ナコシンキュウセッコツイン

なこ鍼灸・接骨院

『患部の根本寛解施術』『ありがとう』『真心』がコンセプト!

とても親切かつ色々な方法で問題解決してくれる

去年の12月の終わりから重度のむち打ちでなこ鍼灸整骨院さんにお世話になっています。
補助がないと布団から起き上がれないくらいだったのが、今では1人で私生活を送れるくらいになりました。とても感謝しています。

今日、首肩回りがかなり重く動かすのがいたい箇所もあったのですが、ハイボルテイジという電気を流す機械を使っていただき1~2分位で終わったのですが、驚くくらい突っかかりがなく首回りが動くようになって重く感じたのもなくなっていたのでとても楽になりました。
これからまだ、お世話になりますが、よろしくお願いします。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
利用者さんが望むもの、それは痛みのコントロールが第一位ではと考えています。
Hi-Voltage(ペインコントロール)
Hi-VoltageEMS(筋肉の緊張、筋力トレーニング)
この二つの施術で、利用者さんに寄り添った施術で笑顔を取り戻してくれるよう頑張りますね!

楽になりました。

先生はとても優しく、親切丁寧にわかりやすく説明してくれました。病院の雰囲気もとても良く、初めての鍼灸治療でしたが、安心して受ける事ができました。症状も楽になりました。定期的に通って早く治したいと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。右肩関節痛が昨年11月から現在まで続いており、肩の可動域が狭くなってしまって、とても痛みも強い患者様でしたね。
エキテンの『『女性』『65歳以上の男女の皆さま』『自衛官』『東芝ライテック』『日産自動車』の患者様限定!のクーポンご利用いただき、追加治施術として鍼と電子温灸器による東洋医学施術を施させていただいた結果、施術前より可動域も広がり、痛みも緩和させることが出来たようでした。
年間会員様登録にもさせていただきましたので、ご負担少なく二回目以降も自由施術受けていただけますので、時間をおつくりいただいて再来をお待ちしております。

背中が痛かったけど一発で治った

先生の対応も良く、親切に見てもらえて良かったです。
ずっと背中の痛みに悩んでいましたが、すぐによくなりました。
ただ、車を近場の有料駐車場に停めて、領収書を出せば駐車料金を出してくれるとなっているので話をしたら、「交通事故にあった人でないと駐車料金だせない」と言われました。事故ではなく、筋肉疲労からくる背中の痛みだったので駐車場料金は自己負担でした。なんだかな〜と思いましたが、また行きたいと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。痛みが取れたというご報告もうれしいですが、納得いかないことも正直に書き込みいただけてありがたく思います。お電話いただいた際に、ちゃんとお話ししなかった当院の受付にも問題ありました。今後このようなことの無いように、気を付けます。またのご利用お待ちしております。

痛みがとれた

3床で施術を行っているため、早い時間に予約なしでいくと待つ可能性がありますが、夜であればあまり待ちません
マッサージの1/3くらいの値段なのでリーズナブルでもあります
なにより先生が良い
試す価値あり、です

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。午前中の10時〜11時30分ごろご来院の際はご予約いただいた方がおっしゃられるよう少しお待たせさせてしまうかもしれませんが、朝8時〜9時台と夕方5時以降は予約無しでもすんなりご案内させていただけると思います。
今後とも、ケガに関わらず疲労解消、体調管理、体質改善など東洋医学のパワーで健康状態を保てるよう少しでもお力になれれは幸いです。

息子と私、親子でお世話になって...

息子と私、親子でお世話になっています。息子は運動で痛めると自ら進んで通院しています。本人も通院することで安心するようです。治りも早いです。私はパソコンを使う時間が長く、目・肩・腰に疲れが知らないうちに溜まるので定期的に施術をお願いしに通院しています。施術後は体が楽になり軽くなります。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。息子さんもやんちゃ盛り、ケガもこれから増えてくることと思います。当院で手に負えない場合は、近隣の整形外科にご紹介させていただき、最後まで責任もって施術に務めさせていただきます。お母さんも頚腕症状改善みられない場合は、ご相談ください。鍼施術の同意書書いていただける先生ご紹介できると思います。今後ともご利用ください。

