クゲヌマカイガンシカクリニック

くげぬま海岸歯科クリニック

中々治らなかった歯をインプラントで素早く綺麗に治療してくれました

他の歯医者さんに通っていましたが、調子の悪い前歯が中々良くならず、根幹治療をしようと提案されましたが、手をつける前に他にも調べてみようと思い、精密根幹治療(顕微鏡治療)の記載があったこちらに来院。

初回に丁寧に検査をして下さり、大きなモニターで院長先生がわかりやすく説明をしてくださいました。

自分では精密根幹治療のつもりでしたが、検査の結果、実は歯が割れていると言うことがわかりインプラント治療を勧めていただきました。
怖い気持ちもありましたが、インプラントが非常に得意な先生という事と、説明も明確で、長年悩んだ不調が解決するならと、お任せする事に。

当日は緊張しましたが、あっという間に終わり、仮歯も即日入れてくださったのでマスクも必要なく快適。他人には仮歯だと気づかれないであろう、レベルの高い仮歯で驚きました。

その後、数回通院し被せ物も完成。
スムーズに治療が進み、今まで悩んでいたのは何だったんだろうと…早くこちらに出会えていればよかったと思いました。

保証もあるので、安心して今後も通っていきます。

歯科矯正治療でお世話になりました

矯正歯科でお世話になりました。

ガタガタの歯並びがずっと気になっていて、何軒か相談に行き中々決めきれずにいましたが、こちらで矯正の先生のお話を聞いてとても丁寧な診断と柔らかい物腰に
『ここなら長い通院も頑張れるかも』と思い治療を始めました。

様々な方法で治療が出来る先生なので、装置も相談し目立ちにくい上の歯の裏側にワイヤーをつけるハーフリンガルという方法にしました。
他にも表側やマウスピースタイプもありました。

2年弱通い、今では見違えるほど綺麗な歯並びになっています。
歯を動かす痛みはありましたが痛み止めを使ったり、食べ物を工夫する方法も教えて頂いたりとスタッフの方にも優しくして頂きました。

時間も金額も掛かる治療ではありましたが、本当にやって良かったと思っています。

前歯のインプラントとセラミック

前歯のブリッジが根本から取れてしまい、色々なクチコミを調べに調べて、こちらのクリニックを受診。
人生で初めて、お口の中の精密な写真を撮影されたことに、まずビックリ!
そして、写真での説明が分かりやすいことにも、ビックリ!
今まではレントゲンでの説明しか受けていなかったので、インプラントへの不安がなくなりました。
前歯3本のうち、インプラント1本セラミック2本での治療提案。
治療費の詳しい見積もりも作成してくれたので、安心してお任せすることができました。
仕上がりには、とても満足しています。
本当に自分の歯のようにしか見えません。
正直、お値段がもうちょっと安かったらなあとも思います。
でも、10年の保証も付いているので、ずっと通い続けます。

虫歯治療 セラミック

以前通院していた歯科医院では、
虫歯治療というと銀歯
になってしまっていたので、
白い被せ物はないのか
きいてみたところ、
保険で出来るのに、
何故わざわざ白くするのか、
銀歯より割れやすいので
お勧めしないと
言われてしまいました。

知人の紹介で、
こちらをかかりつけへ
変更した後に、
銀歯を白い被せ物へ
変える提案をされました。

一度銀歯になってしまった
歯は諦めていたのに、
治療出来るんだ!
と、目から鱗でした。
しかも、
以前説明された銀歯より
白い方が割れやすいという
不安があったので、
質問したところ、
銀歯よりセラミックの方が
歯に馴染むので逆に
良いのだとか!
見た目も綺麗になり、
歯にも良いなら
やらないわけにはいかない!
と思い、お願いしました 笑

結果、
見た目はもちろん、
噛み心地も問題なく、
とても満足しています。

それから、
びっくりしたのが、
型取りをする時に、
粘土みたいのを口に入れて、
気持ち悪くても我慢!
みたいな思い出があったのに、
機械で型取りをする事が
でき、
技術は進歩してるんだなー!
と、感心しました。

