パン
三軒茶屋駅から徒歩10分(730m)
三軒茶屋駅から徒歩15分くらいのところにあります。 テイクアウトのみです。 東京駅のセレクトショップ「GARDEN HOUSE」にも こちらのパンがいくつか販売されています。 志賀勝栄氏のお店で、値段は高いですが、美味しいです。 120時間バケットが一番人気ですよ。
世田谷区三軒茶屋駅から15〜20分程歩きます。 ちょうど三軒茶屋と池尻大橋の中間辺りにあり、こちらが本店です。 ハード系パンの品揃えが充実しています。 こちらのパンの特徴は、長時間発酵させた際に出来るパンの気泡を あえて残して焼き上げている所、生地がまるでお餅の様に、本当にもっちりしている所です。 初めてバゲットやパン・ド・ミーの断面を見た時は、その気泡の大きさに驚きました。 噛めば噛むほど小麦の味がしっかり味わえる、本当に美味しいパンです! お値段が少し高めなので、普段、気軽に食べられるパンではないですが、 高くてもまた食べたくなってしまう魅力的なパンです。 バゲットはもちろんですが、パン・ド・ミーやチャバタ、 ベリー入りのパン、ヘーゼルナッツといちじく入りのパンが私は好きです。 店内にはイートインスペースもあり、ランチもやっています。 ずいぶん行けてませんが、時間が出来たらまた行きたいパン屋さんです。 ※パンの画像が消えてしまい投稿出来ませんでした。
行った時に頂いたパンフレット
炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!
下北沢駅から徒歩3分(200m)
下北沢の駅チカBAR
下北沢駅から徒歩2分(100m)