ナコシンキュウセッコツイン

なこ鍼灸・接骨院

『患部の根本寛解施術』『ありがとう』『真心』がコンセプト!

とても親切かつ色々な方法で問題解決してくれる

去年の12月の終わりから重度のむち打ちでなこ鍼灸整骨院さんにお世話になっています。
補助がないと布団から起き上がれないくらいだったのが、今では1人で私生活を送れるくらいになりました。とても感謝しています。

今日、首肩回りがかなり重く動かすのがいたい箇所もあったのですが、ハイボルテイジという電気を流す機械を使っていただき1~2分位で終わったのですが、驚くくらい突っかかりがなく首回りが動くようになって重く感じたのもなくなっていたのでとても楽になりました。
これからまだ、お世話になりますが、よろしくお願いします。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
利用者さんが望むもの、それは痛みのコントロールが第一位ではと考えています。
Hi-Voltage(ペインコントロール)
Hi-VoltageEMS(筋肉の緊張、筋力トレーニング)
この二つの施術で、利用者さんに寄り添った施術で笑顔を取り戻してくれるよう頑張りますね!

美顔鍼

首と腰の痛みの為、鍼を初めて試してみたくておじゃましたのですが、エキテンクーポンで無料でサービスして頂いた、美顔鍼(顔下半分)が気に入ってしまいました!私は次の日明らかに顔がスッキリしていました。やはり続けると効果が上がる様なので首と腰の治療と共に月に1、2回でも続けていけたら...と思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます
引き続きよろしくお願いします

若い人も入りやすい(・∀・)

鍼灸接骨院は高齢の方が多いイメージですが、院内は明るくて院長も優しくて若い人でも気軽に入れます(°▽°)
電話で予約もできるし、急にどこか痛めた時も夜までやっているのですぐに治療できました。
マッサージしたり温めたり、その時に応じてたくさんの方法で治療してくれるので身体の調子も良くとても助かってます♪

疲れがとれます

家庭的で老若男女親切に接してくれます。
応診治療もしています。
治療内容も分かりやすく説明もしてくれて安心です 駅もバス停も近いので便利です。
おじいちゃんおばあちゃんの安らぎの場になってます。息子の骨折の時お世話になりました。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつも、ご利用ありがとうございます。
合わせて、口コミ書き込み有難うございます。
ドクターに同意書いただき、施術させていただき、優子様にも誤解やこ不安なく施術させていただけてます。
今後とも、ご家族でご利用ください、お待ちしております。

お陰様で、治りました

膝と、腰と、首が、何年も痛かったのですが、一回目の鍼灸と、マッサージ、電気で、大分楽になり、4回目で、何も痛みを感じないまでになりました。マッサージも、苦手でしたが、丁度よい加減でした。今は定期的に通ってます。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
先月来院時すでに、頚痛・左肩痛・腰痛・膝痛は完全によくなっていましたが、今月、念のため来院されて症状のぶり返しもないということでしたので、施術の方は終わりました。
また、不調なことありましたらよろしくお願いします。

長期で通うなら、とても安いです

院内は、こじんまりとしていますが
院長が直接診てくれます。
他の鍼灸院も行きましたが、お値段的に
長期的に通うなら、通いやすい治療費で
治療して頂けます。
立地的にも、平坦で駅から近いので通い易いと思います。
電気療法、温熱療法、手技、鍼と受けさせて頂きましたが親切で丁寧です。
院長、他クラークさん(事務の方)もとても
優しく丁寧です。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。ご近所様のご紹介で、ご来院いただき満足していただけたようで何よりです。
外傷だけでなく、慢性的不快感にも対処できる技術を提供できると自信を持っています。
『早く不快な症状からの寛解が実現できて、通院しなくてよくなる』のが接骨院や整体院の門をたたく第一の目的だと思っています。
安いから長期で通えるようにしているのではなく、患者さんの望む施術を提供させていただいて、『一日も早く当院を卒業していただく』のが、私の使命だと考えています。
最近は、接骨院の料金も上昇傾向です。法令にのっとった施術を心がけていくには当たり前の変化です。
私の所は受付のスタッフとこじんまりとやらせていただいておりますが、
『提供する技術・患者様の満足度は他の大きな接骨院・鍼灸院・マッサージ院・整体院に劣ることはない』自負があります。
価格も大事ですが、施術家としての立ち位置を大事にしていきたいと思います。

