輸入食品いっぱい

辻堂駅直結の大型ショッピングモールのテラスモール内にあるカルディさんです。
駅直結なので雨の日など天気悪い日なども関係なくアクセスがいいのが助かります。
色々な輸入食品や、コーヒー豆の取り扱いが多く見ていてずっと楽しいし、とてもいい買い物ができるお店です。

いろいろ揃う珈琲店

辻堂駅に近いショッピングモール内の食品店です。
以前からコーヒー類のみ扱うのかと思ってたけど、入店してみて他にもいろいろな食品があることに驚きました。
商品は見慣れない珍しいものが多く、プロが使ってそうな調味料やマニアが喜びそうなご当地もののお菓子など、種類は豊富です。

ついつい立ち寄るカルディファーム

試飲コーヒーに釣られ店舗にフラフラ入っては、ついたくさん買い込んでしまうカルディです。
帰りは荷物が重い…ということもありますが、こちらのカルディは私は車訪問が前提なので心おきなく重いものが買えます。
テラスモールはあの広さの割には、ちょっとお茶が飲めるところ、が少ない気がします。よって休日はカルディ周りは人がいっぱいです。
クリスマス前なのでカルディ行く頻度が高まる12月です。ワインやチーズなどオードブルがいろいろ買えて嬉しいです。

コーヒーの試飲ができます

テラスモール湘南の一階にあります。店頭でのコーヒーの試飲をもらえますが、
とても美味しいです。
海外のお菓子や食料品を扱うおしゃれなお店です。
ハロウィンやクリスマスになると外国のかわいらしいパッケージのお菓子が
たくさん売られているので、
見ているだけでも楽しいです。

いつも混んでいる人気店

辻堂駅から近いテラスモール内の1階にあります。
よく店員さんがコーヒーの試飲を行っているので、飲みながら店内を見て回っています。
父親がカルディ好きなので、一緒に買い物しています。
お菓子も種類がたくさんあるので、また利用します!

輸入食品

辻堂駅テラスモールの中にあります。
コーヒーをいただいて、のみながら店内でお買い物です。
よく行きますが混んでます。
ワインコーナーが好きです。
ワインに合いそうなおつまみの珍しいのがそばに置いてあります。
ワインも買いやすいお値段のがたくさんあります。

コーヒー屋

コーヒー屋さんですが、海外の食品も取り扱っている店舗です。
パスタ、パスタソース、お菓子、チーズ、乳製品などがあり、
コーヒーだけでないため、凄く見るだけでも面白いです。
コーヒー以外のものだけ購入するのもありなので、一度立ち寄ってみてはどうでしょうか?

スーパーの近く

カルディーはコーヒー屋さんですが、ほとんどコーヒーは買ったことが有りません。
輸入お菓子や紅茶、缶詰等を買うことが多いです。店頭に出ている食材はとってもお買い得になっているので売りきれる前に買っておきたいです。
スーパーの帰りにふらりと覗いてチェックしてます。

チーズの種類が豊富!

コーヒーの匂いに誘われるのはもちろん、ワインやチーズの種類が豊富でいつも眺めてしまいます。
ワインはお土産に、チーズは自分のご褒美に…
外国のお菓子もいっぱいあって、必ず見て回ってしまいます。
シーズンごとにいろんなものが売ってるのも楽しいです!

つい入ってしまいます

各国の面白い輸入食品が揃っているのでつい立ち寄ってしまうお店です。

よくトマト缶が破格で売っています。ホールタイプとカットと用途によって使い分けができます。
また、無塩のナッツやドリップコーヒーも手軽で利用しやすいのでつい購入してしまいます。
行く度に新しい発見があるので、とても面白いです。

用もないのに

辻堂駅直結のショッピングモールである
テラスモールの中にあるお店です。
いつも近くにあるスーパーで買い物をするのですが
試飲できるコーヒー飲みたさに、用もないのに
ふらふらと立ち寄ってしまします。
そこでついワインやおつまみなどを買ってしまいます

つい立ち寄ると

辻堂駅のテラスモール湘南一階にあるカルディコーヒーファームではいつもコーヒーの試飲を店頭でしています。

コーヒーの匂いに誘われ中に入ると、ワインや食材、お菓子に至るまで普通のスーパーとは少し違います。

その魅力に負けいつもついつい何か買って帰る事が多くなってしまいます。

季節によって品揃えも変わるので、シーン毎に行ってみる事をオススメします。

いろいろな食材が揃うお店

テラスモール1階にある店舗です。美味しいコーヒーの他にもイタリアン、フレンチ、メキシカン、アジアン料理の食材やビールやワインも扱っていています。ふらっと店内はいってしまうとついついいろいろと買ってしいます(^^)

いろんな食材が勢ぞろい☆

入り口のところでコーヒーをもらってそれを飲みながら買い物できます。
コーヒー、紅茶、調味料が揃います。お菓子もたくさんあります。タコスのディップやコチュジャンなどたくさん買いすぎて重くなってしまうことが多いです。
お正月は200グラムのコーヒーが3パック入って1500円というお得な福袋もやってました(≧∇≦)

ついつい買っちゃう☆

まず、皆さんもご存じのとおり、入口のコーヒーサービスが嬉しいですね。食事した後カルディに行ってコーヒーを飲むと、お口直しになります笑。世界各国も美味しいモノがそろっていて、見ているだけでも楽しいです。良く購入するお気に入りは、韓国のコーン茶・フィリピンのドライマンゴー・インドネシアのナシゴレンの素などです。家の近所にカルディがあったら毎日行ってしまうと思います☆

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1

• 辻堂駅北口から130m (徒歩2分)