ケンコウセラピー オプセラピーステーション

効果にびっくり

慢性の肩こりからくる頭痛にずっと悩まされて、学校も休みがちでした。
最近、近くに移転されたオプセラピーステーションさんに行ってみました。
施術は、首に軽く刺激があるだけで、すぐに終わり、え?と思いつつベッドで休憩。
いつのまにかぐっすり眠ってて、起きた後は、肩もスッキリ。その後1週間は全く頭痛もありません。
効果をこんなに感じた事は初めてで、先ほど次の予約をしました。
このまま、いい感じになってほしいです。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

スミレ23さん、再度のご予約ありがとうございました。
オプセラピーステーションは、あなたの力を引き出すための施術を行っているだけで、結果はあなたご自身の力によるものです。
すみれ23さんは、本来ご自身で肩こりや頭痛に立ち向かう力を持っていて、その力を引き出すお手伝いをしただけなのです。
あと数回続けることで、誰の力も借りることなく、不調に打ち勝つカラダになるはずです。
毎週通う必要はありません。月に1度程度の施術で大丈夫ですから、あと数回頑張りましょう!

不思議な施術にいやされました

最近、体がだるくて疲れやすく、夜もあまり眠れず絶不調でした。
それで、お医者さんをはじめ、マッサージや鍼にも通ってみましたが、どうもその場しのぎ。
自律神経かなと思い、ネットでヒットしたオプセラピーステーションさんへ行ってみました。
とても不思議な施術なんです。首に指当ててチョン?って感じで、何されたかわかりませんでした 笑
そしたら、その日は眠くて眠くて、久しぶりに熟睡。ちょっと体もだるかったけど、よくあさはスッキリ。
もう、感激でした。
それから2回ほど通ったら、先生が、もう、つぎは2ヶ月後でいいですよって。
体のバランスも良くなったし、体も楽で、以前の絶不調が嘘みたいです。
通う回数も少なくて済むし、いうことなしでした。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

あやpさん、投稿ありがとうございます。

症状が軽くなって本当に良かったです。
個人差もありますが、あやpさんは体の変化が早い方だと思います。
自律神経が整ってくれば、体も楽になり、気持ちも前向きになりますから、相乗効果でどんどん良い方へ向かっています。
首が整えば、あとはストレスをあまり貯めない生活を送っていただければ、体調も維持できるはずですので、気持ちを楽に過ごしてくださいね。
では、次回、お待ちしています。

ゆっくりだけど着実に体が変わりました

二人目を産んでから、体質が変わったみたいで、今までなかった頭痛や生理痛がひどくなりました。
最初はお薬で止めていたのですが、段々効かなくなりお薬の量も増えていき、怖くなったので、お友達の紹介でオプセラピーステーションさんに通いはじめました。

初診の時の説明で、解熱剤や抗生物質的な治療ではなく、漢方薬的な施術です、体の中からゆっくりですが、確実に体が変わっていきますよ。と言われました。

施術の方法は、首を軽く触るだけだったので、本当に変わるの?って思ってましたが、最初の施術の後、体の中からポカポカした感じがあり、あれ?って思ってましたが、3回目を受けた後からは、痛みが軽くなり、5回受けた後にはほとんど痛みがなくなってました。

先生が言われた通り、即効性はありませんが、ゆっくり体に優しく聞いてくる感じで、体に無理がないんだろうなあって思ってます。

今では、2ヶ月に1回ほど受けるだけでキープできています。
このままだと、半年に1回のペースで大丈夫みたいなので、体にもお財布にも良いですよ。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

ちりさん、投稿ありがとうございます。

症状がなくなってきて、本当に良かったですね。
仰るとおり、オプセラピーは無理な変化を望まず、ゆっくりゆっくり体質を変えていきますので、体に無理がないと思います。
ですから、一度、体が整えば、後はメンテナンスの調整で維持できていきますので安心してください。
先日もお話したとおり、次回は3ヶ月後に来ていただき、キープできていれば、その後は半年後で大丈夫です。

片頭痛から解放されました

長い間片頭痛に苦しんでました。
特に生理前の頭痛がひどく、吐いたり寝込んだり、普段の生活が送れませんでした。

色々なとこに通いましたが、全く改善しませんでした。
エキテンでこちらの院を見つけて、藁をも掴む思いで行ってみました。

初めて伺った時に、病状も熱心に聞いてくださり、施術のやり方もくわしく説明してくれました。
すごく温かみを感じて通ってみました。

今回で3回目の施術でしたが、生理前がすごく楽なんです。
頭痛が全くないわけではないのですが、頭痛薬を飲まなくて済んだんです。

こんなことは今までなかった事なので、すっごい嬉しいです。
しばらく通ったら、完全に治るような気がしています。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

pompomさん、投稿ありがとうございます。

頭痛が軽くなってよかったですね。
長い間、苦しまれてきたので、改善できて良かったです。
首の歪みも、すごく小さくなってきていますから、もう少し続ければ、ほとんど痛まないようになると思います。
そうなれば、自律神経も整って、体も楽になってくるはずですので、もう少しがんばりましょう。
その後は、3ヶ月から半年に1回のメンテナンスで大丈夫です。

