タカラヤッキョクツヅキテン

子供向きの親切なお店

薬剤師さんがとても丁寧で、親切にして下さりいつも気持ちよく安心して利用させて頂いています。小児科と併設ということもあり、子供のおもちゃなども充実しているので、子供も飽きずにお薬待ちができ助かっています。

たから薬局都筑店からの返信

お返事遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用頂き心から感謝申し上げます。
ご利用下さる患者様にいつもほっとして頂けるような
空間を作っていきたいと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

子供と行きやすい薬局

小児科でのお薬でお世話になることが多いのですが、子供たちも過ごしやすく、楽しみに通っています。
毎回たくさんの常備薬が必要なのですが、待たされることも少なく助かっています。また、お薬のことも分かりやすく丁寧に説明していただき、相談しやすい薬局です。

たから薬局都筑店からの返信

いつもご利用頂き本当に有難うございます。少しでも患者様の笑顔が増えるように努めて参りますので
これからも宜しくお願い致します。

対応が早くて、薬剤師が丁寧で優しい。

いつも、利用させていただいています。
店内も清潔感があり、ぬいぐるみやオモチャもおいてあり、子供も喜んでいます。
薬剤師の方も対応が早くて、優しく丁寧な説明をしてくれて、とてもわかりやくて好感がもてます。今後も利用させて頂きたいと思います。

たから薬局都筑店からの返信

ご利用頂き本当に有難うございます。スタッフ一同、患者様にあって良かったと思って頂けるような薬局作りを目指して頑張って参りますので、宜しければまたお立ち寄り下さい。

初めて伺いました

いつもは、別の小児科に行っているのですが、休みのためこちらの隣の小児科に診察に行った際に伺いました。
ココスの裏の通りを駅から離れる方に歩いていくとあります。
薬局内に結構、人がいたので待つかなと思ったら、あっけなく呼ばれ、近所の薬局より早く薬が出てくる感じがしました。
ぐずってた息子もアヒル?の折り紙をもらってご機嫌になってました。

たから薬局都筑店からの返信

貴重なご意見有難うございます。少しでもこの薬局で良かったと思って頂けるように頑張って参りますので宜しくお願い致します。

息子が風邪でツラそうだったけど笑顔に♪

息子が初めて風邪をひいてしまいました(/_;)
病院に行って、お薬をもらいにたから薬局に行きました。

薬を待っている間、息子は熱があってボーっと(X。X)

そして薬をもらって帰ろうとした時でした。
薬局の方が息子に折り紙で作ったカメさんをくれました!

そしたら今までボーっとしてた息子がとっても良い笑顔に(^^)

今はもう元気で家の中を駆けずり回っていますが、
あの時の折り紙、息子だけでなく私もとっても嬉しかったです。

たから薬局都筑店からの返信

お隣が小児科ということもあって、お子様が薬局を訪れる機会が多いので、少しでも笑顔になってもらえたらとスタッフ皆で折り紙を折って来てくれた子供たちにお渡ししています。このような喜んで頂けた声を聴かせていただけるととても有難いです。これからもスタッフ全員で、患者様のためにできることを考えていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

授乳室があって、助かります。

子供がまだ小さいので、授乳室があるのは、大変助かります。

小児科が隣にあるせいか、ぬいぐるみ等がいっぱいあって、

あったかい雰囲気の店内です。

女性の薬剤師さんの感じがよく、親切で丁寧でした。

職場の近所の薬局より、かなり早く薬が出てきて待たずに

すむのも、助かります。

たから薬局都筑店からの返信

患者様が時々待合室で授乳されているのを見て、もっとゆっくり気兼ねなく授乳していただけたらと思い、授乳室を作ってみました。少しでも利用しやすいと思って頂けるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市都筑区北山田2丁目17−3

北山田駅から徒歩5分

• 地区センター前から91m (徒歩2分)