健康セラピー オプセラピーステーション

健康セラピー オプセラピーステーションの口コミ/横浜市都筑区中川中央

★今までの施術で満足できない、病院でも治らない方々が笑顔に! 健康セラピー オプセラピーステーション (ケンコウセラピー オプセラピーステーション)

• 評価詳細(健康セラピー オプセラピーステーション)

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目22−9 TSビル6F

投稿日:2017/02/26

不思議な施術にいやされました

最近、体がだるくて疲れやすく、夜もあまり眠れず絶不調でした。
それで、お医者さんをはじめ、マッサージや鍼にも通ってみましたが、どうもその場しのぎ。
自律神経かなと思い、ネットでヒットしたオプセラピーステーションさんへ行ってみました。
とても不思議な施術なんです。首に指当ててチョン?って感じで、何されたかわかりませんでした 笑
そしたら、その日は眠くて眠くて、久しぶりに熟睡。ちょっと体もだるかったけど、よくあさはスッキリ。
もう、感激でした。
それから2回ほど通ったら、先生が、もう、つぎは2ヶ月後でいいですよって。
体のバランスも良くなったし、体も楽で、以前の絶不調が嘘みたいです。
通う回数も少なくて済むし、いうことなしでした。

返信日:2017/03/15

あやpさん、投稿ありがとうございます。

症状が軽くなって本当に良かったです。
個人差もありますが、あやpさんは体の変化が早い方だと思います。
自律神経が整ってくれば、体も楽になり、気持ちも前向きになりますから、相乗効果でどんどん良い方へ向かっています。
首が整えば、あとはストレスをあまり貯めない生活を送っていただければ、体調も維持できるはずですので、気持ちを楽に過ごしてくださいね。
では、次回、お待ちしています。

投稿日:2017/02/26

不思議な施術にいやされました

もう、感激でした。
通う回数も少なくて済むし、いうことなしでした。

返信日:2017/03/15

あやpさん、投稿ありがとうございます。

症状が軽くなって本当に良かったです。
では、次回、お待ちしています。

投稿日:2017/02/01

ゆっくりだけど着実に体が変わりました

二人目を産んでから、体質が変わったみたいで、今までなかった頭痛や生理痛がひどくなりました。
最初はお薬で止めていたのですが、段々効かなくなりお薬の量も増えていき、怖くなったので、お友達の紹介でオプセラピーステーションさんに通いはじめました。

初診の時の説明で、解熱剤や抗生物質的な治療ではなく、漢方薬的な施術です、体の中からゆっくりですが、確実に体が変わっていきますよ。と言われました。

施術の方法は、首を軽く触るだけだったので、本当に変わるの?って思ってましたが、最初の施術の後、体の中からポカポカした感じがあり、あれ?って思ってましたが、3回目を受けた後からは、痛みが軽くなり、5回受けた後にはほとんど痛みがなくなってました。

先生が言われた通り、即効性はありませんが、ゆっくり体に優しく聞いてくる感じで、体に無理がないんだろうなあって思ってます。

今では、2ヶ月に1回ほど受けるだけでキープできています。
このままだと、半年に1回のペースで大丈夫みたいなので、体にもお財布にも良いですよ。

返信日:2017/03/15

ちりさん、投稿ありがとうございます。

症状がなくなってきて、本当に良かったですね。
仰るとおり、オプセラピーは無理な変化を望まず、ゆっくりゆっくり体質を変えていきますので、体に無理がないと思います。
ですから、一度、体が整えば、後はメンテナンスの調整で維持できていきますので安心してください。
先日もお話したとおり、次回は3ヶ月後に来ていただき、キープできていれば、その後は半年後で大丈夫です。

投稿日:2017/01/31

片頭痛から解放されました

長い間片頭痛に苦しんでました。
特に生理前の頭痛がひどく、吐いたり寝込んだり、普段の生活が送れませんでした。

色々なとこに通いましたが、全く改善しませんでした。
エキテンでこちらの院を見つけて、藁をも掴む思いで行ってみました。

初めて伺った時に、病状も熱心に聞いてくださり、施術のやり方もくわしく説明してくれました。
すごく温かみを感じて通ってみました。

今回で3回目の施術でしたが、生理前がすごく楽なんです。
頭痛が全くないわけではないのですが、頭痛薬を飲まなくて済んだんです。

こんなことは今までなかった事なので、すっごい嬉しいです。
しばらく通ったら、完全に治るような気がしています。

返信日:2017/03/15

pompomさん、投稿ありがとうございます。

頭痛が軽くなってよかったですね。
長い間、苦しまれてきたので、改善できて良かったです。
首の歪みも、すごく小さくなってきていますから、もう少し続ければ、ほとんど痛まないようになると思います。
そうなれば、自律神経も整って、体も楽になってくるはずですので、もう少しがんばりましょう。
その後は、3ヶ月から半年に1回のメンテナンスで大丈夫です。

