鍼灸麒麟堂の口コミ/相模原市緑区田名

住所 神奈川県相模原市緑区田名2207−1-211
定休日:水

2019/07/11
2019/07/11
ギックリ腰でうかがいました。問診から細かく説明、施術方法など丁寧に行います。鍼灸を受けるのが初めてでしたが、そのあたりも考慮していただき安心できました。施術の方も細かく触診、説明しながら進めてくれます。一通り終わると痛い部位を確認して再度ピンポイントで鍼をやっていきます。それを繰り返し痛みが消えるまでとことん面倒見てくれます。
–0.5は、マンションの一室で開業されているのですが、ちょっと分かりにくいので。
2018/10/07
2018/10/03
2年近く続く背部・腰痛から受診しました。
丁寧に話を聞いてから対応して下さいました。また、様々な知識を交えて説明していただき、ありがとうございました(^ ^)
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
2016/12/03
妊娠中の腰痛からお世話になってます。じっくり話を聞いてくださるので、満足いくまでしっかりと施術してくれます。特に全身コースなどは、調子が悪い根本的な所を探ってくれるので、自分が思った以外の部位が原因だったりして新発見になります。

店舗名 鍼灸麒麟堂
住所 神奈川県相模原市緑区田名2207−1-211

JR橋本駅南口より神奈交バス、橋57榎戸経由、田名バスターミナル行きにて、古清水下車、徒歩4分。

• 橋本駅から4km
  • 南橋本駅から3km
  • 上溝駅から3.3km

• 古清水バス停から190m
  • 清水バス停から250m
出張・宅配対応エリア 相模原市緑区、中央区、愛川町

042-738-3770

• 1台分の駐車場有り。マンション向かって左の砂利の駐車場、向かって左側手前から③番の駐車場が、当院専用駐車場になります。(※大きいお車は、入れません)
座席 ベッド2台
特徴 当院はマンションの1室にあるベッドが1台の小さな鍼灸院です 。施術は毎回あなただけですから 、周りの目を気にする必要がありません!たくさんベッドが並んでいるとこは落ち着かない方にぴったり!
訪問施術も受け付けています! 鍼灸療法の訪問施術は、実費にて行います!5キロまで施術代+1,000円 5キロから10キロまで施術代+2,000円です、お気軽にご相談ください!
患部にズーンと響きが特徴の深鍼! 筋肉は何層にも重なり、深層筋は緊張しやすく、緩みづらい。深層筋は身体の姿勢を保つ筋肉、動きが少なく、一旦固くなるとなかなか緩みません。深層筋に鍼で直接アプローチ症状の早期緩和が期待できます。
病院で、特に異常なしといわれた。 レントゲンで、「骨の隙間が狭くなっています」と、言われた。MRI,CTなどの検査をしたが、「特に異常なし」と言われ検査で異常がない場合、筋肉が原因のケースが多いです。当院の鍼はターゲットが筋肉です。
オーダーメイド施術! 1日5名様限定! 当院は施術ベッドが1台の小さな院です 。施術は毎回あなただけですから 、周りの目を気にする必要がありません 。だからどんな些細な質問も遠慮なくしていただけます 。
ぎっくり腰には、鍼が効果に期待できます! ぎっくり腰の原因は、いろいろですが、体が前かがみになり、腰が伸ばせない状態は、大腰筋の収縮、痙攣が考えられます。当院の鍼は、大腰筋に直接アプローチ!
紹介文  寝違い、ぎっくり腰、痛み専門!鍼灸療法!
症状の原因となる深部のこりに直接アプローチ!
患部にズーンと響きが特徴の深鍼!
〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓
鍼灸施術が初めての方は、感受性を見極めながら
鍼を打つ本数等を調整しながら鍼をしていきます。
他で満足できなかった方も一度お試しください。
〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓

一人一人に合わせたオーダーメイド鍼灸療法!
1日5名様限定の鍼灸院!
当院は、マンションの1室にかまえる鍼灸院の為、一日5名様限定の鍼灸院です!
その為,流れ作業ではなく、一施術、1人ずつていねいな施術を心がけています!
(1回に、お一人様限定の鍼灸院の為、他の方と重ならず、一人一人じっくりと施術を行います!)

*あらゆる整体や施術を受けてきた
*湿布や薬でずっと誤魔化してきている
*すぐに痛みがぶり返してしまう
*痛みで仕事や家事育児にストレスを感じる

そんな患者様の身体の悲鳴を当院はしっかりと聞き取り
健康な身体作りをサポートさせていただきます。

●腰痛以外にも…
・ぎっくり腰
・首や肩など身体の痛み(むちうち)
・寝ちがい

などにも、当院の鍼灸は効果的です!

《 初めての方も安心してご利用ください! 》
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
当院の施術が患者様に合っているか、
どんな施術方法なのか、痛くはないかなど・・・
不安や疑問をお持ちの患者様に
安心して施術を受けていただけるおためしコースを設け、
安心の施術環境を整えております。

◎極細の鍼から太い鍼(中国鍼)まで
----------------
一般的に使われるちゅうしゃばりの太さは
0.5ミリ〜1.2ミリとされておりますが
当院で使用する鍼は0.14ミリ~ととても細く、
痛みも蚊に刺された程度の刺激と言われております。
※細い鍼は、顔や手、足に主に使用します。
人により、細い鍼、太い鍼、短い鍼、長い鍼も使い分けていきます。

◎国家資格者が在籍
------------------
正しい知識と確かな技術を持った
国家資格者が施術をさせていただきますので
ご安心ください。
※鍼灸師は医療系国家資格の一つです 。
約 3 0 0 0時間に及ぶ講義と実習を経て 、
解剖学 、生理学 、運動学 、病理学 、心理学 、
整形外科学 、リハビリテ ーション学、東洋医学等を学び 、
体についての知識を身に着けた 、施術のエキスパ ートです 。

◎メール相談も可能
 メール相談無料!
------------------
無料メール相談も承っておりますので
ご来院前に心配なことがあればお気軽にご相談ください。

◆1日5名様限定の鍼灸院!
◆予約の強制は一切ナシ!
◆日曜、祝祭日も営業中!
◆ご予約はネット予約がお得!

辛い症状は我慢せず、早めの施術をオススメ致します。
まずはご相談だけでも構いませんのでぜひご利用ください。
あなたのご連絡を、心よりお待ち申し上げております。
(施術中は電話に出られません、留守電にメッセージをお残し下さい、折り返しご連絡致します。)