ロピア コウホクインターテン

株式会社ロピア 港北インター店

肉屋

港北インターを降りてすぐにある大型スーパーです。元々は肉屋らしくお肉をまとめ買いするときに重宝します。メガ盛りのパックが冷蔵されて並んでいて我が家で食べ切れるかなと思いながらもたくさん買ってしまいました。平面駐車場は広いので車をとめるには全く困りませんでした。

平面駐車場です。

港北インター近くにあるロピアです。
近隣道路が混むので、休日はロピアに辿り着くまでに少し時間がかかるかも。
駐車場は平面駐車場で広いですが、週末は混みます。
しかし、安くて新鮮なので
いつも利用しています。
ロピアのお惣菜、美味しいです!
種類も豊富で、目移りしちゃいます。
何でも安いのでついつい買いすぎてしまいますが、クレジットは使えないので注意です。

安く質も良い

港北インターの近くにあるスーパーです。
ロピアは元々お肉屋さんということもあり、肉の種類も豊富ですし値段も安く質もいいです。
肉以外にも野菜も、日用品も飲料などすべてが安いのでよく利用しています。
こちらの店舗は無料駐車場もあり、近隣にはIKEAやホームセンターもあり便利です。

元はお肉やさん

IKEA港北の近くにあります。
元がお肉屋さんなので、新鮮で安いお肉が買えます。
店内も駐車場も広いのですが、休日の夕方は満車になっているときも見かけます。
まとめて購入して、冷凍しています。
果物や野菜も種類豊富で、安く買えるのでとても助かっています。ヨーグルト類も安いのでおすすめ。

安いです!

港北インター近くにありよく行きます。
駐車場もあるにで沢山買います。
店内も広く清潔感はあります。
ロピアさんはお肉が安いのでまとめて購入します。
お肉の種類も豊富なので色々試し買いして楽しんでいます。
他の食品ももちろん新鮮で安いです!

安いっ!

お肉のストックが無くなると、必ずここにお買い物!
他のお店に比べてお安く買い物出来ますよ!

お惣菜もボリュームあってリーズナブル♪
主婦の味方です(笑)
その中でも、ジャンボチキンカツは、肉厚でジューシーで美味しいですよ♪

ただ週末に行くとレジの前が長蛇の列に…。
行くなら朝イチに行くことをオススメします!
昼頃は大変な事になってます…

とにかく安い!

港北インター近くにあるスーパーです。
多分この辺りのスーパーの中で1番の激安ショップだと思います。
広い駐車場がありますが、土日は停める場所を探すのに一苦労するぐらい混んでいます。
特にお肉が安いです。
あとお弁当もワンコインでお釣りがくるような物もあり、お昼時になると、近くでお勤めの方なのかまとめて買っていく人をよく見かけます。
冷凍食品やアイスもとても安いので、冷凍食品はお弁当用によく買います。
レジは店員さんがやってくれますが、お会計はセルフ。
袋が有料になるのでエコバッグ持参で行きましょう。
サービスコーナーでお会計後用のカゴを売っています。
レジを通した商品をカゴにそのまま入れてくれるので、袋詰めの手間が省けて便利です。
何度も行かれるようであれば、カゴを買うと良いですよ〜。

色々安い、広い大型店

ジョーシンやコーナンが入っているビルの隣にあります。駐車場もたくさんとめられます、が、外なので雨のときは傘をさしていかねばなりません。

冷凍食品5割引、お肉も安いです。
ロピア自社製のハムベーコンがあり、これは気に入っています。

店内のお菓子売り場近くには、汽車が天井あたりを走っていて、(港北東急と同様)お子様たちがみている姿がほほえましく思います。

神奈川県横浜市都筑区折本町116−1

• 折本町から280m (徒歩4分)