ルピシア ララポートヨコハマテン

ルピシア ららぽーと横浜店

デカフェの紅茶

妊娠中の友人にデカフェの紅茶を贈りたくて利用しました。コーヒーはよくデカフェを見かけるのですが紅茶を見かけたことがなく専門店にはあるかなと店員さんに聞くとちゃんとありました!フレーバーがついたものも含めて数種類ありギフトラッピングもしてもらえました。

やま
やま さん

かなり

よく行く紅茶屋さん。ららぽーと横浜来た際には必ずと言って良い程よります。こちらの紅茶は茶葉の香りがしっかり感じ、価格は少し高めですが好きでご褒美癒しで購入。試飲できる茶葉もあり美味しいと購入!笑
大好きな紅茶屋さんです。店内も綺麗で広めです。

ななちん
ななちん さん

良い

紅茶専門店です。販売のみの店舗です。お茶も販売しています。茶葉がとても上質で美味しいから普段使いから贈り物まで色々な用途で使えるお店でオススメ。季節のフレーバーの紅茶もオススメ。茶葉により試飲もありますよ

リバウンド
リバウンド さん

何かと助かるルピシア

JR横浜線鴨居駅から徒歩約7分ぐらい、ららぽーと横浜1階にあります。
ららぽーと横浜までは確かシャトルバスも出ていたと思いますが、徒歩でも全然問題ない距離です。
店内はスッキリとしており、キレイで清潔感もあって、とてもゆったりとした時間が流れています。
とにかく毎回思う事は、本当に居心地が良く落ち着く空間だという事。
そんな中に並んだ紅茶や緑茶を始めとする様々な種類のお茶は、一つ一つかわいらしい容器や袋に入れられているので、中身同様に選ぶ楽しみもあり、自分自身の分だけでなくギフトでも大変喜ばれ重宝しています。
また、店員さんも丁寧に対応して下さり、気持ちの良い接客で好印象です。
全てが癒されるオススメのお店です。

ギフトに迷ったらルピシア

ららぽーと横浜の1回にあります、お馴染みルピシアさん。
ギフトに迷ったらルピシア!と決めております(^^;
お茶・紅茶ならたいていの方にお贈りできますし、
ルピシアなら品質としてもgoodです。

今回もプチギフトで、地域限定バージョンの「横濱」シリーズより1つ選びました。
パッケージも大きいポイントですね。
つい可愛くて自宅用にも買いました。
このブルーのパッケージの方が紅茶です。

その他いろいろ、ルピシアならではの商品がたくさん、
そして可愛く陳列されていましたよ。

又、無料ラッピングサービスもあり、
画像のグリーンの袋だと無料で行っていただけます。
予算やお贈りする方などプランに応じて選べます。

ところで、どこのルピシアさんも明るく丁寧な接客されますね。
こちらのショップさんも、とてもご親切でした。

茶葉専門店

ららぽーと横浜の一階にあるお店です。
種類豊富にお茶や紅茶などの商品が並んでいます。
季節に応じた商品もあり、春には桜の紅茶などが並びます。
私は桜系の商品をよく購入しています。
自分用にもプレゼント用にも使えて、プレゼント用のお菓子と紅茶のセットもあります。
オススメのお店です。

たくさんあります。

LUPICIAさんはずっーと好きで、色んな種類のティーがあるので、いつも目移りしちゃいます!

ジンジャーレモンティーが本当に好きで、のどにもいいですし、身体も温まるので、毎日飲んでいます。
風邪も引きにくくなったので健康維持できるようになりましたー。

鴨居駅側の出入口からずーっと奥に行った右にあります。

ららぽーと横浜さんがリニューアルされて、
場所的には鴨居駅側出入口から奥になってしまいましたが、
店舗さんの広さが充実の広さになり、
いろいろな茶葉を展示してくださっているようになり、
展示されている茶葉の香りを嗅いで
しっかり選べるようになりました。

選んでいたら、本日の試飲茶の
試飲もさせてくださいました。

季節限定系では、
冬には、ホワイトクリスマス、
夏少し前にはアラビアンナイト、
夏にはすいか麦茶
などが楽しみです。

レギュラーでは、
クッキーが大好きです。

ららぽの1階に2013年3月にオープンしました

2013年の3月にオープンしました。

とっても広々とした店内です。

実はフレーバーティは苦手…試飲の時は美味しいと思って買ってもやっぱり飽きちゃうんですよね。

義妹がルピシア好きなので、もっぱらプレゼント専門ですが、ダージリンのファーストフラッシュは美味しかったです。

ルピシアオリジナルのハンディポットも使いやすいし、蓋が丸っこくて可愛いですよ。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035−1

• ららぽーと横浜から150m (徒歩2分)