リテアチリョウイン

大変助かりました

首痛で診察していただきましたが、痛くなっている当該部分よりも逆の方の首肩が凝っていることなども的確に見抜いてくださり、非常に楽になりました。ありがとうございました。
また、そもそも体幹が歪んでおり、そもそもの原因がこちらだと言うことで、しばらく通って直して頂くことになり、さらなる改善に大変期待しております。
初診から親切に対応してくださり、とくに声が大きくて聞き取りやすく、それもとても助かりました。
今後とも、よろしくお願いいたします。

リテア治療院からの返信

リテア治療院をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お体が楽になりよかったです。
痛みの原因が、痛みが出ている患部でない場合があります。原因となっている所からしっかり改善して、元気な体を取り戻しましょう。
また、お待ちしております。

おすすめです!

高校生の頃からずっとお世話になってます。試合直前に怪我をしてしまい諦めていた時にも、治療してたおかげで試合に出ることができました。怪我以外にも普段の身体の使い方や、筋肉などの細かい知識とアドバイスをくれ、本当に頼りになります!

hkxgm889様
リテア治療院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、励みになるコメントありがとうございます。
今後もお役に立てればと思います。
怪我のないよう毎日楽しくお過ごしください。

慢性的な腰痛で来院

長年腰痛で悩まされていました。繰り返しぎっくり腰をやってしまいます。初めてリテア治療院に行きました。指圧は痛気持ちよくて体の奥まで効く感じです。終わったあとは、股関節や骨盤の動きが良くなり腰の痛みもだいぶスッキリしました。続けて通いたいと思います。

ofyvv128様
リテア治療院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
腰の状態が良くなりよかったです。痛みの原因は、腰以外にある事も多いです。腰以外の部分も動きを良くしていけば痛みが出にくいカラダになると思います。またお待ちしております。

一人で切り盛りしている綺麗な治療院

他の方も書いているように清潔感のある内装です。待合室は大きなソファがあるので2~3人座れますが、トレーニング機材のようなベンチもあるのでそこにも座れます(施術者が先生一人なのでそこまで待合室が混むことはないですが)。
施術も心地よく、リラックスできます。私が痛くても大丈夫と言ってあるので、強めの治療もしてくれますが、もちろん相手は選んでやってくれるようです。
知識もしっかりしてらっしゃるので、こちらの質問にも的確に答えてくださいます。セルフケアや気を付けるべきことなどもアドバイスしてくれるのでありがたいです。積極的に治したい人は聞いてみるといいかもしれません。

cwlhg688様
リテア治療院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
指圧に関しては、気持ち良い、または痛気持ち良いような刺激を心がけています。ただ、患者さんのお体の状態、関節や筋肉の動きを出すために深くまで刺激をする事があります。その場、少し痛めの施術になることもあります。お体を良くするためですのでご了承下さい。
励みになるコメントありがとうございました。
またお待ちしております。

肩こりの方にオススメ!

店長の人柄もよく、お店も清潔がありとても綺麗です。
アロマの香りで落ち着いた空間です。

肩こりが酷く頭痛も酷かったのですが、こちらのお店に通う様になってから改善されました!
今では1ヶ月に1度はお世話になっています。

信頼できる治療院

院内は広々として、落ち着いたBGMやアロマの香りでリラックスできます。

3歳の息子を連れて行くのですが、息子が遊べるようにマットを敷いて下さったり優しく声を掛けて下さったりしてとても安心して施術を受けられます。

痛みの原因や骨格の仕組みなど丁寧に説明してもらえるので安心です。
院長先生はとても親身になって施術して下さり、本当に患者の身体をより良くしたいという思いが伝わってきます。

首に痛みがあり通い始めましたが、3回通った今では痛みはなくなりました。
骨盤による身体の歪みもあるので、これからもメンテナンスのためお世話になります。

院内はとても清潔で日当たりも良...

