ジュンクドウショテン テンマバシテン

ジュンク堂書店 天満橋店

探してたものが!

海外サッカーとNBAが好きなので雑誌を買って読むことが多いのでよく行きます♪
新刊はもちろん置いてるのですが欲しいバックナンバーがあったりするのでここのジュンク堂はいつもラッキーな気持ちになります!
色んな本があるので読みたい本が見つかると思います。

ゆっくり吟味しやすい環境

大阪メトロ天満橋駅に直結している京阪シティモ-ルの7階にある書店。
7階フロアの半分ぐらいを占める大きな書店で、専門書も充実しいます。梅田や難波の店舗と比べると、混雑していることもなく、ゆっくり吟味しやすい環境です。
お店の方がツイッターで、新情報やキャンペーンなどを発信されています。

愛用してます

天満橋駅の真上にある貴重な大型書店。このビジネス街でこれだけの大きさはなかなか貴重な存在です!品揃え豊富で不自由なしです。書店が続々と閉店しており縮小や閉店だけは避けてほしいです。ビジネス書を頻繁にかわせてもらってます。

京阪シティーモール

天満橋駅に隣接の、京阪シティーモール内にあります。
ここのレストラン街でたまに食事するので、帰りに寄ることが多いですが、品揃えも多く、キッズコーナーも充実しているので子供と行きやすくていいです^ ^

店員さんが色々と飾っていたりするので、子供が好きな物が飾られている時はいつも喜んでいます♪

モールの本屋さん

ジュンク堂書店 天満橋店です
シティモールの7かいにあります。結構ひろびろしていて落ち着いて本を探せます。
中もきれいです。
そして、文具やさんも一緒に併設しており、常に割引をしているコーナーがありました。
以前はそこでカレンダーを購入しました。
子供のキャラの入った文具も多かったです

大きい

京阪シティーモールの文房具売り場などもありますが
ほぼほぼワンフロア本屋さんになる大きな店舗です。
オフィス街になるので便利と思います。

一般的な本とマンガと2ヶ所に別れて販売されています。
主人が探してたマニアックな音楽の本やマンガなど色々購入させてもらいました。

京阪シティーモール店ないの広い本屋

京阪シティーモール店ないにある大きな本屋です
すごく広くて充実しています
ワンフロアを半分はゆうにつかっています
モールないにあるので他の店もいけて便利
今回カレンダーをかいにきました 3ヶ月カレンダーがあってよかったです

nyataro
nyataro さん

売場拡大!豊富な蔵書量

ワンフロアの半分以上を占めている本屋。十年前から利用しています。そのころから本の種類も数も多かったのですが、数年前に漫画コーナーが、手芸屋さんなどがあった場所にごっそり移動され、さらに蔵書量がアップしました。
そのほか、雑誌も写真集も小説も専門書も揃っています。ここをじっくり見て回るだけで半日つぶせますよ!

なんでも、揃ってます!

とにかく、広いです!京阪電鉄 天満橋駅からすぐのシティモールの中にあります。駅からすぐで、この広さの本屋は、貴重です。買い物帰りの方から、会社帰りのサラリーマン、下校途中の学生さん、その他の方々まで、皆さんにとってなくてはならない、本屋さんです。店頭に無料のチラシコーナーもあるので、オススメですよ。

広い

店内はとても広く、本も片付いていました。見やすくて探しやすかったです。またオススメのランキングコーナーも用意してあり、流行りの本がすぐにわかります。割りとすいているのでみやすかったです。本を買うときはここにいきます。

シックな感じの良いお店

天満橋のビルの中にあります。
本の品揃えが多くまた、お店の色合いも落ち着いた感じでついつい、長く居ちゃいそうになる感じの店。
雨が降りそうだった日は、店員さんが凄く丁寧にビニールで濡れないように包んでくれました。
天満橋周辺に行かれる用事のある方には、損は無いので、帰りにでも寄ってみると素敵な本に出合えるかもしれませんよ。

momo
momo さん

本好きにはたまらないお店

とにかく広くて品ぞろえがすごいお店です!私も初めて行ったときは驚きました。今まで行った書店の中で一番大きな本屋さんかと思います。どの書店にもなかった本にやっと巡り合えて感動でした。品ぞろえが多いので探すのも大変ですが本好きにはたまらないお店です!店内も清潔感がありきれいです!

広い本屋

天満橋駅の周辺では一番広い本屋ではないでしょうか?
いつも雑誌を買いに行きますが割と古めの本も置いてあったりして品揃えも良いのかなと思います。
在庫を確認できる機械もあるので目当ての本があるかすぐに探しだせるのも便利です。

広い!

ジュンク堂は広いイメージがありますが、やっぱりここも広かったです(^^)
そして、おすすめ書籍とかも見やすい、手に取りやすいように陳列されてるので、つい手にとっちゃいます。
品数も多いので、探してる本も見つかるかもしれませんね♪

iridori
iridori さん

広くて選びやすい

天満橋駅からすぐの京阪モール内の上の方にあるお店で、
店内はかなり広く、窓側には座って本が読める席があり、
そこから大川が見え大変綺麗な景色を見ることが出来ます。
雑誌や観光本、料理本、単行本等かなりの品揃えで、ジュ
ンク堂は少しマイナーな雑誌も取り扱っていたりするので
とても気に入っています。

広いです

京阪モール内にある広い店内が落ち着きます。
広いので、一日では周りきれない程沢山あります。

欲しい書店を探しに行ったのですが、沢山あって、一日かかります。
スマホの使い方の本を買いました。
他にも良い本や新刊等、沢山あります。
スケジュール帳もありますし、広いですし、ここにないという程、満足できる書店ではないかと思います。
大阪では、人気の書店となっています。
夜遅くまで営業されています。

一番好きな本屋さん

地下鉄天満橋降りてすぐ、京阪モールにあります。

私は、本が大好きで、本を探してるときや買い物帰りには立ち寄ります。
最も時間を使うお店といいほどです。

この本屋さんは本がたくさんあって、ゆっくり、探せるからよいです。
特に椅子机もあって、ほしいジャンルを何冊も見比べることができるし、最高の空間です。
資格を取りたいときなど、必ず行きます。

他店より、本を検索もしやすいと思います。店員さんにいえば、すぐに探していただけます。

多店舗もよく行きます。

何でもそろう本屋

とても広い店舗の本屋です。
ワンフロアーと言ってもいいぐらいで、何でもそろっています。
立ち寄るとつい1時間は時間が過ぎてしまうほどで、雑誌の種類も豊富で試し読みができるのが嬉しいです。
おすすめの小説などわかりやすく見やすいので好きです。

品数多い。

天満橋の京阪シティモールにあるジュンク堂さん。
大きな本屋です。
ジュンク堂といえば小さなお店がないですね。
どこのお店も大きくて品揃えが良い。
ジュンク堂に行けば何でもあるので、便利です。
少しですが椅子も置いてあるので、ゆっくり見れます。

充実の品揃え!

良い本屋さんの条件として品揃えが豊富というのがあると思います。
ここのジュンク堂さんはそれが完璧に当てはまる本屋さんだと思います。店員さんの接客も良く、目当ての本も見つかり言うことなしです!また来たいと思います。

大阪府大阪市中央区天満橋京町1−1

• 天満橋から40m (徒歩1分)