家族でお世話に

我が家は私と妻、10歳の息子、5歳の娘の家族4人でお世話になっています。
特に怪我の多い息子は脚が痛い、肩が痛いなどと言って常に診て頂いている状態です。
妻は疲れたと言って、マッサージをして頂いているようです。
娘の利用頻度は少ないですが、保育園で何かあったときには安心です。
さて、今回私は足の捻挫でお世話になりましたが、軽傷ということでホッとしました。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。ついにお父様も、ケガをされ当院の患者さんになってしまいましたね。右足関節は関節が普段からルーズなようで、捻挫が癖になっていらっしゃるようです。しっかりケアしておかないと、将来的に変形性足関節症や足根菅症候群から始まり、下肢のロコモティブシンドロームの原因になりますので、しっかりケアしていきましょうね。

迅速、丁寧!地元にこんなお店があったなんて!

28歳女性です。昔から地元にあると知っていましたが今回初めてお世話になりました。朝起きたら腰が痛くて動けない…仕事にも行かなければいけないし当日飛び込みでお世話になりました。お店の中は地元の方で混み合っていましたが皆さん常連さんみたいで和気あいあいとしていて良い雰囲気でした。
院長先生がカウンセリングから細かく症状をヒアリングしてくださり、問題の腰を中心に体全体の歪みなど現状を確認してくれました。
最初針で腰のツボを刺激し、針や腰に電気を流し、その後マッサージで丁寧に整えてくれました。最後に骨の位置を直してくれたのですが、治療前と後では驚くほど体の動き具合が違ったのですごいと思いました。
今まで整体など行ったことがありましたが、
専門技術を必要箇所に応じて的確に使い、症状に合わせて迅速、丁寧に治療してくださりとても助かりました。
他にいたお客様にもとても丁寧に接客されていたので愛されてるお店なんだなと思いました。
京急田浦駅から2,3分くらいのところにあるのでぜひ行ってみてください!
わたしもまた明後日お世話になります!
今日は飛び込みだったのにありがとうございましま!またよろしくお願い致します!

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。ちょうど休暇と重なり、しっかり施術させていただけたので、お腰の具合もずいぶん早い経過で緩和しているようで安心してます。七回を1クール目安に施術してますので、土曜日から予定通り出社するといっておられましたから予定より早い卒業で嬉しい限りです。からだのメンテナンスにまたご利用いただければ幸いです。

重たかった身体が…

最近、倦怠感や腰痛、肩こりなどがあり『更年期かな』と思っていましたが、なこ治療院に行って施術をしてもらったら身体が凄く軽くなって、その日はいろんなことが捗りました(^-^)
私の主人は、怪我をしたきっかけで頻繁に通ってますが、姿勢まで変わったと喜んでます。やはり継続した方が結果も出やすいので私もしばらく続けてみようと思います!

なこ鍼灸・接骨院からの返信

以前、アキレス腱の部分断裂で当院をご利用いただき、その後の経過も良好でしばらくぶりのご来院でした。今回は、近くの内科で施術同意書をいただき、その指示書に従ってはり灸を含めた施術を進めさせていただきました。ケガじゃないけど、施術ご希望の方もご相談談いただければ患者さんの本位の施術を提案させていただきます。
口コミありがとうございました!

肩甲骨が・・・

右肩の打撲で伺いました。
初診は時間外でしたが右肩以外に身体全体のバランス等を丁寧に診ていただき、電機治療とマッサージを施術してもらいました。
初診の一回の治療で身体全体が軽くなったので、効果を感じ一ヶ月半程通院しています。

右肩を中心に肩から肩甲骨、腰にかけて1日30分程の施術によって右肩の治癒は勿論、姿勢も良くなり背中に埋まっていた肩甲骨がTシャツの上からも存在が分かる様になり驚きました。

もうすぐ右肩も完治しますが、その後も定期的に伺おうと思ってます。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。

ご家族様からも、施術と調整で後姿がすごくよくなったとお聞きし、うれしい限りです。

お仕事が、立ちっぱなしで重心がずれることで、骨格バランスも乱れていたのかもしれません。
毎日調整させていただいたことで、左右の下肢の長さもほぼ正常に持っていくことが出来まし、外に流れていた肩甲骨も本来の場所へ戻りました。

Hさんも健康骨男子に戻りました!

