スタバテラスモールショウナンテン

スターバックス コーヒー テラスモール湘南店(Starbucks Coffee)

買い物の休憩などに

辻堂駅直結の大型施設のテラスモール三階にあるスタバになります。
平日の昼間とかならゆっくりと休憩で美味しいドリンクやコーヒーなどを嗜めますが、
休日だと凄く混みあうので注意が必要です。
期間限定メニューが毎回楽しいお店です。

憩いの場

金曜の夜に行きましたが、ほぼ満席でした。オーダーも店の入り口まで並んでいることもあります。二人で座れる席は少なめですが、カウンター、テーブル、かためのソファ席もあります。

バリスタさんが優しい感じの方ばかりで癒されます。

人気

辻堂駅直結のショッピングモールであるテラスモールの中に入っているカフェです。
スターバックスはやはり人気でいつも並んでいますが、特に週末は混雑しています。
入り口から入ってすぐの所にあるため、入りやすいのかもしれません。

いつも混んでる。

いつも行列が出来てるイメージです。
客席もいつもいっぱい。
居心地がいいのかな?
スタッフさんもみんな感じの良い方なので、並んでも買ってテラモ内のベンチかテラスかで飲んでます。
こんなに席埋まるなら広くしてくれないかなーと常々思ってます。

ゆっくりくつろげます

テラスモール湘南の3階にあります。ショッピングモールの中ですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができ、勉強や読書をしている人が多くいます。もちろん、友人とゆったり寛ぐのにもおすすめです。無料のホイップ増量など、ドリンクに様々なカスタマイズができます。

土日は混雑

辻堂駅から直結しているショッピングモール内にある
スタバさんです。店内はそこそこの広さがあるので
平日は、比較的余裕があることが多いのですが

土日に関しては、やはりかなりの混雑なので
テイクアウトで、モール内のテラス席で珈琲を楽しむなんていうのも
良いかもしれません。

スタバさんの中では、店内の雰囲気が落ち着いた感じなので
ゆったりと心地よい時間が過ごせますよ。
おススメのスタバさんです。

テイクアウトもおすすめ!

辻堂駅から近いテラスモール湘南内の2階にあります。
店内は程よい距離感で椅子が配置されており、くつろげる空間になっています。
またテイクアウトをして店内を見ながら歩くのもオススメです!
季節感限定の味もあるので、チェックしています!
テラスモールに行った際は利用したいです!

テイクアウトでも

辻堂駅に直結する、テラスモール内にあるお店です。
店内は、いつも混雑していますが、席の配置が素晴らしく
隣との圧迫感もすくないのですが、こちらのショッピングモールは
施設内に椅子がかなりの数は一されているので、テイクアウトで
そちらを利用するのもなかなかですよ。

晴れた日には外の席もおすすめです。

平日午後は穴場

平日午後行ってきました。土日はお店の外まで並ぶことも珍しくありませんが平日は2、3人待ち程度で席もいくつか空いていました。ベビーカーも一緒に入店でしたがスムーズに入店出来ました。椅子の形が自由がきくので上手く組み合わせて座れました。接客も丁寧で駐車場も広いのでゆったり午後のお茶タイムを楽しむ事が出来ました。ドーナツもモチモチで美味しかったです!

スタバ

テラスモール内にあるスタバです。
買い物の休憩等で立ち寄る方が多い為、ほぼ混み合ってます。
席等は座れない事を覚悟した方がいいので、テラスモール内のベンチ等に移るのが得策です。
また、限定のフラペチーノなどが発売された際にもかなり混みますのでご注意を

らじきち
らじきち さん

席のアレンジがおもしろい

テラスモールに行くとたいてい寄ります。ここのスタバはそんなに広い訳ではないのですが、いろいろなタイプの席があり、混んでいるときでも一人二人だと意外なところに席を見つけることができたりします。
どこのスターバックスもそうですが、店員さんの接客がとてもフレンドリーで気持ち良いです。

さすがスタバ

テラスモールの2階にあります。
週末にはレジも列ができますが、さすがスタバ!
小さな子どもを連れて席を探していると、すかさず店員さんが声をかけてくださり、スムーズに注文から着席までできました。
コーヒーが美味しいのはもちろんですが、どこのスタバに行っても同じように対応が良いのがとても嬉しいです。

ここあ
ここあ さん

小休憩に。

テラスモール内にあるスタバです。
やはり人気で混んでいます。

コーヒーなどのドリンク、フラペチーノ、サンドイッチなどの軽食、ケーキも販売されています。

おすすめはやはりフラペチーノ。
大きさも四種類あり、自分で色々カスタム出来て楽しいです。

季節限定の味も販売されます。
好みはありますが、どれも美味しくお勧めです。

やっぱり美味しいコーヒーで落ち着きたい。

テラスモール湘南の2階にありました。
大型のショッピングモールともなると、色々歩き回り時間を忘れて買い物をしてしまいます。
しかし、気づくととても疲れてしまっている自分がいる。
そんな時、少し込み合っていましたが、やっぱりコーヒーを飲んで一休み・・。
こういう時のコーヒーは格別でした!!

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1

• 辻堂駅北口から130m (徒歩2分)