なこ鍼灸・接骨院の口コミ/横須賀市船越町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
なこ鍼灸・接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

『患部の根本寛解施術』『ありがとう』『真心』がコンセプト!

なこ鍼灸・接骨院の画像1 - 紹介・口コミ来院多数!自賠責・労災対応!
3.64
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
31
4.50
2
4.00
2
3.50
0
3.00
1
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 36
口コミ 36
写真 30
住所 神奈川県横須賀市船越町1丁目47−1
営業時間
  • 8:30~20:00
定休日:日
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

046-874-8510

本日の営業時間:
  • 8:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    8
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全36件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2020/10/02
最終更新日
2020/10/26
とても親切かつ色々な方法で問題解決してくれる
5.00
利用日
2020/10/02
去年の12月の終わりから重度のむち打ちでなこ鍼灸整骨院さんにお世話になっています。
補助がないと布団から起き上がれないくらいだったのが、今では1人で私生活を送れるくらいになりました。とても感謝しています。

今日、首肩回りがかなり重く動かすのがいたい箇所もあったのですが、ハイボルテイジという電気を流す機械を使っていただき1~2分位で終わったのですが、驚くくらい突っかかりがなく首回りが動くようになって重く感じたのもなくなっていたのでとても楽になりました。
これからまだ、お世話になりますが、よろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2020/10/03
口コミありがとうございます。
利用者さんが望むもの、それは痛みのコントロールが第一位ではと考えています。
Hi-Voltage(ペインコントロール)
Hi-VoltageEMS(筋肉の緊張、筋力トレーニング)
この二つの施術で、利用者さんに寄り添った施術で笑顔を取り戻してくれるよう頑張りますね!

投稿日
2020/10/02
最終更新日
2020/10/26
とても親切かつ色々な方法で問題解決してくれる
5.00
利用日
2020/10/02
去年の12月の終わりから重度のむち打ちでなこ鍼灸整骨院さんにお世話になっています。
補助がないと布団から起き上がれないくらいだったのが、今では1人で私生活を送れるくらいになりました。とても感謝しています。

今日、首肩回りがかなり重く動かすのがいたい箇所もあったのですが、ハイボルテイジという電気を流す機械を使っていただき1~2分位で終わったのですが、驚くくらい突っかかりがなく首回りが動くようになって重く感じたのもなくなっていたのでとても楽になりました。
これからまだ、お世話になりますが、よろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2020/10/03
口コミありがとうございます。
利用者さんが望むもの、それは痛みのコントロールが第一位ではと考えています。
Hi-Voltage(ペインコントロール)
Hi-VoltageEMS(筋肉の緊張、筋力トレーニング)
この二つの施術で、利用者さんに寄り添った施術で笑顔を取り戻してくれるよう頑張りますね!