親切です

事故のリハビリで通院しました、通勤経路上でしたし予約して待たずに処置していただけました。
事故後の交渉等、揉めているような方も一度訪ねてみて下さい。
豊富な見識でお話を聞いてくれます、弁護士さんの紹介もしているようです。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございました。施術後の好転反応強く出ておられませんか?事故による外傷の患者様の症状は様々です。何か問題ありましたら、施術の合間にご相談ください。解らないところは、提携弁護士さんが、無料で相談にのってくれてますので。一日も早い、症状の緩和・寛解を目標に施術させていただきますのでよろしくお願いします。

楽になりました!

長年肩こりに悩まされております。
自費治療で電気、マッサージ、ハリとていねいに施術していただきました。
軽いほてりとだるさがありましたが、事前に先生から好転反応の説明がありましたので、気にせず生活していたところ、翌日にはこりの部分がずいぶんと楽になっていました。
定期的に通って体調を整えようと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

先日は、エキテン予約キャンペーンサイトからのご予約ご来院ありがとうございました。頚肩こりとそれに伴う頭痛など今まで大変つらい思いをされておられるというお話を聞き、当院で結果を出させていただいている肩こりと頭痛の緩和を目標とする施術で少し症状が緩和されているようでほっとしています。お住まいから少し遠いですが、こちらへ来られるついでにまたお寄りいただき、ケアさせていただければ幸いです。ご来院ありがとうございました。

一言でいえば、いい先生です。 ...

一言でいえば、いい先生です。
 最初の通院は、中の様子がわからず、少し心配でしたが、痛みがひどいため、とにかく扉を開けると、明るい室内と明るい声で迎えて頂きました。施術の際には、きちんと施術内容の説明してくださり、安心してお任せできました。また、これ以上ひどくならないように日頃から気を付けることを教えてもらい助かりました。待合室にお茶の用意があるのも、先生のお人柄だと思います。平日は夜20時までやっているので、仕事帰りに通院でき、おすすめです!

なこ鍼灸・接骨院からの返信

足首の具合はいかがですか?連休明けからご来院ないということは、症状も回復に向かっているということですかね。それなら、うれしいことです。しっかり治して、変形性関節症が将来的に発症しないように、しっかり治してくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

しげたか
しげたか さん

通い続けたい治療院

元々、腰痛持ちで足を引きずるほどひどい激痛でしたが、すっかり治りました。細かい対応をしてくださるので、その後のメンテナンスも頼りきってお任せしています。アットホームな雰囲気で先生もスタッフの方も親切・丁寧なので安心して通えます。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。急性・亜急性腰部外傷の患者様の多くが、overuseが根本にあると考えています。しげたかさんのように、寛解後の予防の意味でもケアに通っていただくのが、再発させないことへの近道ではないでしょうか。今後も、日々精進し勉強させていただきますね。

テニスの試合で膝や股関節等痛め...

テニスの試合で膝や股関節等痛めなこさんに通って治療して頂き我慢出来なかった痛みが魔法のように和らぎ嬉しい限りです。私の専属トレーナーです。永くテニス楽しめ嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。皆さんにもおすすめしたいです。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。ご夫婦で、同じ趣味を楽しまれてお話お伺いしていてこちらも幸せな気分になります。いつまでも、お二人がテニスをケガなく、元気にお楽しみいただけるよう私も来院された際には真心と誠意をもって、引き続き真剣に施術に取り組みますので今後もよろしくお願いしますね。

通いやすい環境です

座骨神経痛で通っております
予約なので待ち時間も少なく忙しい主婦には助かります(o^^o)
施術も色々工夫して下さり
痛みが軽減できる最良をいつも考えて下さいます
マッサージはとても気持ちが良く
週1の通院が楽しみでもあります

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつも、ご利用ありがとうございます。これからも、いけだ様にあった施術を探りながら、一時でなく症状寛解になっていただけるような施術に取り組んでいきますので、いろいろ注文出してくださいね。よろしくお願いします。

