シュンエイシンガクゼミ

俊英進学ゼミ

はい

塾長は頑張っておられますがかなりご高齢だし如何でしょうか。
忘れ物が多い。
そして前の場所よりかなり駅から遠くなりましたか。

微妙

合格率よいとか言ってますが、中堅校ばかりでした。

本当に受験を頑張るならここがおすすめです!!

かなり昔にお世話になりました。
私は、成績も足りなく実力もない生徒でしたが、ある事情で高校受験を単願で受けないといけませんでした。そこで、俊英は私に寄り添い、自習のときも声をかけてくださいました。もちろん、進路相談などもしてくださり、単願で第一希望の公立高校にうかりました。これはまぎれもなく、俊英のおかげです。
いまは、ありませんが近くの千代田校にもお世話になりました。

親身に相談に乗ってくれる塾

この塾の魅力は生徒一人一人にあった指導をしてくれるところです。
塾長先生は学力だけでなく、その子の性格などを見てアドバイスをしてくれます。
「受かるところに受からせて終わり」ではなく、その学校がその子にあっているか、入学した後にも目標をもって頑張れるかを重視して相談に乗ってくれました。
これは中学受験指導における塾長先生のご経験が豊富だからだと実感しました。
小さな塾ですが、小規模だからこその良さがあります。とてもおすすめです。

オススメです!

中学受験でお世話になりました。
家の近所で評判も良く通いやすいと思い入塾しました。
先生方には子供の性格をみて、とても丁寧に指導して頂きました。
おかげで第一希望に合格することができました。
教室の雰囲気も良く子供はとても楽しそうに通ってました。
とてもオススメな塾です。

第一志望校合格しました!

中学受験専門の塾を探していたところ、たまたま通りかかった淵野辺でお見かけし、塾長からお話を伺いました。今までに通っていた塾では、お恥ずかしながら、成績は伸びず・・・・(親の責任もあったと思います)

どこに行っても同じかなと思いつつ、とても親身にお話をして頂いた為、入塾しお願いすることにしました。塾長より基本的なところからやり直しましょうと言うことで、最初は間に合うか心配でしたが、受験3か月前くらいからでしょうか、グンと成績が上がり始め、志望校も視野に入ってきました。

そこまでは少し諦め気味の私でしたが、もしかして合格するかもと希望が膨らみ、家でも受験生らしく、本人も頑張っておりました。一番は本人のやる気ですが、同じように中学受験する子どもたちと切磋琢磨したことや、成績により教室を分けてくれたりと、塾方針も良かったと思います。

落ちこぼれたら置いて行かれる不安は誰しもあると思いますが、最後まで諦めない塾の指導、臨機応変に御対応頂いたことが合格に繋がったと思います。塾長や講師の皆様、中学受験に挑戦した子供たち、そして親御様、本当にご苦労様でした。

挑戦

俊英、僕は俊英に通ってました!
塾内は、とても勉強しやすい環境であり、先生たちが、問題を詳しくひとつひとつ教えてくれて、とてもわかりやすい授業で、勉強がとても楽しめて出来ました。
俊英は、他の大きい塾よりきっと、丁寧に1人1人に教えてくれます。
塾長、先生、勉強法、完璧です。僕が、勉強に悩んだ時も助けてくれたのが、先生や塾長です。
同学年と一緒に勉強することによって、より楽しくなると思います。
最後に言うと、このような勉強法をあじわえるのは、俊英だけだと思います。
俊英の先生たちと勉強に、挑戦!

経験豊富な塾長が直接指導してくれます!

中学受験でお世話になりました☆
友人のお子さんがとても気に入っていたと聞いて入塾しました。
小さな個人塾ですが、相模原周辺の受験事情に詳しく、一人一人にあった指導はもちろん、志望校選択、直前・受験真っ最中の補講まで、きめ細やかに対応して下さいます。授業スケジュールも柔軟に対応していただき、体力のあまりないウチの子供でもなんとか乗り切る事が出来ました。
個人塾は当たり外れが怖いですが、大当たりでしたよ!お友達も他校のお子さんばかりでしたが、楽しそうに通塾してました!( ´ ▽ ` )

親身になってくれる塾です

平成28年度に子どもを通わせていた保護者です。
第一志望の私立中学校に合格して、四月からは元気に通学しています。
入学早々行われた中学校の数学テストは成績が良く、
特進コースの授業を受けることに決定しました。
基礎力を強化してくれた塾の授業のおかげだと感じています。
俊英では、子どもの学力、性格を考えてくれて親身な指導をしていただきました。
5年生の時は、大手の塾に通っていて伸び悩んでいましたが、転塾して良かったです。
ちなみにこちらに入った理由は、規模は大きくないものの
確実に合格を出している実績を見たからです。選んで正解でした。

安心して任せられます

中学受験でお世話になりました。
入塾前は個人塾なので情報量や分析など対応いただけるのか心配しましたが、2ヶ月もするとそんな心配は無くなりました。
集団塾でありながら苦手分野は個別のように取り組んでいただき、成績も上がり無事に第一希望へ合格を頂く事ができました。
お得感満載な塾です。

神奈川県相模原市中央区矢部3丁目20−21

横浜線矢部駅より徒歩約3分 矢部農協向かいのビル1階です。

• 矢部駅・相模野病院前から160m (徒歩2分)

◆◆合格実績◆◆

◆◆合格実績◆◆の写真