書き込みありがとうございました。

丁寧な説明と施術、気さくな先生

交通事故治療で通っていますが、初回に丁寧に説明していただき、症状も細かく聞いていただけました。
気さくな話しやすい先生なので、要介護の母の訪問マッサージもしていただきたくて、手続き中です。
交通事故治療が終わっても、定期的に通おうと思ってます。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

自転車対車の事故で、怖い思いをされ、肩と左足の負傷で精神的にも不安なことも多いと思います。

ケガはもちろん、精神的なことは私でよければアドバイスできることもあると思います。

保険交渉のことなどは提携弁護士事務所が迅速に対応してくれますのでご利用ください。

お母様の療養生活を快適に過ごしていただく訪問マッサージまで、担当させていただくことになりありがとうございます。

ケガもしっかり治して、ご家族みんな笑顔いっぱいで過ごせるよう少しでもお手伝いできれば幸いです。

初めての鍼灸

3ヶ月程前から腰痛に悩まされ、通勤経路にあるの思いきって来てみました。初めての鍼灸院でしたが、院内はとても明るく先生も明るく不安なく診療を受けることができました。継続して通い、体を元気にさせたいと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。坐骨神経痛の症状が見受けられましたので、しっかりアプローチしていきますので、お任せください。

安心!超オススメです!

駅からとても近いし、予約制なので待つこともなく、先生が色々話を聞いて説明してくれるので、鍼灸などが初めてでも安心して施術して貰えました(o^^o)!
受付の方もとても親切でした!
日曜や平日遅めの時間まで開いているので、助かります!

なこ鍼灸・接骨院からの返信

その後のおかげんいかがですか?
主訴は保険外の症状でしたので、自費で施術させていただきました。
鍼の同意書をご紹介させていただきましたお医者さんが承諾後は、保険も併用して、今、悩まされておられる症状を緩和させる施術でアプローチさせていただけると思います。
次回のご予約いただいておりますので、お待ちしております。

早く行ってれば良かった!

ぎっくり腰で来院しました。とても親切に
説明してくださり分かりやすく、マッサージや鍼等とても丁寧にして頂きました!私は体が硬く頭痛、肩こり、腰痛、ヘルニア、ぎっくり腰も3回今までにやっていて、いつも痛みが出てから病院に行く感じでしたが早く行ってればといつも後悔してました!家からも
駅からも近いのでゆっくりと予防も含め通ってみようと思います!

なこ鍼灸・接骨院からの返信

自費による急性腰痛の治療をさせていただきました。その後、お腰の具合いかがでしょうか?
期日までに、痛みを緩和させてご旅行を楽しんで来れるようできる限りのフォローさせていただきたいと思います。本日は、ご来院ありがとうございました。

親切

すごく親切。
体がすごく軽くなります。仕事が忙しくて体がキツイ時に通うと体が楽になります。電気や針など、状態に合わせて治療してくれます。家族も定期的に通っています。体が疲れた時やパソコンで肩がこった時などオススメです。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。お仕事もお忙しく、今夏も休みも取れず疲労困憊とのことでした。
もともと、腰痛もお持ちの方なので疲れてくると症状も強く出てくると思います。
お怪我以外の治療もこの方のように、対応可能ですので皆様もご利用ください。

交通事故の対応が素晴らしい

駅からすぐで近くに有料駐車場もあるし通いやすいと思います。
治療は電気10分とマッサージ10分だったんですが、痛みがすごく楽になりました!
マッサージが気持ちよくてもっとやってほしかった笑
先生の人柄も良く話しやすいです。治療のことだけでなく保険のこと等色々親切に教えていただいたのでとても為になりました。
営業時間も夜8時までだし、日曜日もやっているので、子どもを主人に預けられる時間に行けるのでとても助かります。これからも通いたいと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございます。自損事故でも任意保険の範囲内で接骨院で保険を使って施術できることをご存じない方が多いようです。今回は、その適応の患者様でした。各種健康保険の保険者に、申請すれば交通事故でも健康保険がご利用いただけます。
ご相談は、無料でお受けいたしますのでどしどしお問い合わせください。
次回、電子温灸の無料体験させていただきますので、一言お声かけください。