とても楽に

腰痛と頭痛が辛く、他のところで治療していたのですが、楽にならず、痛み止めを服用していました。なこさんに治療してもらうようになってから辛い痛みもなくなり、とても楽になりました。頭痛もなくなり、薬も飲まずにすんでいます。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

頭痛も出なくなり私もほっとしています。筋緊張性頭痛の症状と見受けられますので、早め早めにマッサージと鍼の組み合わせで施術させてもらって、今後も頭痛のない楽しい生活を送っていただけるよう頑張ります。

まめ
まめ さん

リフレッシュスペースです

私は長い間腰痛に悩まされてきました。
なこさんに通い始めて間もなく、ぎっくり腰やひどい腰痛からすっかり解放されました。
先生は症状や気持ちを良く理解してくださって、臨機応変・親身に対応してくださいます。
施術はとてもお上手です。
受付の方も親切で、予約あり・予約なしに臨機応変に対応してくれますし、保険がきいて
料金も安いので、特に症状がない時でも「今日は仕事頑張った!」
「疲れたなー」という時は自分のご褒美に寄ってしまいます。
仕事帰りのリフレシュスペースです。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

まめさん、腰の調子も最近よさそうですね。最初、腰を痛められて来院していただき、その後も予防のために施術にお越しいただいていますね。普段の、リフレッシュの際は自費施術等も充実している当院を末永くご利用いただけるよう頑張ります。

おすすめ

リフレッシュのためのマッサージだけを他の所で受けるのであれば、断然こちらがおすすめです
低周波電気治療、マッサージや針など用途別に対応可能であるため、受診層もスポーツ少年から年配の方まで多岐にわたります
診療台が3つであるため、混雑時は待つ必要がありますが、飛び込みで待っても大体30分程です
本当におすすめ
値段も(個人負担分については)良心的です

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
先日は、眼精疲労鍼施術をご利用いただきありがとうございました。

お仕事が、ハードな方でございますので特に体幹と頚部のケアを中心に
骨格調整施術をさせていただきました。

午後5時以降や日曜日は予約無しでも、すぐに施術に入らせていただけるときも多いので
待てない時は、その時間も検討してみてください。

オススメします。

膝に水が溜まり、整形で水を抜いてもらっていましたが また直ぐに溜まっていました。
1年位前から、なこさんで 電気、マッサージをしていただいてから膝の腫れや痛みもかなり良くなりました。主人も、子供たちもお世話になっています。
私の場合は 週1 で膝と腰を同時に治療していただいています。治療費は¥500と保健が効くので助かります。プラス¥500で 針、電子温灸もオススメです。
先生も気さくで色々質問しても丁寧に教えて下さいます。
これからも身体のメンテナンスとして通院したいと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご家族で、ご利用いただきありがとうございます。
仕事前の早朝にご利用いただくこと多く、それから仕事に入られるそうで仕事中に膝と腰の症状の出現が少なくなったと再来院時にお話しいただき、よかったなあと思っています。

この方のように、早朝に施術希望の方もおられますので、遠慮なさらずぜひご相談ください。

また行きたい治療院

頭痛持ちなのと寝違えて首を動かすと激痛があり行ってみました。普段から会社の行き帰りに店の前通って気になっていました。
院長先生はじっくり話を聞いてくれて、わかりやすく痛みの原因を説明してくれました。
骨盤の歪みもみてくれて、足の長さが違っていたりして、それも治してくれました。
頭痛の治療は、鍼治療だったけど、刺したのもわからないくらいの神業でした。あまりにも気持ちよくて、治療中は眠ってしまいました。
寝違えた首の治療はマッサージと鍼治療で、随分楽になりましたが、先生の話では3日くらい通ってくれれば良くなるとのことでした。
実は、次の日の朝には痛み治まっていたので、私にはこの先生の治療が合っていたようです。
自費治療は、他所よりリーズナブルだと思います。
週イチくらい、通いたい治療院です。

院長先生、どうもありがとうございました。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

atgbo555さん、症状が思っていたより早く良くなったんですね。良かったです。頭痛の方はどうですか?予兆があったらまたご来院ください。

神奈川県横須賀市船越町1丁目47−1

京急田浦駅から徒歩2分 逗子インターチェンジから車で5分

• 船越から89m (徒歩2分)