通って治します

首から肩甲骨にかけての、きつい痛みが続いて12年。
いろんなとこに通いました。
整形外科をはじめ、マッサージ、鍼、整体、、、
でも、良くなるのはその時だけでした。
でも、ここは違いました。
3ヶ月前から通いだして、5回受けました。
ずっと調子がいいんです。
それに、時々美脚もやってもらってます。
ヒップアップ、すごい効果です。
月に一度のペースで続けています。
これからも続けて完全に治したいと思います。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

kanaさん、投稿ありがとうございます。

オプセラ美容整体を受けていただきありがとうございます。
永年続いていた痛みが改善されて嬉しい限りです。
でも、痛みをとったのはkanaさん自信です。私は、kanaさんの自律神経を整える施術をおこなっただけなのです。
そのあと、頑張ったのは、kanaさんの脳であり、体であり、kanaさん自信です。
さらに、美脚セラピーも併用されて、ご納得いただき嬉しく思います。
これからも、頑張って行きましょう!

驚きの施術です

高校になる前から辛い頭痛に悩まされてました。
天気が悪くなると必ず頭が痛くなり、きついときは学校も休んでました。
病院で痛み止めのの薬をもらっても、いっとき楽になる程度で、すぐに痛みが出てくるので、また薬を飲む。
その繰り返しで、胃は悪くなるし、気持ち悪くなるし、その繰り返しでした。
一時期、勧められて、鍼などにも行きましたが、一向に改善しないので諦めていました。
ふと見かけたホームページに、自律神経を整えるための施術があると知り、体質が変われば、と思い、受けてみました。
1回目受けたときは、あまり変化を感じなかったのですが、2回目の後、台風が来て、いつものように頭痛を覚悟しましたが、ずいぶん楽で、薬を飲まなくて済んだんです。
薬を飲まないことは、凄く体がすごく楽で、決して大袈裟ではなく、今までに感じなかった幸せを感じました。
本当に驚きの結果で、もっと早く見つけれれていればと、少し後悔しています。
なにか、絶対良くなる気がしてるので、続けてみたいと思っています。。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

あいさん、投稿ありがとうございます。

オプセラピーを受けられてから、体質に良い変化がみられて、長い間続いていた頭痛に悩まされなくなり、良かったですね。
オプセラピーの大きな効果は、自律神経が整い、自分の力で症状に立ち向かえる体を作れることです。
薬を飲まずにすんだり、定期的にどこかへ通わなくてもすむようになります。
少し続けて、頭痛に負けない体を作っていきましょう!

不思議だけど効果あり!

初めて行きました。施術は一瞬で終わります。詳しい問診をしてくれて、丁寧な検査の後、首のところを、チョンと触れただけでした。その後は、安定させるために、40分ほど横になります。
横になっていると、体がジワジワあったかくなって、長い間痛みが続いていた腰がすっごく楽になりました。
帰ってから、翌朝の目覚めも良くて、久しぶりにスッキリした朝を迎えられました。
腰痛の他に、偏頭痛持ちなのですが、施術を受けてから、1週間、全く出ていません。
3日に一度は、偏頭痛に悩まされていたのが嘘みたい。
不思議な施術でしたが、凄く効果ありです。
また、予約します。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

chiyoさん、投稿ありがとうございます。

オプセラピーを受けていただきありがとうございます。
オプセラピーの施術(アジャストメント)は、上部頸椎の歪みを整える一瞬の軽い調整法です。
受けられた方は、ほとんど何をされたかわからないとおっしゃいますが、上部頸椎の歪みが整い、着実に体が変わっていきます。
1回の施術で、かなりの変化が見られますので、諦めず、元気な体を取りもどしましょう!