最近通い始めました…

一回行っただけで肩凝り、腰痛が良くなりました。初めての人にお試しで美顔鍼もやっていただきました。むくみがとれて、フェイスラインがあがった気がします。とても通いやすい接骨院です。これからも通いたいと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。頸椎捻挫・腰椎捻挫の疼痛緩和効果が実感していただけたようで、うれしく思います。またのご利用お待ちしております。次回、電子温灸体験キャンペーン対象利用者様です。ぜひご利用ください。ありがとうございました。

美容鍼

私は寝違えなどの急な痛みは、すぐに行けば1回の施術で楽になり、3回通えば全快します。痛めてから早めに行くことが良いようです。電気もとても気持ちが良くリラックス出来るので仮眠も取れるし痛みが無くても時には行きたいなぁ、なんて思います。美容鍼のお試しもしてみました。目元をお願いしましたが血行が良くなり顔色が良くなりますよと言われましたが、途中からは身体全体もポカポカしてきました。機会があったらお出かけ前に口元(ほうれい線)と目元とダブルでやって貰うのもいいな、と思いました。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。『寝違え』は整形外科的には『頸椎捻挫』と言われ『ケガ』として、保険の施術対象になります。青少年期の寝違えは、比較的短期間に症状が寛解消失することも多いですが、壮年・高齢者の寝違えは、少し時間がかかったり、重篤なものが隠れている場合もありますので、当院では症状を見極めて『日ごろお世話になっている整形外科病院』にご紹介するようにしております。
今度ご来院時に、電子温灸施術無料でサービスいたします。ご申告ください。

行ってきました

久々に行ったにもかかわらず覚えていてくださって、とても親身に話も聞いてくださります!でもいきなり針とかになるので、そこは一言聞いてもらいたいかな?
力具合もほどほどで良いですよ。
午前中からそんなに待たずに入れておすすめです。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

申し訳ございませんでした。鍼の施術を前回の治療の際もさせていただいていたので、確認とらずこちらの効果期待で施術進めてしまいました。今後は、必ず確認をとり鍼の施術を行わせていただきたいと思います。
久々でも、痛みを感じて当院をご利用いただけたのは本当にありがたく思います。今後ともご利用いただければ幸いです。本当に、申し訳ございませんでした。

おすすめです。

はじめて美顔鍼しました。
最近ほうれい線が気になってきたので、体験してみました。
鍼を打つ時の痛みもなく時間は10分ぐらいだったと思います。
終わって鏡を見ると肌の血色がよく、ほうれい線も違うような、ちょっと続けてみたいと思います。
先生も気さくでファンになってしまいました。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

お友達の口コミでご来院いただきありがとうございます。
頚肩痛、腰部痛の『緩和消失』を目標に施術させていただきましたが、その後ご来院いただいた際、「頚肩腰は随分良好だ」ということでしたね。
ちょうど『火・水・金曜日の部分美顔鍼無料体験キャンペーン開催中』のご来院で、美顔鍼のご希望あり無料で体験いただけました。そちらの方も、効果実感していただけたようでうれしいです。
次回来院時は、電子温灸の無料体験御用意してお待ちしております。

とても良かったです。

近所なので利用させてもらいました。
先生の距離感がよく、また利用しようかなと思える対応をして頂きました。
ただ治療するだけでなく、しっかりと説明をしてくれるところが好きです。
また、お願いしたいと思います。

なこ鍼灸・接骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。指の腫れと痛みはいかがですか?じん帯も骨も問題無いようでしたのでアイシングと指捻挫用の装具による固定をさせていただきました。組織の修復には3週間ぐらいかかると思いますが、痛みは個人差ありますので、痛みが続くようでしたらご相談ください。口コミいただいたので次回来院の際は、電子温灸の無料サービスご用意しております。

神奈川県横須賀市船越町1丁目47−1

京急田浦駅から徒歩2分 逗子インターチェンジから車で5分

• 船越から89m (徒歩2分)