感じなどをみて丁寧に治療していただけます。不妊治療だけにこだわらず辛い症状の治療はもちろん、日々の生活を過ごしやすくする為のアドバイスもいただけます!また、不妊治療に入るとその都度いろいろな選択を迫られますが、その時に自分だけでは決められない事などを気軽に相談が出来ます。最終的には自分の意思ですが私は何度も救われました。予約の変更なども丁寧に向き合っていただけます。スタッフの方もみんな優しくてリラックス出来ます。そして産前産後も本当に大きな母の様に寄り添っていただけます!お庭も素敵、猫ちゃんもかわいい治療院です。

ビッグママ治療室からの返信

コメントありがとうございます。

不妊の病院が良いが始まると、仰るとおり『自分だけでは決められない』でも、すぐに『決めなければならない』ことが押し寄せてきますよね。

これらは結局はご自身が決断していただくことしかないのですが、その決断事項が
1)どのような背景で質問がされているのか? 2)どういった事柄につながっていくのか? ということは考えておかなければならないポイントです。病院では忙しくてなかなかお一人お一人違う事情までも考慮することは難しいと思われますので、しょうしょうお節介かなと思うのですが、わかんないときはいつでもいいから連絡してね聞いてねとお伝えしています。

私は過去のみなさんがどんな選択をなさり、その結果がどうなっていったのかを、みなさんより少し多く知っているつもりです。ですので私の経験の範囲にはなりますが、なるべくいま悩んでいる方に対して、必要だと思われる情報をシェアさせていただき一緒に考え、悩んで行きたいなと思っています。またココは頑張り所、根性出せ!!などの指令も飛ばしたりして(^^ゞ。でもね、そこがポイントってところは外して欲しくないんですよ。一緒に悩みがんばりましょうね。

お庭やにゃんこ先生は私の大好きです。一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです(^^)

心も体も癒されます

院長の米山先生は「不妊!大作戦」の著者で、不妊治療を得意とされる人気の鍼灸治療院です。

私は体調を整える為、約10年お世話になっています。
身体の声をきくような、その日の状態に合わせた丁寧な治療で、帰る時には身体の芯から温まり、スッキリゆったりとして気持ちがいいです。
治療した夜は、ぐっすり眠れるのも好きです。
ツボに印をつけてくれるので、自宅でもケアができます。

リーズナブルで通いやすい値段ですが、治療内容は充実していて満足度が高いです。
なんといっても、米山先生の朗らかな人柄に心も癒されています。

ビッグママ治療室からの返信

こんにちは、口コミ書いてくださってありがとうございます。

もう10年も通ってくださっているのですね。
満足していただいているようで、スタッフ一同とても嬉しいです。
そして今後もしっかりとした技術を提供できますよう、研鑽して参ります。
なにかお気づきのことや、リクエストなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

ツボの印は毎回お身体を拝見してつけさせていただいています。ビッグママでおこなったミニ施術がご自宅でしていただければという願いからです。

私は私自身が通いたいサロンをめざしています。
スタッフ一同頑張って参りますので、これからもよろしくお願いいたします(^^)

不妊治療、身体の不調、心のケアまでオススメ治療院❣️

治療院入り口から緑に囲まれ、治療室内には先生が丹精込めた花たちが飾られています。
女性スタッフのみで安心して鍼灸治療が受けられますよー。ざっくばらんな語り口の先生には何でも聞けちゃう感じ。しっかり治療も丹念に話しも充分に聞いてくれます。
かなり、満足度が高いです。
お灸や針もいろいろ様子を見ながらやってくれるのでこれまたいい感じ。

ビッグママ治療室からの返信

コメント書いてくださってありがとうございます。

私は花や生き物を育てるのが大好きなんです。
入り口のジャスミンや朝顔、そしてフェイジョア、白の藤。ポインセチアなどがあります。お花が咲くとき以外は緑だけど、シーズンにはそれぞれが色をだして主張してくれて、季節をかんじさせてくれます。

裏には、『太犬走る庭』があります。ホワイトガーデンの部分や、金冠とヤマモモを中心とした小道があるお庭です。ちょっと目を離すとジャングルになってしまうのですが、朝に花を摘んであれこれと草場とトークしてます(^^)

スタッフはやはり女性のみが安心ですよね。私自身が通いたい、通いやすいビッグママであることをめざすところから、スタッフも女性。そしてしっかりと診て、その方に取って現時点で必要なことを提案、施術していきたいと思っています。何かリクエストやお気づきの点がありましたら、是非おっしゃってくださいね。

リウマチでお世話になってます。

親切で親身になって、一緒に頑張ってくれる先生です。少しづつ良くなってきているのが実感したので通いつづけています。
リウマチの薬が怖くて針灸が助けになればいいなと思っています。よくなる方向に導いてくれるので、とても頼りがいがある治療院です。

