イーシーシーガイゴガクイン ハシモトコウ

ECC外語学院 橋本校

とても英語力が伸びていると感じ...

とても英語力が伸びていると感じます。気づきや話題をうまく交えながら、明るく元気に話すことができます。先生もわからないところ、理解が乏しいところはそれとナシに指摘してくださるので自分で考える力が付きます。またスタッフの方の対応がいつも気持ちよくて通う気分が上がります。

入って2年と少し経ちますが、丁...

入って2年と少し経ちますが、丁寧にわかるまで教えてくれます。
また、細かい点などもしっかり教えてくれますし、個人的に教えてもらいたいものも快く引き受けて教えてくださいます。入る前は、イメージがつかず不安でしたが、入ってからここで良かったなと思えることが沢山ありとても満足しています。現在は、大学との兼ね合いなどもあり大変ですが、やりがいを感じられるところだと思います。

スタッフの方が丁寧でした。

AEONとECCに体験に行きました。
英会話教室初めての私には授業内容はどちらも大差ない感じがしました。
ただ、中学で真面目にやらず英語力なし、オバちゃんのため勉強から離れ過ぎている、記憶力が悪い、そんな私は緊張感ばかりでしたが、担当して下さった女性がとても感じがよく、なんだか安心して通えそうだと思い、習い始めました。
初心者には親身な日本人スタッフがいて下さることは、心強いです!(その後直ぐに他店に異動されてしまって涙…えー‼でしたが涙)

いろいろなクラスがあり、初めてでも安心してスタートできます。

橋本駅からは北口を出て最初の交差点すぐ近くなので、わかりやすいです。
学校はガラス越しで中の雰囲気もわかるのですが、実際入ってみると清潔な感じです。
子供が多い印象を受けましたが、大人クラスも平日夜や土曜日にあり、会話や文法を学ぶクラスがあります。
毎週日曜日がお休みのようです。
英語だけでなく、韓国語や中国語、ヨーロッパ言語のレッスンがあり英語以外の言語を学ぶことができます。
私は英会話が初めてでしたが、初心者向けのクラスを学校スタッフの方が案内してくれて目的に合ったクラスでスタートできました。

英会話

英語を始めたいと思い話を聞きに行きました。
色々なクラスがあり、自分の生活スタイルに合わせたレッスンがあるのが魅力的に感じました。
仕事の時も振替が使えるので便利です。
レッスンでは難しい表現もたくさん出てきますが、自分の英語が伝わった時には伸びを実感します。

駅前留学

以前こちらに通いたくて、体験レッスンを無料で受けました。先生は外国人教師で、日本人の先生もいました。気さくな先生ばかりで、橋本駅なので通いやすいです。入り口が少し分かりにくかったですが、駅から見えるのでアクセスは良いです。

神奈川県相模原市緑区橋本6−4−4ラメール1F

JR橋本駅北口、イオン奥のラメールビル1F

• 旭農協前から110m (徒歩2分)
  • 橋本駅北口から130m (徒歩2分)
  • 小山新町から150m (徒歩2分)