以前のかかりつけの先生は、
知識がないのか、
昔ながらの先生で、
あまり自分の分野以外の
治療に詳しくないのかな、
と後になって思いました。

とにかく私は、
知人の評判通り、
良い歯科医院に巡り会えて、
ラッキーだったと
思っています。
評判はやっぱり大事だな、
と思いました。

これからも定期的に、
安心して
検診でお世話になりたいと
思っています。

短いインプラント

他院さんで、1年以上の通院期間と大掛かりな骨を造る手術を提案されたため、こちらを受診しました。

こちらの医院さんでは、短いインプラント(専門用語ではショートインプラントと呼ぶらしいです。)を主に使用しているみたいで、通院期間は3ヶ月弱で骨を造る手術もいらないと教えて頂けました。

インプラントを埋め込む際の手術時間もわずか10分で終わり、帰宅してからの痛みもありませんでした。

先生曰く、短いインプラントだからこそ、骨を削る量も少ないので、全てが簡単に安全に終わるそうです。

インプラントはしたいけれど、怖くて踏み切れない方に、お勧めしたいクリニックです。

難点としては、ほぼ毎日インプラントの手術が入っているそうなので、予約は取りにくいかも知れません。。。

インプラント

20年以上前に入れたブリッジがダメになってしまったので、インプラントを検討してこちらのクリニックにお伺いしました。

初回にしっかりと検査をして頂き写真やレントゲンを大きなモニターに映して説明してくださったので解りやすく治療に踏み切ることができました。

インプラントは初めてだったので緊張しましたが、2時間程度の滞在時間で終わり、痛みもほぼなく帰宅してからも痛み止めを一回飲んだだけで気にならなくなりました。
仮歯も当日に入れて頂いたので、歯がない期間もなく快適でした。

自分の歯と同じように生活できているので忘れてしまうほどです。入れ歯ではなくインプラントにして良かったです。
今後もメンテナンスでお世話になります。

最良の治療をしました♪

むし歯が気になって診てもらいました。かみ合わせなどの問題で歯が欠けたり、むし歯が進行していると言われました。しっかり治療をしたかったので高額ではありましたが・・・矯正治療とセラミックの治療をしました。営業職だったため、目立たない矯正を希望したところ、取り外し可能なマウスピースによる矯正治療を提案していただきました。治療期間は二年半くらいで綺麗な歯並びになりました。奥歯のむし歯が進行していた所や銀歯なども、セラミック治療をして白く綺麗になりました♪想像以上の仕上がりだったので大大大満足です!!!大人になってから矯正をするとは思ってもいませんでしたが、思い切ってコストをかけてよかったです。

痛くない

術中の恐怖心を和らげる処置をしていただき、ありがたかったです。術後も次の日にはほとんど痛みはなくなっていました。
術中、術後が苦しくない様に、先生が色々研究してくださっているのだと思います。
機会があればまた利用したいです。

気持ちの良い清潔感あふれる空間

歯科衛生士さんのクリーニングが丁寧で気持良く、毎回うたた寝してしまう程です。虫歯の治療を、上の奥歯の左右3本ずつお願いしました。奥歯の奥は噛み締める力が強いので、自由診療にして金歯、その手前はセラミックにしました。小さな歯は、保険診療でレジンにしてあります。
優柔不断の私の気持ちも汲み取り、考える時間を頂けたのも良かったです。提案も素晴らしいですが、治療後の歯の様子を気にしてくれたり、誠実で真面目な院長先生の対応にも好感が持てました。今後ともお世話になるつもりです。

とても丁寧

治療をしてもらいに行ってきました。
初診はとても細かく見てくれて、
更に一つ一つの歯について説明してくれました。
歯茎の深さも調べて歯槽の状況も確認し、治療方針を相談して行きます。機器も新しくかなり患者さんが来ていますが、診察台も多く予約時間通りの診察でとても良かったです。

神奈川県藤沢市鵠沼海岸6丁目17−12

鵠沼海岸駅から徒歩9分。9台分の無料駐車場も完備しているので、遠方から来院される患者様も多数いらっしゃいます。

• 鵠沼運動公園前から170m (徒歩3分)

お口からみなさんの健康をサポートいたします!

辻堂 ステラ歯科

• 鵠沼海岸駅から徒歩39分 (3km)

お口からみなさんの健康をサポートいたします!

辻堂 ステラ歯科

• 鵠沼海岸駅から徒歩39分 (3km)

三好歯科クリニック

• 鵠沼海岸駅から徒歩105分 (8.4km)