投稿日:2016/10/10

通って治します

首から肩甲骨にかけての、きつい痛みが続いて12年。
いろんなとこに通いました。
整形外科をはじめ、マッサージ、鍼、整体、、、
でも、良くなるのはその時だけでした。
でも、ここは違いました。
3ヶ月前から通いだして、5回受けました。
ずっと調子がいいんです。
それに、時々美脚もやってもらってます。
ヒップアップ、すごい効果です。
月に一度のペースで続けています。
これからも続けて完全に治したいと思います。

返信日:2016/10/20

kanaさん、投稿ありがとうございます。

オプセラ美容整体を受けていただきありがとうございます。
永年続いていた痛みが改善されて嬉しい限りです。
でも、痛みをとったのはkanaさん自信です。私は、kanaさんの自律神経を整える施術をおこなっただけなのです。
そのあと、頑張ったのは、kanaさんの脳であり、体であり、kanaさん自信です。
さらに、美脚セラピーも併用されて、ご納得いただき嬉しく思います。
これからも、頑張って行きましょう!

投稿日:2016/10/09

驚きの施術です

高校になる前から辛い頭痛に悩まされてました。
天気が悪くなると必ず頭が痛くなり、きついときは学校も休んでました。
病院で痛み止めのの薬をもらっても、いっとき楽になる程度で、すぐに痛みが出てくるので、また薬を飲む。
その繰り返しで、胃は悪くなるし、気持ち悪くなるし、その繰り返しでした。
一時期、勧められて、鍼などにも行きましたが、一向に改善しないので諦めていました。
ふと見かけたホームページに、自律神経を整えるための施術があると知り、体質が変われば、と思い、受けてみました。
1回目受けたときは、あまり変化を感じなかったのですが、2回目の後、台風が来て、いつものように頭痛を覚悟しましたが、ずいぶん楽で、薬を飲まなくて済んだんです。
薬を飲まないことは、凄く体がすごく楽で、決して大袈裟ではなく、今までに感じなかった幸せを感じました。
本当に驚きの結果で、もっと早く見つけれれていればと、少し後悔しています。
なにか、絶対良くなる気がしてるので、続けてみたいと思っています。。

返信日:2016/10/22

あいさん、投稿ありがとうございます。

オプセラピーを受けられてから、体質に良い変化がみられて、長い間続いていた頭痛に悩まされなくなり、良かったですね。
オプセラピーの大きな効果は、自律神経が整い、自分の力で症状に立ち向かえる体を作れることです。
薬を飲まずにすんだり、定期的にどこかへ通わなくてもすむようになります。
少し続けて、頭痛に負けない体を作っていきましょう!

投稿日:2016/08/02

不思議だけど効果あり!

初めて行きました。施術は一瞬で終わります。詳しい問診をしてくれて、丁寧な検査の後、首のところを、チョンと触れただけでした。その後は、安定させるために、40分ほど横になります。
横になっていると、体がジワジワあったかくなって、長い間痛みが続いていた腰がすっごく楽になりました。
帰ってから、翌朝の目覚めも良くて、久しぶりにスッキリした朝を迎えられました。
腰痛の他に、偏頭痛持ちなのですが、施術を受けてから、1週間、全く出ていません。
3日に一度は、偏頭痛に悩まされていたのが嘘みたい。
不思議な施術でしたが、凄く効果ありです。
また、予約します。

返信日:2016/10/20

chiyoさん、投稿ありがとうございます。

オプセラピーを受けていただきありがとうございます。
オプセラピーの施術(アジャストメント)は、上部頸椎の歪みを整える一瞬の軽い調整法です。
受けられた方は、ほとんど何をされたかわからないとおっしゃいますが、上部頸椎の歪みが整い、着実に体が変わっていきます。
1回の施術で、かなりの変化が見られますので、諦めず、元気な体を取りもどしましょう!

