担々麺

丸源ラーメンが美味しいと聞いてて行ってきました。鎌倉のメインの街道沿いにあり、駐車場完備です。ラーメンも色々種類が多くてどれも魅力的で悩みました。担々麺凄く美味しくて、大満足です。またリピしたいラーメンでした。

子連れでも大丈夫

モノレールの湘南深沢駅からは少し離れた藤沢鎌倉線沿いにあるラーメン屋さん。駐車場あり。混んでいることが多いが、カウンター席のほか、テーブル席もあり、子連れでも大丈夫。特別美味しいというほどではないが、家族で寄れるので便利。

家族で入りやすい

平日ランチ時も混んでます。お座敷数席あり、家族連れで入りやすいです。ラーメン自体は可もなく不可もなく、普通に美味しい感じ。特別感あるわけでもないです。個人的にはチャーハンおすすめ!自分で卵を混ぜるのですが、必ず頼みます。

可もなく不可もなくですが、たまに食べたくなる味。

特に美味しいというわけではないですが、以前のバイト先が近いので今でも顔を出しがてら食べに行きます。

いつも子供連れで行くのでネギ肉そばを食べた後にソフトクリームを頂くのが定番コース。

餃子も普通ですが調味料があるので味にバリエーションが付けられます。

お昼はチャーハン等も食べたことがありますが、全体的にクセのない味で食べやすいです。

肉そば

店内は広くカウンター席とテーブル席がありお昼時だったのですが、並ばずに入れました。
肉そばを注文、こってりしながらも醤油ベースなのでさっぱりして満足感がとてもありました。
とても美味しかったですね!
それと餃子を付けてお腹いっぱいですね!

にんにく抜きがあるのでお昼に食べても気にならず助かります。

アオイ
アオイ さん

醤油ベースの肉そば

相鉄ローゼンの向かいにある全国チェーンのラーメン店。醤油ベースのスープにたっぷりの肉が入った肉そばが名物。他にも、味噌・塩ベースのラーメンや鉄板の上に焼かれた卵を混ぜながら食べるチャーハンなどがあります。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

肉そば

肉そば(682円)をいただきました。
味は濃いめ。味つけは2代目丸源と似ていました。
麺は細麺。量は少なめ。
脂っこくはないです。
細切り豚肉がいっぱい乗っているので、こってりとした感じにはなっています。
七味ではなく八味が置いてありました。
店内は、リニューアルしたのか、新しい感じでした。

神奈川県鎌倉市常盤140

• 深沢から56m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

稲村ケ崎駅から徒歩2分(140m)

「和田塚駅」から徒歩3分。鎌倉の裏路地に佇む大人の空間。月替りの[おまかせコース料理]をご堪能あれ。

鎌倉みずもり

和田塚駅から徒歩2分(130m)