院内はとても清潔で日当たりも良く、きれいです。先生は大変気さくで、とても話しやすい方です。私は月に1回定期的に先生に調節をして頂いております、通い始めてから体調がとても良くなりました。長い間、肩こりに悩まされておりましたが、先生に治療をして頂いてから以前よりも回復が早くなりました、今後も通って行きたいと思っております。

女性にも安心

富水駅近くで、道路沿いにあります。駐車場は少し離れてます。店は予約制でキレイです。先生一人でやっています。私はテニスをやっており、主に腰痛で通ってますが、他の部位も確認、治療してくれます。悪い箇所を治してあげよう、楽にしてあげようと思う姿勢がいつも伝わってきます。女性のテニス仲間に紹介したら安心して通えると喜んでいます。治療後、日常行うストレッチを指導してもらいますが、真面目にやると効果あり!その分治療にいく頻度は減ります!儲かる患者じゃなくてスミマセン。信頼しております。

いい指(腕)してますよ。

日当たりのいい、清潔感のある院です。指圧矯正が得意技のようです。
 院長との出会いは、5,6年前になるか? 当時、仕事で体を酷使したせいで、全身が上手く動かなく痛みもくっついてきて、どうしょうもなく何件か同様の医院に通っても(院長には言ってません)良くならなくて医院徘徊していた時に出会った先生です。
当時、指圧=温泉場マッサージのイメージで思い浮かばず、出会いが遅くなってました。
その温泉場マッサージで施術中、(お客さん、この体なんかおかしいヨ?医者行きな)なんて言われた事も(笑) 某有名医院では初見して、数多くの機器。器具、施術、、、結局あまり良くなりませんでした。
そんな中、リテア治療院、江尻院長と出会い、、、
初見で、某有名医院と同じ診察結果、(納得とびっくり) さて施術、指2本登場!
1回目結果 首が動く、肩上がる、腰痛緩和 仕事に支障なし(施術大変だったみたい)
2回目結果 ほぼ全快 膝の痛みも治る
3回目 結果診察 調整施術 全快
4回目 定期診察 さぼる、、、、、以後、痛い時だけ(院長すいません)
正確な初見診察(知識)あっての施術(技術)私が出会った技術レパートリーは、ごく一部のようです。人柄もいい院長です。あの指おすすめです。一度おためしを! 感謝を込めて一筆

一緒に伴走してくれるよう

店内は落ち着いた雰囲気で、待合室には、興味深いタイトルの雑誌がいくつか置いてあります。治療院の江尻さんは患者の話をよく聞き、自己実現を支える体作りを提案してくださいます。通院して3年になりますが、いつも爽やかな対応が嬉しいです。

清潔で綺麗なお店です

男性の整体師さんがやっているお店ですが
清掃が行き届いていてお店も陽当たりが良くとても綺麗で清潔なのでとても快適です。
体の不調や違和感なども丁寧にカウンセリングしてくださいますしそれに合わせてマッサージしてくださるのでいつも安心してお任せしています。

膝を痛めて以来、前身の養生館の...

膝を痛めて以来、前身の養生館の時からずっとお世話になっています。
膝のみならず腰痛の時などにも、背骨を中心としたバランス等をみながら
治療してもらっています。私の体の状態を継続的にチェックしてもらえて、
安心して任せられる治療院です。

老若男女

院内は落ち着いた雰囲気で院長先生の施術も丁寧です。自宅でもできるストレッチや簡単な運動など考えてくださいます。
土日も施術していただけるので平日仕事をしている者としてはありがたいです。
富水駅から徒歩5分程です。電車でも通いやすいです。治療院をお探しの方、是非ともおすすめいたします(^_^)

一生懸命な先生

お世話になって二年以上になります。
この痛みがどうして出るのか、改善するための簡単な運動、座り方など親身になって指導、相談してくれます。
気さくで話しやすく、いつも一生懸命な先生、という印象です。
今後もお世話になっていきたいです。

ここだけの話

慢性的な肩こり、腰痛、冷え性で困っていた所、
知り合いから神的な腕の先生がいるよ!
と紹介して頂いて以来、四年前から定期的にお世話になっている治療院です。
しっかりとカラダの状態を診て
的確な診断のあと丁寧な施術。
辛かったガチガチの肩こりが、びっくりするくらい軽くなりスッキリ!

カラダの循環も良くなるからか、手足もポカポカになります。
ビフォー・アフターの違いを実感出来ます。

アロマ系のほのかな優しい香りや
流れている音楽も心地よく
とても雰囲気のよい
イチオシの治療院です。

あまり周りに言っちゃうと予約が殺到して取りづらくなってしまうので
ここだけの話です(笑)

知人にも自信を持って進めています!

