角上魚類 相模原店

新鮮で美味しい

鮮度が良くて美味しいので、よく利用しています。

他の店では買えないような値段なので、海鮮ものを食べたいときにはオススメのお店です。

さばいたお魚だけでなく、丸々一匹の販売もしていますし、その魚をさばいていただけるのが嬉しいです。

貝なども売っているので、バーベキューの時などにも利用しています。

鮮度良く美味しい

16号線より中に入った所にありますが常に駐車場は混雑ぎみ特に下旬の割引日は大変混んでいます。市場の様に新鮮な魚介類が並びスーパーよりは高いかもしれませんがここの魚を食べたら美味しくあまりスーパーのは食べなくなりました。時々掘り出し物の様な安いのを探すのが楽しいです。寿司パックは正直安くはないですが値段より質でしょうか?。駐車場が増えたりクレジットカードも使える様になり便利になりました。

新鮮でおいしい!

お寿司やお刺身をよく買いにいきます。
ネタも大きくてすごくおいしいです!
揚げ物もエビフライやタコのからあげがお気に入り!
お正月は劇混みですが、普段は駐車場も広いし困ることはありません。
お祝いのときは予約しとけば安心だし、かなり好きです!

街中の魚屋さん

南橋本の駅からまっすぐのところにあります。広い駐車場があるのでたくさん買い物するには車がいいです。街中に市場みたいな魚屋さんかあるなんて楽しい。鮮魚の種類が豊富でもちろんおろしてくれるし、総菜コーナーで塩焼きにもできるみたいです。新鮮で美味しいですが、値段は激安ってことはないです。年末近かったので特にかも。でも内容を考えたらやっぱりお得だと思います。

ここは隣りに八百屋さんもあるので1ヶ所で野菜も買えて便利ですね。

さすが格が違います。角上さんのお魚は

とにかく驚きのお店でした

お魚専門店にありがちな生モノ特有な臭いや、少し床が濡れていたり
あまり言いたくないのですが、お魚にむしさんがピトっ、、

そんなお魚専門店の常識をブッ飛ばしてくれたのが角上魚類さんです。

清潔でコンビニのように明るい店内、新鮮なお魚はもちろんなこと
お惣菜も魚専門店だけあってその他のお店では味わえない商品ばかり。

品があり威勢の良いお兄さん達が刺身にしたい、煮つけにしたいとの要望に感心するくらい快く引き受けてくれて、プロらしく丁寧に美味しい食べ方やお魚の説明をしてくれます。

私が購入したのは、

生イクラ・サーモン・鯵・サバ(しめ鯖にして最高に美味)
自家製塩辛(無添加・お店手作り)

どのお品も文句なしの品質です!

スーパーのお魚も良いと思いますし、よく私も買います。
しかし、美味しいお魚がどうしても食べたいときは角上さんです。

エビフライも本当に最高ですよ。

お気に入りの魚屋さん

新鮮な魚といえばこちらのお店ですね。
以前は日野店に行ってましたが、自宅からだとこちらの方が近いのが
わかり、それ以来通っています。
車で30分くらいかかりますが、美味しいお魚のためならっ!!

鮮魚コーナーでは、家ではさばけない魚もお店の人に
お願いすれば希望通りにさばいてくれます。
牡蠣の殻むきとかも、一つからやってくれるので助かります。

今回はお家で手巻き寿司をしようと、刺身を購入。
6種類の刺身(しかもトロ入り)が入って、1250円とは安すぎます!
食べに行くよりもお手軽で美味しいし大満足です♪
お惣菜も充実していて、お店の人に注文すると包装してくれます。
ジャンボエビフライはボリューム満点でおすすめです。

平日は駐車場にスムーズに入れますが、週末になると道路まで
並んでいるので多少待ちます。
係りの人が駐車場で案内してくれるので安心です。

鮮度抜群!

角上魚類の相模原店。
角上魚類:「かくじょうぎょるい」ってよみます・・・

魚類・・・水族館とか、理科の教科書などで見る単語のような感じですが、魚屋さんです。

橋本の五差路より16号を相模原方面に、南橋本1丁目の交差点を右折。直進すると、看板が左側に見えてきます。

こちらのお店は新潟からお魚を直送。とっても鮮度が良くて新鮮です。
お刺身や、お寿司、煮魚やエビフライなどのお惣菜。イカの塩辛、海苔、おかか・・・海産物に関係するものを購入することができます。(逆に海産物以外のものは、ほとんど無いと思います)

お魚も種類が豊富で、お願いをすれば三枚におろしてくたり、牡蠣の殻をむいてくれたりします。

本当に鮮度がよく、かなりおいしいですので、平日の昼間に行ってもお客さんでごった返しています。

神奈川県相模原市中央区清新5丁目27-13

• 大河原から320m (徒歩4分)

仕入れ先は豊洲!新鮮な海鮮、お肉、野菜、果物を販売中★

藤玲中国物産店

• 南橋本駅から徒歩23分 (1.8km)