ロピア オダワラタカタテン

株式会社ロピア 小田原高田店

※注意※2022/11/20ごろまでリニューアル工事で休業!

お支払いは現金のみの卸系スーパー。こちらの店かなり人気です!惣菜系もかなり豊富、肉や魚類は調理場があり鮮度がかなり良いです。活気があり朝から賑わっています。

どの商品もファミリー向けの大量セットみたいなものがあって、車で来た方が良さそう。一人暮らしからするとちょっと量が多すぎるんですが、でも一点売りも全然あるのでその辺を見極めて買えそうです。
とにかく色んな商品があって楽しいです。閉店が20時らしいんですけど閉店30分前に行ったらもう刺身コーナーはほぼなくなってました。店員さんいわく、早い時間でないと無くなってしまうそうです。
アプリはあるけどポイントカード的なものじゃないみたいですね。チラシが見れるみたいです。

弁当安い

いまネットで話題の激安スーパーロピアさんの高田にある店舗です。
もとお肉屋だけにお肉はすごく安くて大量の大パックなので凄くいつも助かってます。
お惣菜などにも力を入れており、昼時などは激安弁当目当てによく使わせてもらってます。

安い!

広くて安い!
広いから品揃えもいいし、お買い得なモノが多くてついつい買い過ぎてしまいます。
お惣菜もお手頃で種類も豊富なのでお夕飯に困った時にも活用できます。
店の隅にイートインがあってアイスを食べたりできるのも魅力的。
カインズが併設されてるのでとても便利です。
ただ支払いは現金のみなので注意です!

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

安くておいしいお店です!

普段こちらのスーパーをメインに使っていますが、駐車場も広く、スーパーとホームセンター、ドラッグストアがくっついているので便利です。こちらのスーパーはとにかく価格が安く、ボリュームもあります。おすすめなのが、お寿司です!ネタが新鮮で、安くてお腹いっぱいになります。

ウッティー メモリー
ウッティー メモリー さん

お買い得感あり

ロピアは、お買い物し過ぎちゃうほど安いですね。特に高田店では、お魚の鮮度が良いと思います。買い回り時は、棚間は広いので割合買い物はしやすいです。  混み合うので、お買い物後レジ後ろの通路がちょっと狭い気がしちゃいました。

とにかく安い!

品物の値段がとにかく安い!
安いのですが、品質は良いです。
買い物はこちらへしょっちゅう来ます。
ビールやワイン、お酒も安いので
先日は増税前なのでビールを段ボール買いしちゃいました笑
お惣菜のキャベツ焼きもおいしいのでおススメですよ。

神奈川県小田原市高田298−1

• 南原から33m (徒歩1分)