開店以来ずっとお世話になっています。

スポーツや生活習慣が原因となった捻挫、腰痛、肩凝りや首痛など、これまで様々な治療をして頂きましたが、どれもあっという間に完治し、予防のアドバイスも頂けて大変助かっています(^^)

予約により施術に必要な時間を確保してもらえ、時間を掛けて痛みの元となっている筋肉をしっかりほぐしてくれるので、一回でもかなり効果が感じられるはずです!

また、「ここの筋肉が固まってるので、この動きに支障が出ている」など、痛みの原因も理屈立てて教えてくれるのでとても信頼感があります。

体の不調を訴える知人がいればここを紹介していますが、男女問わずみんな大満足しているようなので、整体選びで迷われている方は一度体験してみることをオススメします!!

お気に入りです

先日、初めて来院しました。院内はとても清潔でエステサロンの様な雰囲気でした。
待合のソファー・施術のベッドもきれいでとてもいい香りがしました。

明るく、優しい先生ですが施術中は厳しい視線で全身を診てくださり、全身の悩みに一生懸命応えてくれました。

骨盤のゆがみが全身に悪影響を起こすこと、なんとなくは理解していましたが、とてもわかりやすく説明していただき、身体の仕組みについて、自分でも勉強したいとおもいました。

1時間の予約でしたが、1時間半になってしまい、延長料金かとおもいましたが、定額でやっていただきました。

とても良心的で、信頼できる先生でした。

また来週お伺いします

リテア治療院からの返信

リテア治療院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

体について興味を持つことは、大変良いことだと思います。
日常生活で体の使い方の癖など、患者様自身でも気を付ける意識が高まりますし。

お体の事でわからない事や気になる事がありましたら、どんどんお聞きください。
ばしばしお答えいたします!

施術の時間に関しては、症状や体の状態によって時間が前後することがございます。
また、初めての患者さまの場合、問診や体のバランスチェックなどによってもお時間を頂く場合がございます。ご了承ください。

では、またお待ちしております。

初めての施術(^.^)

仕事中ということもあり、スカートで行ってしまったけど、スエット貸して頂きました。背骨、骨盤などの歪みチェックから入り、かなり専門的、その後に指圧など、
いた気持ち良く、かなりスッキリしました。知り合いに紹介しました。

リテア治療院からの返信

リテア治療院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
指圧での施術は「気持ち良い刺激」を心掛けています。
ですが、体の歪みをとったり筋肉の状態によっては、深めに刺激を入れる必要がある部位もあります。
施術後はスッキリして頂いたようでよかったです。
紹介ありがとうございます。お越しの際はしっかり施術させて頂きます。

丁寧にみてもらえました。

HPを見て、電話で予約を取り、みていただきました。
電話の応対も丁寧で、施術も説明もきちんとしていました。
ワンルームですが、ゆったりとした感じです。
料金もリーズナブルでした。
おすすめ度が☆5ではなく☆4なのは、まだ1回しかいってない為です。
次回の予約もとりました。
しばらく通ってみる予定です。

リテア治療院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
患者さまには、体の歪みやクセ、痛みの原因など体の状態を説明するように心掛けています。
患者さま自身が自分の体の状態を知ることで、体への意識が高まり、日常生活でも体の使い方を気を付けるようにして頂くためです。

体の状態が良くなるよう引き続き診させて頂きます。
また、お待ちしております。

マッサージ効きます

マッサージ効きますよ。首が凝っていて、頭痛が1日中してたので、初めて治療して貰いました。丁寧に対応して貰い、説明してくれました。治療中も良く聞いてくれて、良かったです。痛みが取れてスッキリしました。又行くつもりです。

リテア治療院からの返信

リテア治療院をご利用頂きましてありがとうございます。
症状が改善してよかったです。
凝っている部分、張りが強い部分を単に揉むのではなく、体の歪み、全体のバランスを考慮し施術しております。また、体のメンテナンスをしにお越しください。お待ちしております。

神奈川県小田原市堀之内88-4プチコーポ101

富水駅より徒歩7分

• 中河原から62m (徒歩1分)

1日頑張った自分へのご褒美にぜひどうぞ♪

もみほぐし りらっくす

• 富水駅から徒歩61分 (4.8km)

エステティックサロンM

• 富水駅から徒歩42分 (3.3km)

JR鴨宮北口徒歩0分。女性3世代が通う本格エステ&マッサージ。メンズフェイシャルも好評です!

美と癒しのスパトリートメント空間 La Perle

• 富水駅から徒歩48分 (3.8km)