続けて治します

先日、初めて伺ってのですが、最初からここまで効果を感じたのは初めてだったし、長続きしています。
肩こりが酷くて、頭痛にも悩まされてるので、色々やってみたのですが、なかぬか治らず、困ってたので、凄く嬉しいです。
親身に相談にものっていただけるし、生活上のアドバイスも詳しく教えていただけました。
しばらく通って、治したいと思います。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

aichibiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

オプセラピーは、治すことではなく、治せるカラダを作ることが目的の施術です。
なので、今回、体の調子が良くなっているのは、あなたの治癒力がうまく働いたからなんです。
自分で体のことが把握できて、自分で治すことができる体ができつつあると思います。
あと少し、オプセラピーを受けていただければ、例えば、3ヶ月とか半年に1回のメンテナンスだけで、元気な体を維持できると思います。

娘がスポーツオプセラピーを受けて、タイムが伸びました!

高校生の娘がスポーツオプセラピーを受けて、水泳のタイムが伸びたと喜んでいます。
スポーツオプセラピーって初めて聞いたのですが、娘の友達が通っていて、身体のバランスが取れて、腕のかきが軽くなり、水泳のタイムを縮めることができたから、娘にもすすめられたそうです。
オプセラピーって、人間が本来持っている身体能力を引き出す事が出来るらしく、半信半疑ながら娘にも受けさせてみました。
すると、翌日から、体が軽くなり、無理な力を入れずに、水をかけるようになり、少しづつタイムが上がっていったらしいのです。
施術は、首を軽くトンとやるだけなんですが、凄い効果にビックリしていました。
娘も、定期的に通いたいと言っているので、少し、受けさせたいと思っています。

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

さくらこ22さん、口コミ投稿ありがとうございます。

オプセラピーは、潜在能力を引出し、治癒力や免疫力を高める効果があります。
スポーツをされている方は特に、身体能力が上がり、パフォーマンスを高めることができます。
当オフィスには、体育大学に通われていたり、プロを目指している方から、健康のために、スポーツや、ヨガをされている方など、痛みとか不調を治すためではなく通われている方も多いです。
娘さんも、水泳に対して効果が出ているとお聞きし、嬉しい限りです。
少しでも、お役に立てるようアジャストメントさせていただきたいと思っております。

身体が変わりました!

友達に紹介されて初めて行きました。私の症状を時間をかけて聞いてくださり、施術の内容を丁寧に教えていただき、来てよかったとすぐに思いました。
首に軽くタッチするだけで、首の歪みが改善され、身体のバランスが取れた事が実感できました。
更に、子供を産んでから体質が変わり、頭痛や生理痛に悩まされてましたが、毎日続いていた頭痛がピタリと無くなったのはビックリです。
先生は、体質がゆっくりと改善していきますと、仰ってましたが、私の場合、凄く早く実感できました。
続けて、完全に体質を改善していきたいと思ってます。

痛みが消えました!

長年苦しんできた、頭痛や生理痛から解放されました。
毎回、生理前には頭痛、そして生理痛に毎回苦心でいましたが、オプせピーを受けて4回目、軽い生理痛があるだけで、頭痛も起きなくなりました。
オプセラピーって、頚椎の歪みを調整するんですが、首を軽くチョンとするだけなんです。
それだけで、体がシャンとして、体全体に力がみなぎってくる感じ。
それを2週間に1回、計4回受けただけで痛みが消えました!
先生は、結果には個人差もあると仰っていますが、かなり良くなると思いますよ。
絶対におすすめです!

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

paoさん、定期的なご来院ありがとうございます。

当初は、2週間に1回の頻度で通ってもらっていましたが、最近は頭痛もなく、生理痛もかなり軽くなってきているので、1ヶ月に1回のペースですんでいます。
今では、上部頸椎の歪みも小さくなり、体の軸もしっかりしてきていますので、4月からは2−3ヶ月に1回のメンテナンス・アジャストメントで、ご自身の体をキープできますよ。

辛い、頭痛から開放されて本当に良かったですね。
頭痛を治したのはあなたご自身ですから、これからも自信を持って生活をエンジョイしてくださいね!

肩こりも治してもらって、ついでに小顔も!

高校生くらいから続いている頑固な肩こり。もう10年以上のお付き合い。近所のマッサージに通ってるけど、毎回その場しのぎでした。

会社の先輩に紹介されたオプセラピーステーションさん、行ってみました。
詳しく症状を聞いてもらって、丁寧に施術のやり方も教えていただきました。
カイロプラクティックって聞いて、ちょっと怖かったのですが、優しそうな先生ですぐに安心しました。

アジャストメントは、一瞬で終わり、後はベッドで少し休みます。横になってると、首から肩にかけて段々暖かくなってきて、血が通ってるなーて感じました。
やってもらって1週間、肩が凄く楽です。今までのマッサージはなんだったの!?っていうくらい。