ビッグママ治療室からの返信

口コミ、ありがとうございます。

リウマチの薬はこの10年ですごく進歩しています。関節の変形などを防ぐ力はとてもあるかと思いますので、あまり薬や注射をおそれすぎずに、必要な時はしっかりとドクターにみていただくこともリウマチの管理のためにはとても大切だと思います。

その点を踏まえた上で、なるえく薬を使わなくてすむようなカラダ作りを一緒にしていけたらと私も思っています。なかなか手強い相手ですよね、簡単によくなるということもできませんが、体調を管理しつつ、気持ちよく生活できるようにしていくためのお手伝いが出来ればと思います。

ひまわり
ひまわり さん

心も体も癒される治療室

持病があるので15年以上お世話になっています。継続して治療してもらっているので、ちょっとした体調の変化も、本人よりも早く見つけてくれて早めの病院受診で助かったことが何度も。腰痛持ちの母も定期的に通うようになってから調子がいいようです。対処療法ではなく、根本的なところから体調を整えてくれます。継続して通えるようにお値段も少しリーズナブル。

不妊治療や婦人科を得意とする治療院で女性の患者さんが多い印象ですが、ご夫婦で来られていたり、一般的な症状に対する治療も行っているので幅広い年齢層の方がいらっしゃっているようです。スタッフが女性だけというのも安心感があります。

お庭やインテリアに院長のこだわりが感じられ、いかにも治療院という感じではなく、温かみがあるところが好きです。特に、お庭は、四季折々のお花や植物が見られて楽しみのひとつ。身体と共に心も癒されます。

駐車場も多くて、国道1号線沿いで便がいいので車で来られる方が多いようですが、バスでもアクセスがよく通いやすいです。小田原駅までは少しゆっくり歩いてお散歩するのにちょうどいいくらい。海沿いを歩くのも気持ちがいいです。

ビッグママ治療室からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

私どもは、皆さんのお身体をしっかりと拝見させていただき、ご自身が気がつかれないポイントも
注目しながら、気持ちよく人生を歩んでいけるようなカラダ作りになるようにと勤めさせていただいております。

また、安心して施術を受けて頂けるように、そして皆さんの大事なお時間をより有効に使って頂けるようにと心がけております。お気づきの点、またリクエストなどがありましたら遠慮せずにおっしゃってくださいね。

庭はガーデンアドバイザーの方の指導を受けながら、四季の変化を楽しめる場、気持ちを穏やかに過ごせる場であるようにと願っています。また私自身もハーブや草花を育てることが大好きで、皆さんとお話しがもりあがることもよくあります。草花を育てることでほっとする時間を頂いているような気がします。

皆さんの心とカラダがリラックスしてよい時間をお過ごし頂けるよう、頂いたお言葉を励みとして
今後ともしっかりとがんばっていきます。温かいコメントありがとうございました。

不妊治療が主です。

院長の米山先生は不妊治療を得意とされています。
(副委員長が施術をする場合あり)

知人等の話も含めますと、妊娠の結果は個々人によります。

若い頃から開業されているわけではなく、子育てが一段落してから勉強を始められ、開業に至っています。

治療院は個人宅を改装しており、診療の部屋は各々が壁で間仕切り、出入口は暖簾です。

初診は9000円〜、治療費は3500円〜 + 税金がかかります。

最近は24時間以内のキャンセルでキャンセル料がかかります。

スタッフはすべて女性で、忙しさが感じられます。

院長は物事をはっきり言うタイプなので、繊細な方には向かないかもしれません。
出来ないことは出来ない、治らないなど。

電話もメールもありますので、心配な方は事前に質問等されてから出向かれるとよいと思います。

また、治療は東洋医学であり、西洋医学ではないので、症状で心配な部分がある方は必ず先に一般の病院に行かれることをお勧めします。

※予約なしでの診療はしてもらえません。

ビッグママ治療室からの返信

非常に貴重なご意見、ありがとうございました。
エキテンのサイトを存じ上げずお返事が遅くなりました申し訳ありません。

率直なご意見で、私自身が気がつかないことも多くありました。
とくに、物事をはっきりいうタイプということにかんしては、
お伝えすることを丁寧にお伝えしていこうと気持ちを新たにいたしました。

お子様を望まれる方へのアドバイスは、皆様それぞれ必要な課題が違います。
体調管理のこと、ご夫婦での取り組み、食事、睡眠、運動など多岐にわたります。
またご本人が気がついていないポイントもあります。
ご本人の限られた時間を有効に活かして頂けるよう、丁寧にカウンセリングをし、
アドバイスさせていきたいとおもっております。

なお、現在の施術費は4000円税込みで、初見の場合には別途初見料がかかります。
日曜日と夜間の施術は副院長が対応させて頂いております。

神奈川県小田原市東町4丁目5−32

小田原駅からバス10分小田原東高校前バス停徒歩1分です。

• 小田原東高校前から100m (徒歩2分)

短期間で集中して施術!最小限の通院回数で症状改善を目指します

丹誠鍼療院

• 小田原駅から徒歩79分 (6.3km)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 小田原駅から徒歩6分 (440m)