カルディコーヒーファームサイカヤフジサワテン

カルディコーヒーファーム さいか屋藤沢店

世界各地の食品

藤沢駅前にあるショッピングビル2Fにある食品専門店です。
入口は2か所あり、店内側と外の広場側になります。
この時期イベント関連のかわいらしいお菓子も置いてあります。
価格設定は全体的に高いですが、大容量のものはコスパが良いと思います。
ナッツ類は特にお得です。
レジに並ぶとスタッフの方が誘導してくれました。

すでに

駅から見えていますので、向かうのは簡単。
このお店はコーヒー、酒類だけでなく、魅力的なお菓子が、これまた沢山あり、むしろこちらの方に惹かれます。
きなこねじり、冷凍シナモンロール、しっとりチーズケーキ、カカオバー…まだまだあります。

気軽に

藤沢駅から徒歩数分。
さいか屋の中に入っているお店です。
カルディは色々なものが置いてあり、お酒から調味料、お菓子など珍しいものがたくさんあり見ているだけで楽しいです。
いつもと違った食事を楽しみたい時利用させてもらっています。

藤沢駅では大型店

藤沢駅周辺に2件あるカルディさんですが、こちらのお店の方が大きく
品揃えが豊富です。

珈琲片手に店内をゆっくりとみれるスタイルなので、いつもついつい
買いすぎてしまいます(笑)

珈琲だけでなく、お酒(特にワイン)の品揃えが豊富なので
ワイン好きの方にもおすすめできるお店です。

駅の帰りに

藤沢駅の北口からさいか屋に入るところにあります。輸入のコーヒー豆や飲み物、おやつ等が多国籍に並んでいます。コーヒーの試飲も配っていたりして、美味しいコーヒーを頂きました。ネットで注文するより、じかに見て比べる事ご出来るので、いいと思います。

便利

小田急線乗り場前のカルディーより売り場面積が大きいと思います。さいか屋に寄った帰りにちょっと覗いてから電車に乗ったり出来て便利です。
参鶏湯が売ってて温めるだけで食べれてとっても美味しいです。冬は家に常備しておきたい食べ物の一つです。

百貨店内のお店

藤沢駅から陸橋でさいか屋さんの2階から入って下さい。
その2階は、お洋服屋さん等きらびやかなお店が有り、
その周りのお店の環境も手伝い、少し豪華な感じも味わえるカルディ店です。
駅前店に比べて大きいし、さいか屋さんの中で混雑も無く、ゆっくり商品を見て買い物をしたい時にお勧めの店舗。
ついでにさいか屋さんの地下にもよって一気に食物買い出しが出来ます。

便利です。

駅から直結なのでとても便利です。駅の反対側の出口の店舗をこれまで利用してましたが、こちらがオープンしてからはずっとこちはです。
気持ち通路も広いし見やすいです。品物も多い気がします。
時々在庫切れがあるので、それがなければ尚嬉しいです。

落ち着いて買える

カルディは最近大きいショッピングモールなどにも増えましたね。
どこも人がいっぱいのイメージですが、さいかやの二階の店舗は比較的ゆっくり落ち着いて買い物が出来るので好きです。

美味しいコーヒー、可愛らしい輸入物のお菓子など、自宅用にも手土産用にも使えるお店です。

改札を出てすぐ!

小田急線藤沢駅の改札を出てすぐのところにあります。

店内はそれほど広くはありませんが、いつも沢山の人で賑わっている印象です。

外国のお菓子を沢山扱っているので、見ていて楽しいです。
少し安く買えるので、フラフラっと寄りたくなってしまいます。

便利です

去年くらいにできたと思います。さいか屋さんの2階のルミネから出てくる通路のところにあります。
小田急の改札のところにもありますがこちらのほうが大きいです。
店内も少しかわいい感じです!
ついついコーヒーが飲みたくなります!

神奈川県藤沢市藤沢555さいか屋藤沢 2F

• 藤沢駅北口から74m (徒歩1分)