ここは、小顔や美脚のセラピーも
やってるそうで、小顔を体験でやってもらいました。わー、変わりましたよ!1回でこんなに変わるなんて!
次回も予約しています。肩こりが治ったら小顔もやってもらおうと思ってます 笑

mahaloさん、
口コミ投稿ありがとうございます。

辛い肩こりが治って良かったですね。マッサージでは筋肉をほぐすだけですから、原因となっている骨格や関節の歪みは改善されないので、どうしてもその場しのぎになりがちです。

オプセラピーは、首の歪みを調整するだけで、脳の活性化を起こし、骨格を整えるだけですから、辛い肩こりを治しているのはmahaloさんご自身なんです。
オプセラピーは、ご自身の治癒力が100%発揮できるようお手伝いをしているだけです。
この治癒力が発揮できるようになると、様々な症状にも対処できるようになりますから、期待していてくださいね。

小顔セラピーは、オプセラピーと併用してできますから、もし、時間があればお申し出ください。

産後の不調がよくなりました

子供を生んでから、体質が変わったみたいで、頭痛や生理痛、さらには腰痛に悩まされていました。最初は、骨盤矯正に行ってみたのですが、まったく改善せず、友人に「体質も改善されるよ」と紹介されて、オプセラピーステーションさんを受けてみました。
1回目で、腰のほうは楽になり、3回目くらいには、頭痛や生理痛も軽くなりました。今では、楽しい生活をおくれるようになりました。3ヶ月で、5回ほど通っただけです。次回は半年後のメンテナンスを受ける予定です。
こんなに早く、改善できるとは思っていませんでした。先生、どうもありがとうございました。

tripさん、
口コミ投稿ありがとうございました。

辛い症状が、早く改善されて良かったですね。
残念ながら、産後に体質が変わり、不調を訴えている方はすごく多いです。特に、tripさんのように、今までなかった頭痛や腰痛が始まった方や、生理痛なども、出産を機に自律神経に狂いが生じて症状が出てしまっているようです。

オプセラピーは、脳の働きを活性化させて、正常な働きに戻していきますから、体質改善が図られていくことになります。でも、普通はゆっくり変わっていくのですが、tripさんの場合は、かなり早く変化が出ています。当然、この変化も個人差があるのですが、tripさんは早く効果がでて、本当に良かったと思っています。

現在では、首の歪みも、ご自身で修正できるようになっていますので、後は、メンテナンス程度で継続できると思っています。子育て、頑張ってくださいね、応援しています。

感激しました!

長年悩まされていた生理痛が改善しました!
もう10年以上生理痛に苦しんできました。近所の整体やカイロにもいろいろ行ってみました。でも、全くよくならず、医者から処方された薬に頼る毎日。薬は良くないと思いながらも、手放せませんでした。
友達が、頭痛が良くなったって言っていたので、頭痛と生理痛が関係しているかは半信半疑で行ってみました。
なんとなんと、1回目の施術が生理の1週間前だったのですが、今までの激痛がないんです。全く無いわけではないですが、かなり激減!感激です。今まで、どこへ行っても改善の兆しが見えなかったのに、1回目でこの効果。
生理痛で悩んでいる方、絶対におすすめですよ!
でも、先生曰く、効果は個人差がありますからって、正直に言っていました。そういうところも、信用できますよね。

taltalさん、
口コミ投稿ありがとうございました。

生理痛が改善されてよかったですね。特に、薬から解放されたことは素晴らしいことだと思います。薬に頼っていると、やっぱり治癒力が衰えていきますから。

オプセラピーは、首(上部頚椎)の歪みを整えるだけで、後はご自身の力に委ねるだけですから、その結果や反応は、どうしても個人差が出てきます。
ただ、早い遅いの違いや、程度の差はあるものの、治癒力や免疫力がアップされることは間違いがありません。
そして、当オフィスへ来られた治療の目的と違った症状が先に改善されることもよくあります。
肩こりで来られた方が、便秘が解消したとか、腰痛で来られた方が鼻のとおりが良くなり、熟睡できるようになったとか。反応や結果は様々です。

taltalさんも、もし、他の症状があったら、その症状も改善していくかもしれませんよ。

スッキリしました!!

普段は目白のオプセラピーに通っているのですが、たまたま近くに行く機会があり時間があったので、目白の先生がセンター北にもあるよと仰っていたのを思い出し行ってみました。

先生は優しく、とても丁寧に説明をしてくださいました。
ちょっと忙しかった事もあり、身体はかなり疲れていたのですが、調整してもらった直後から肩はやわらかくなり、ベッドで横になったらいつの間にか爆睡。起きたらとてもスッキリしていて、その後の用事もバッチリでした!ありがとうございました!!

効果にびっくりです!

エキテンをみて初めて行きました。
首だけの施術で、本当に治るの?って思ってましたが、受けてみてびっくりです。もともと、長い間の頭痛持ちで、何処に通っても、そのときだけ。でも、こちらは、1回受けただけで1週間以上頭痛がなく、あの重たい頭がスーッと楽になっています。さらに驚いたのは、頭痛だけではなく、首をちょんとしただけで、腰痛までもが楽になりました。まだ完全ではないですが、楽に歩けるようになりました。首の歪みが全身の骨格に影響を及ぼしているらしいです。詳しく説明してもらえますよ。
2週間以内に再度受けた方がいいらしく、今、また予約を入れましたが、ほんとつらい痛みに悩んでいる方は受けてみてください。

すっきり!

有名なスペシフィックカイロの治療院を利用していたのですが、遠いし、いつも予約は1か月以上先。すわ!駅前にある。ということで、そろそろアジャストが必要だなーと思ったところでさっそく予約をさせていただきました。
利用していた治療院の先生の孫弟子に当たる先生でした。

とても親切で、丁寧に検査チェックをしていただき、施術も調整しながらの施術。一部はすぐにすっきりしましたし、順調に好転反応も出て、徐々に良くなっております。(スペシフィックカイロの特徴です)

最終的な施術部位と、目的が同じなら、
遠くで、予約の取れないスーパーな先生より、近所ですぐに、親身に診てくれる先生がいるのは、とてもありがたいです!
また、アジャストが必要になったら、伺いたいと思います。

おすすめします

何度か通わせていただていますが、最初からかなり良い状態になりました。
肩こりが酷く頭痛も頻繁にあったのですが、初めて受けさせて頂いた次の日から明らかに変わりました。
熟睡でき、朝、目覚めた時に、何時もの頭痛もなく、体も凄く軽いんです。
今では、凄く順調で、1ヶ月に一度、定期的に通っており、健康をキープできています。まるで、ジムで身体を作っている感覚で、気軽ですしオススメですよ。

すごく良いです!

もう通い始めて1年以上たちます。かなりバランスが悪かった体もとっても良くなってきました。施術は首をトンとするだけなので小学1年の息子もお世話になっています。カウンセリングが丁寧で小さな事も相談に乗ってもらえるのでありがたいです。
20年間背中から肩にかけての凝りで悩んでいた友達を紹介したところ1度目の施術でよくなってとても喜んでいました。効果が出るまでは個人差があるようですが試す価値はありだとおもいます!

健康セラピー オプセラピーステーションからの返信

yukichiさん、定期的なご来院ありがとうございます。最近は、かなり良い状態が続いていると思います。
息子さんは、成長期にありますから、この時期の調整はかなり重要ですので、しばらく続けていきましょう。
当院の施術は、体のバランスを整えること、個々がもともと持っている生命力や治癒力を引き出すことが目的ですので、症状の緩和には個人差が出てきます。
が、お悩みの症状だけではなく、体調面や精神面で、より良い変化が望めますので、続けていきましょう。

身も心もスッキリします

初めて行きましたが、ずっと続いていた肩こりが治ってスッキリしました。それに、溜まっていた疲れまで取れてしまいました。
不思議な施術でした。問診のあと、手足を動かしての検査をして、施術は首のところを軽くチョンとされただけで、一瞬で肩こりがほぐれたんです。
そのあと、ベッドで30分程休ませてもらえます。直ぐに夢心地でしたよ。
起きてからは、頭も肩も、体までも軽くなり、身も心もスッキリした感じになりました。
何回か続ける事で、疲れにくい体にもなれるそうなので、しばらく続けたいと思ってます。

ゲストさん、
口コミ投稿ありがとうございます。

アジャストメントにより上部頚椎が調整されるだけで、身体全体のバランスまで整い、負荷がかかって痛みがあった部分がほぐされて痛みがなくなります。さらには、身体全体の血行のめぐりもよくなり、疲れから開放されたりします。

上部頚椎(首)は、人の根幹を握っているといっても過言ではなく、歪みがあるなしで、人間が本来持っている機能を左右していきますので、これからも定期的なアジャストメントにより、健康で元気な身体を保持していってください。

神奈川県横浜市青葉区梅が丘23-122

田園都市線藤が丘駅から無料送迎します。ネット予約または電話予約で送迎希望をお伝えください。

• 藤が丘小学校裏から150m (徒歩2分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分 (600m)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分 (400m)

パンダのマークが目印☆地域の皆様の健康を応援

ぱんだ鍼灸接骨院

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩52分 (4.1km)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分 (600m)