セイジョウイシイサイカヤ フジサワテン

成城石井さいか屋 藤沢店

品揃えのいい店

藤沢駅前のショッピングビル地下1Fにあるスーパーです。
フロア内の角にあり、広さはあまりないけど商品の種類は多いです。
全体的に高い価格設定ですが、大容量のものはコスパが良い気がします。
特にパンはクロワッサンなど複数個袋に入ったものはお得感があります。
日曜昼間はお客さんで混んでいて、レジも行列ができていました。

1駅1店

は欲しいみせです。
コンビニ、スーパーでは手に入れにくい商品がありますため。
スイーツに関しては洗練されたものが並んでいます。
ダークチェリーショコラ、あまおう苺モンブラン、チーズケーキはバスク風とスフレの2種類用意されているのは見事。
反面、パン類は少なめかなと。
さいか屋の最下フロアにあります。

お気に入りの食料品店

ちょっと贅沢のときによく利用します。
お総菜はどれもおいしいですねー。お弁当デリやデザート買うと、普通にお店でランチするくらいの値段になってしまい、ちょっと高いけど満足感があります。見切り品で30%割引のときはテンションあがります。
たまに食べたくなるのはやはりプレミアムチーズケーキ。たまにTVや雑誌に出ますね。
濃厚で、チーズ好きならさらにお勧め。
冷凍できるので、小分けにしてとっておけます。

お酒の種類は豊富

藤沢駅の改札を北口方面にでてすぐ、さいか屋さんの地下にあるお店です。
店内はさほど広さはないのですが、商品の配置が絶妙で、かなりの品揃えです。

その中でも特に、充実しているのがお酒。ビールも外国産が多く
ワインなどは、ワインセラーがある本格派。お酒好きにはすごくおすすめのお店です。

ここでしか

藤沢駅北口からすぎのさいか屋さんの地下にあるお店です。
成城石井さんの中では、さほど大きくない売り場面積ではありますが
しょうひんの配列などもくふうされていて、かなりのアイテム数ですよー

特にお酒や輸入食品などは、ここでしか買えないようなものも多く
根強いファンが多いお店です。
お近くの方にはおすすめです。

ちょっと贅沢に

藤沢にあるさいか屋のスーパーです。藤沢駅目の前にあり、とても便利です。すごく高級というわけではないのですが、ちょっと贅沢にという時にはぴったりです。
輸入品も多く、普段目にしないものが手に入り、楽しいです。
お惣菜も美味しいのでおすすめです。

お惣菜

外国からのセレクトされた食材、チーズだったりハム、お酒、などのイメージが強いですが、
お惣菜もなかなか美味しいです。
和洋中ありサラダもあります。
パックにされてますが量もいいですね。
煮物の種類もあります似ている物でも味はちゃんと違います。
薄味でおすすめです。

さいか屋地下一階にあります。

高級スーパーって感じですが、それほどお高くなく、珍しい品物が色々あって見ているだけでも楽しいです。
輸入品が種類豊富でよく利用しますね。
場所柄もよく、さいか屋地下一階にあるので、仕事帰りに立ち寄れて助かってます。

高級スーパーです

デパートの地下にある高級スーパーです。他の量販店では手に入らない輸入品の品揃えが充実しています。私は良く輸入チーズを購入します。高級スーパーですが価格もそれ程高い事はありません。一度覗いてみて下さい。珍しい品物が売っていますよ!

ここあ
ここあ さん

地下一階にあります

藤沢さいか屋、地下一階の食品売り場にある成城石井。

輸入品、オリジナル商品など、珍しい品が沢山並んでいます。
よくテレビで商品が紹介されることもあるようです。

特にデザートやパンが美味しそう。

お値段はあまり安くないですが、たまに行くと楽しいスーパーです。

神奈川県藤沢市藤沢555

• 藤沢駅北口から78m (徒歩1分)