投稿日
2018/06/15
美顔鍼
5.00
首と腰の痛みの為、鍼を初めて試してみたくておじゃましたのですが、エキテンクーポンで無料でサービスして頂いた、美顔鍼(顔下半分)が気に入ってしまいました!私は次の日明らかに顔がスッキリしていました。やはり続けると効果が上がる様なので首と腰の治療と共に月に1、2回でも続けていけたら...と思います。
お店からの返信
返信日
2018/06/18
ご来院ありがとうございます
引き続きよろしくお願いします
投稿日
2017/10/13
若い人も入りやすい(・∀・)
5.00
鍼灸接骨院は高齢の方が多いイメージですが、院内は明るくて院長も優しくて若い人でも気軽に入れます(°▽°)
電話で予約もできるし、急にどこか痛めた時も夜までやっているのですぐに治療できました。
マッサージしたり温めたり、その時に応じてたくさんの方法で治療してくれるので身体の調子も良くとても助かってます♪
投稿日
2017/09/26
疲れがとれます
5.00
家庭的で老若男女親切に接してくれます。
応診治療もしています。
治療内容も分かりやすく説明もしてくれて安心です 駅もバス停も近いので便利です。
おじいちゃんおばあちゃんの安らぎの場になってます。息子の骨折の時お世話になりました。
お店からの返信
返信日
2017/09/27
いつも、ご利用ありがとうございます。
合わせて、口コミ書き込み有難うございます。
ドクターに同意書いただき、施術させていただき、優子様にも誤解やこ不安なく施術させていただけてます。
今後とも、ご家族でご利用ください、お待ちしております。
投稿日
2017/06/26
お陰様で、治りました
4.50
膝と、腰と、首が、何年も痛かったのですが、一回目の鍼灸と、マッサージ、電気で、大分楽になり、4回目で、何も痛みを感じないまでになりました。マッサージも、苦手でしたが、丁度よい加減でした。今は定期的に通ってます。
お店からの返信
返信日
2017/06/28
口コミありがとうございます。
先月来院時すでに、頚痛・左肩痛・腰痛・膝痛は完全によくなっていましたが、今月、念のため来院されて症状のぶり返しもないということでしたので、施術の方は終わりました。
また、不調なことありましたらよろしくお願いします。
投稿日
2017/04/04
長期で通うなら、とても安いです
5.00
院内は、こじんまりとしていますが
院長が直接診てくれます。
他の鍼灸院も行きましたが、お値段的に
長期的に通うなら、通いやすい治療費で
治療して頂けます。
立地的にも、平坦で駅から近いので通い易いと思います。
電気療法、温熱療法、手技、鍼と受けさせて頂きましたが親切で丁寧です。
院長、他クラークさん(事務の方)もとても
優しく丁寧です。
お店からの返信
返信日
2017/04/12
ご来院ありがとうございます。ご近所様のご紹介で、ご来院いただき満足していただけたようで何よりです。
外傷だけでなく、慢性的不快感にも対処できる技術を提供できると自信を持っています。
『早く不快な症状からの寛解が実現できて、通院しなくてよくなる』のが接骨院や整体院の門をたたく第一の目的だと思っています。
安いから長期で通えるようにしているのではなく、患者さんの望む施術を提供させていただいて、『一日も早く当院を卒業していただく』のが、私の使命だと考えています。
最近は、接骨院の料金も上昇傾向です。法令にのっとった施術を心がけていくには当たり前の変化です。
私の所は受付のスタッフとこじんまりとやらせていただいておりますが、
『提供する技術・患者様の満足度は他の大きな接骨院・鍼灸院・マッサージ院・整体院に劣ることはない』自負があります。
価格も大事ですが、施術家としての立ち位置を大事にしていきたいと思います。
投稿日
2017/03/01
家族でお世話に
5.00
我が家は私と妻、10歳の息子、5歳の娘の家族4人でお世話になっています。
特に怪我の多い息子は脚が痛い、肩が痛いなどと言って常に診て頂いている状態です。
妻は疲れたと言って、マッサージをして頂いているようです。
娘の利用頻度は少ないですが、保育園で何かあったときには安心です。
さて、今回私は足の捻挫でお世話になりましたが、軽傷ということでホッとしました。
お店からの返信
返信日
2017/03/18
いつもご利用ありがとうございます。ついにお父様も、ケガをされ当院の患者さんになってしまいましたね。右足関節は関節が普段からルーズなようで、捻挫が癖になっていらっしゃるようです。しっかりケアしておかないと、将来的に変形性足関節症や足根菅症候群から始まり、下肢のロコモティブシンドロームの原因になりますので、しっかりケアしていきましょうね。
投稿日
2017/01/10
迅速、丁寧!地元にこんなお店があったなんて!
5.00
28歳女性です。昔から地元にあると知っていましたが今回初めてお世話になりました。朝起きたら腰が痛くて動けない…仕事にも行かなければいけないし当日飛び込みでお世話になりました。お店の中は地元の方で混み合っていましたが皆さん常連さんみたいで和気あいあいとしていて良い雰囲気でした。
院長先生がカウンセリングから細かく症状をヒアリングしてくださり、問題の腰を中心に体全体の歪みなど現状を確認してくれました。
最初針で腰のツボを刺激し、針や腰に電気を流し、その後マッサージで丁寧に整えてくれました。最後に骨の位置を直してくれたのですが、治療前と後では驚くほど体の動き具合が違ったのですごいと思いました。
今まで整体など行ったことがありましたが、
専門技術を必要箇所に応じて的確に使い、症状に合わせて迅速、丁寧に治療してくださりとても助かりました。
他にいたお客様にもとても丁寧に接客されていたので愛されてるお店なんだなと思いました。
京急田浦駅から2,3分くらいのところにあるのでぜひ行ってみてください!
わたしもまた明後日お世話になります!
今日は飛び込みだったのにありがとうございましま!またよろしくお願い致します!
お店からの返信
返信日
2017/01/16
ご来院ありがとうございます。ちょうど休暇と重なり、しっかり施術させていただけたので、お腰の具合もずいぶん早い経過で緩和しているようで安心してます。七回を1クール目安に施術してますので、土曜日から予定通り出社するといっておられましたから予定より早い卒業で嬉しい限りです。からだのメンテナンスにまたご利用いただければ幸いです。
投稿日
2016/12/26
重たかった身体が…
5.00
最近、倦怠感や腰痛、肩こりなどがあり『更年期かな』と思っていましたが、なこ治療院に行って施術をしてもらったら身体が凄く軽くなって、その日はいろんなことが捗りました(^-^)
私の主人は、怪我をしたきっかけで頻繁に通ってますが、姿勢まで変わったと喜んでます。やはり継続した方が結果も出やすいので私もしばらく続けてみようと思います!
お店からの返信
返信日
2016/12/27
以前、アキレス腱の部分断裂で当院をご利用いただき、その後の経過も良好でしばらくぶりのご来院でした。今回は、近くの内科で施術同意書をいただき、その指示書に従ってはり灸を含めた施術を進めさせていただきました。ケガじゃないけど、施術ご希望の方もご相談談いただければ患者さんの本位の施術を提案させていただきます。
口コミありがとうございました!
投稿日
2016/12/21
肩甲骨が・・・
5.00
右肩の打撲で伺いました。
初診は時間外でしたが右肩以外に身体全体のバランス等を丁寧に診ていただき、電機治療とマッサージを施術してもらいました。
初診の一回の治療で身体全体が軽くなったので、効果を感じ一ヶ月半程通院しています。

右肩を中心に肩から肩甲骨、腰にかけて1日30分程の施術によって右肩の治癒は勿論、姿勢も良くなり背中に埋まっていた肩甲骨がTシャツの上からも存在が分かる様になり驚きました。

もうすぐ右肩も完治しますが、その後も定期的に伺おうと思ってます。
お店からの返信
返信日
2016/12/21
いつもご利用ありがとうございます。

ご家族様からも、施術と調整で後姿がすごくよくなったとお聞きし、うれしい限りです。

お仕事が、立ちっぱなしで重心がずれることで、骨格バランスも乱れていたのかもしれません。
毎日調整させていただいたことで、左右の下肢の長さもほぼ正常に持っていくことが出来まし、外に流れていた肩甲骨も本来の場所へ戻りました。

Hさんも健康骨男子に戻りました!

書き込みありがとうございました。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 神奈川県横須賀市船越町1丁目47−1
アクセス

京急田浦駅から徒歩2分 逗子インターチェンジから車で5分

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら