一階が販売、二階がカフェになっております。カステラの専門店で、プレーンだけでなく期間限定の味などもありました。今回初めてだったため、プレーンを頼みました。もちもちで美味しかったです。純喫茶的な雰囲気がありゆったりできました。
こちらの「カフェラサール 心斎橋本店」で売っているカステラは、これまでに食べたことが無いほどの柔らかい食感のカステラで、くちどけの良さに非常に驚きました。初めて食べた時は知人にプレゼントしてもらったので、次回は自分で買いに行きたいと思います。
心斎橋の近くにあるお店です。カステラパフェが食べたくて狙いを定めていきました。
全体的に甘いのですがイチゴの酸味が、バランスをとってくれて絶妙な美味しさでした。
店内はフレンチレストランのような可愛らしくておしゃれな雰囲気です。女性は特に好きそうなお店だと思います。
カステラパフェを頂きました。
カステラが甘すぎず美味しく食べました。
フレークやヨーグルトソース、甘酸っぱいストロベリーがよくカステラとあいました。
カステラ銀装さんの二階で、レトロな雰囲気の残るカフェです。
カステラの老舗「銀装」さんが経営しているカフェです😊
昭和レトロなモダンな店内で落ち着きます🌟
カステラを中心としたスィーツが数多く揃っていてどれも美味しいです🥰
心斎橋のアーケードにあるので雨の日でも濡れずに辿り着けます🥳
ツイツイ帰りにカステラのお土産を買って帰ってしまいます😊
心斎橋駅、大丸百貨店の真前にあるカフェです。一階は販売スペースになっており二階がカフェスペースです。窓際の席からは商店街を一望できるます。ここの売りであるカステラとのセットがオススメです。カステラは二切れあるので2人でシェアも可能です
1階ではカステラを販売しているが、2階では喫茶店になっており、
コーヒーなどの飲み物と一緒にカステラを食べることができる。
目の前は商店街なので、席によっては眺めがよい。
窯出しカステラ、下の砂糖(ザラメ)が大きめで好みが分かれそうだけど、生地はふわふわで美味しかった。
大丸のアーケードのお迎えにある老舗のカステラ屋さんです。
二階の喫茶店のカステラセットはオススメです。
窓際に座って行き交う人を眺めながらショッピングの疲れを癒します。
客層もいいし店員さんも感じがいいし安定のお店です。
いつもはデパ地下で買っていましたが、こちらの店舗では出来たてが買えるとの事で、予約をして買いに行きました。
さすがに美味しく、以来、時々出来立てを買いに行っています。
心斎橋筋にあるカステラ屋さんです。
地下鉄御堂筋線心斎橋駅(大丸のところ出口)からすぐです。大丸の対面にあります。
ここは予約をすると出来たてのカステラを用意してくれます。
ザラメがかりっとした歯ざわりが、より一層カステラの美味しさを引き立ててくれます。
お上品な味でコ−ヒ−によく合いますよ。
手土産でも恥ずかしくなく自分用に少し贅沢に・・・
おすすめです。
(株)銀装
大阪のカステラのお店といえば「銀装」ですね。
種類もたくさんで、どうぞ迷ってくださいね。
手土産から自分用までご自由にどうぞ〜。