コウメン

光麺

ここで決まり

オススメできます
豚骨醤油がメインのお店です。
ららぽーとのイトーヨーカドーにある為、
フードコート内が混雑している時にはまず座る場所を探すのが大変です。
こちらのお店は注文までの回転が良いのか、程よい混み具合でもすぐ食べられます
皆さまも是非行ってみてください

ららぽーと横浜は平日は駐車場無料

横浜線:鴨井駅から徒歩12分ほど
緑産業道路沿いにあるららぽーと横浜にあるお店です。

営業時間:10時から22時
ららぽーと横浜は駐車場あり
平日は無料ですが土日祝日は有料になります。
イトーヨーカドー側にあるフードコートに入っているお店です。
このフードコートはマクドナルドさんやハングリータイガー姉妹店さんなどが入ってるので休日はかなり混雑しているフードコートです。
平日夕方からも学生がそこそこ利用されている印象があります。

細麺のとんこつラーメンが看板メニューです。
池袋にあるお店なのでラーメンの味はフードコートとしては頑張ってると感じるお店です。
セットで安くなるチャーハンは少し残念だなと感じます。
上記にも書きましたが混雑するフードコートなので席確保は必須ですよ。

食べやすい

ららぽーと横浜横のイトーヨーカドーのフードコート内にある店舗です。
こってり濃厚ですが、食べやすく飽きのこない味なので、子供にも食べやすくなっています。
土、日、祝日は座席がなくなって食べれなくなるので早めに席を確保してからがいいと思います。

まんぞく

する一杯だと僕は思います。それほど濃くなくすっと、飲めるのが特徴的ですね。

濃いいとすぐに飽きてしまう傾向がありますが、ここはサッパリしていて、毎日でも食べれそうです。

色んなラーメンを食べ尽くしていきたいと思います。

こってり系が好きな人に☆

豚骨醤油がメインのお店です。
ららぽーとのイトーヨーカドーにある為、フードコート内が混雑している時にはまず座る場所を探すのが大変ですが、こちらのお店は注文までの回転が良いのか、程よい混み具合でものすごい行列になっている。ということはありません。

つけ麺やタンタン麺等があります。
どのメニューもこってりなので後々胃にもたれることがありますが、こってり好きな人にはかなりお勧めです。
値段は高くもなく安くもなくといった感じですね。
半チャーハンや飲茶とのセットもあるので、その時のお腹の空き具合でチョイスしています。

池袋の名店として神奈川県初オープン

行ったのは数ヶ月前でしたが、ここのトンコツラーメンは、臭みがなく食べやすいので好きなお店です。
確か、期間限定で辛トンコツラーメンも辛さが適度な味だったので定番メニューに格上げして欲しいほどの一品です。
お薦めします。

トッロと濃厚ラーメン

ららぽーと1階のフードコート内にあります。

とんこつラーメンをトッロと濃厚に仕上げてあります。
卵が半分入っているのが嬉しいですが、麺は若干少ない気がします。男性には少ないかと思います。
替え玉も190円であります。

500円で半ラーメン半チャーハンといったお買い得なセットメニューもありました。

とんこつ・ちぢれ麺

ららぽーと横浜内にあるフードコートの一角にあります。
とんこつラーメンが中心のメニューで、480円でハーフラーメンとハーフチャーハンがついたセットがお勧めです。
スープは濃厚すぎず美味しく、麺もしこしこした食感で美味しいです。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1

• ららぽーと横浜から150m (徒歩2分)