じっくりとやってもらえる

痛いところを話をしながら確認して、状態に合わせてじっくりとしっかりとやってもらえるので、ちゃんと効果が実感できます。
どこがどう悪いのかやストレッチの方法なども教えてもらい、診療後も自分でケアが出来ています。

困った時の

病院ではレントゲンを撮って異常がなければ湿布と痛み止めで終わりの不調でも、本人にとったら痛くてつらいもの。
どうしようもなくて困った時、ここに来れば痛みをとってくれます。
いつもありがとうございます。また利用させていただきます。

また行きたくなる

今まで行った鍼灸院の中でも、一番良かったと思ってます。
着替えは用意してくれているので、服装はあまり気をつかわなくていいと思います。
痛いところやツラいところを聞かれますが身体のここがツラいと話すだけで細かく言わなくても、身体の筋やコリの硬さなどを触りながら、ツラい場所にピンポイントで鍼をしてくれます。痛くないか、などの確認ももちろんしてくれて尚且つ色々と話をしながら施術をすすめてくれてありがたいです。

施術後は、身体も温まってラクになっている気がします。
まだ2回しか行けてないので星は少しマイナスにさせてもらいました。
それでも、今後もツラい時はお願いしたい鍼灸院さんです。

腰痛、肩凝りにオススメです

かがむ事が辛い程の腰痛をきっかけに利用し始めました。結果、腰痛は一回の治療でほぼ改善し、それからは、定期的に肩凝り、軽い腰痛の治療で利用しております。治療もとても丁寧ですし、世間話など話ながらゆっくりと治療を受けることが出来ます。オススメです。

頼りにしています

いつもお世話になり、有り難う御座います。
先生はとても気さくで接しやすく、辛い部位をお互いに確認しながら施術していただけます。一方的な施術ではないので、満足度は高いと思います。
施術料金も良心的で、巷のマッサージ程度で継続的に通えます。
私は腰痛がメインですが、効果がとても高いので、これからも通わせて頂きますので宜しくお願い致します。

麒麟に行く

腰痛の為 通院しています。
針の刺激が少し苦手なため 整体の後にとりきれなかった痛みを針でやってもらいます。
そんなわががまを聞いてもらえる医院です。

お得な回数券があり。これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

健康保険治療も対応してくれます!

普通の鍼治療よりも深い所まで鍼を入れるらしく、物凄く効いている感がします。
痛みには即効性もあり、先生も優しくて安心して通えます。
私は首の痛みと肩の痛みで通っています。
私はパニック障害があるのですが、鍼を続けているうちに少しずつリラックス出来る時間が増えたように思います。
それと眠りの質が物凄く良くなって睡眠薬を飲まなくても寝付きがかなり良くなり熟睡出来るようになりました。
身体って部位毎ではなく全身も心身も繋がっているんだなぁと実感出来ます。
湿布薬も筋弛緩剤も鎮痛剤も通い始めてからは使わずに済んでいます。
駐車場もあり、室内も清潔で鍼治療に興味がある方やお好きな方には本当にオススメします。

親切・丁寧・とことん 施術していただけます。

ギックリ腰でうかがいました。問診から細かく説明、施術方法など丁寧に行います。鍼灸を受けるのが初めてでしたが、そのあたりも考慮していただき安心できました。施術の方も細かく触診、説明しながら進めてくれます。一通り終わると痛い部位を確認して再度ピンポイントで鍼をやっていきます。それを繰り返し痛みが消えるまでとことん面倒見てくれます。
–0.5は、マンションの一室で開業されているのですが、ちょっと分かりにくいので。

とても親身でした。

2年近く続く背部・腰痛から受診しました。
丁寧に話を聞いてから対応して下さいました。また、様々な知識を交えて説明していただき、ありがとうございました(^ ^)
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

じっくり話を聞いての施術

妊娠中の腰痛からお世話になってます。じっくり話を聞いてくださるので、満足いくまでしっかりと施術してくれます。特に全身コースなどは、調子が悪い根本的な所を探ってくれるので、自分が思った以外の部位が原因だったりして新発見になります。

神奈川県相模原市緑区田名2207−1プレミール橋本南211号室

JR橋本駅南口より神奈交バス橋57榎戸経由、田名バスターミナル行きにて【古清水】下車→徒歩4分。

• 古清水から200m (徒歩3分)
  • 清水から270m (徒歩4分)

女性スタッフが在籍!お子様連れの方も安心していただけます

有気堂鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩24分 (1.9km)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (260m)