投稿日:2016/07/21

続けて治します

先日、初めて伺ってのですが、最初からここまで効果を感じたのは初めてだったし、長続きしています。
肩こりが酷くて、頭痛にも悩まされてるので、色々やってみたのですが、なかぬか治らず、困ってたので、凄く嬉しいです。
親身に相談にものっていただけるし、生活上のアドバイスも詳しく教えていただけました。
しばらく通って、治したいと思います。

返信日:2016/09/27

aichibiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

オプセラピーは、治すことではなく、治せるカラダを作ることが目的の施術です。
なので、今回、体の調子が良くなっているのは、あなたの治癒力がうまく働いたからなんです。
自分で体のことが把握できて、自分で治すことができる体ができつつあると思います。
あと少し、オプセラピーを受けていただければ、例えば、3ヶ月とか半年に1回のメンテナンスだけで、元気な体を維持できると思います。

投稿日:2016/05/24

娘がスポーツオプセラピーを受けて、タイムが伸びました!

高校生の娘がスポーツオプセラピーを受けて、水泳のタイムが伸びたと喜んでいます。
スポーツオプセラピーって初めて聞いたのですが、娘の友達が通っていて、身体のバランスが取れて、腕のかきが軽くなり、水泳のタイムを縮めることができたから、娘にもすすめられたそうです。
オプセラピーって、人間が本来持っている身体能力を引き出す事が出来るらしく、半信半疑ながら娘にも受けさせてみました。
すると、翌日から、体が軽くなり、無理な力を入れずに、水をかけるようになり、少しづつタイムが上がっていったらしいのです。
施術は、首を軽くトンとやるだけなんですが、凄い効果にビックリしていました。
娘も、定期的に通いたいと言っているので、少し、受けさせたいと思っています。

返信日:2016/09/27

さくらこ22さん、口コミ投稿ありがとうございます。

オプセラピーは、潜在能力を引出し、治癒力や免疫力を高める効果があります。
スポーツをされている方は特に、身体能力が上がり、パフォーマンスを高めることができます。
当オフィスには、体育大学に通われていたり、プロを目指している方から、健康のために、スポーツや、ヨガをされている方など、痛みとか不調を治すためではなく通われている方も多いです。
娘さんも、水泳に対して効果が出ているとお聞きし、嬉しい限りです。
少しでも、お役に立てるようアジャストメントさせていただきたいと思っております。

投稿日:2016/05/22

身体が変わりました!

友達に紹介されて初めて行きました。私の症状を時間をかけて聞いてくださり、施術の内容を丁寧に教えていただき、来てよかったとすぐに思いました。
首に軽くタッチするだけで、首の歪みが改善され、身体のバランスが取れた事が実感できました。
更に、子供を産んでから体質が変わり、頭痛や生理痛に悩まされてましたが、毎日続いていた頭痛がピタリと無くなったのはビックリです。
先生は、体質がゆっくりと改善していきますと、仰ってましたが、私の場合、凄く早く実感できました。
続けて、完全に体質を改善していきたいと思ってます。

投稿日:2016/01/24

痛みが消えました!

長年苦しんできた、頭痛や生理痛から解放されました。
毎回、生理前には頭痛、そして生理痛に毎回苦心でいましたが、オプせピーを受けて4回目、軽い生理痛があるだけで、頭痛も起きなくなりました。
オプセラピーって、頚椎の歪みを調整するんですが、首を軽くチョンとするだけなんです。
それだけで、体がシャンとして、体全体に力がみなぎってくる感じ。
それを2週間に1回、計4回受けただけで痛みが消えました!
先生は、結果には個人差もあると仰っていますが、かなり良くなると思いますよ。
絶対におすすめです!

返信日:2016/03/26

paoさん、定期的なご来院ありがとうございます。

当初は、2週間に1回の頻度で通ってもらっていましたが、最近は頭痛もなく、生理痛もかなり軽くなってきているので、1ヶ月に1回のペースですんでいます。
今では、上部頸椎の歪みも小さくなり、体の軸もしっかりしてきていますので、4月からは2−3ヶ月に1回のメンテナンス・アジャストメントで、ご自身の体をキープできますよ。

辛い、頭痛から開放されて本当に良かったですね。
頭痛を治したのはあなたご自身ですから、これからも自信を持って生活をエンジョイしてくださいね!

健康セラピー オプセラピーステーション のクーポン

【オプセラ美容整体】初回体験お試し料金キャンペーン(3コースあり)

【オプセラ美容整体】=「オプセラピー」+「美容整体」、または【美容整体】のみ。初回お試し料金にて受けられます。

【オプセラ美容整体】

小顔コース   =初回料込10000円⇒3500円
骨盤・美脚コース=初回料込11000円⇒4000円
フルコース   =初回料込13000円⇒5000円

有効期限:2018年07月31日

【オプセラピー】初めてご予約された方 初回料2100円→無料キャンペーン中

体バランス、自律神経を整える【オプセラピー】
(他の割引とは併用できません。重複の場合は次回で対応します。施術料は別途かかります)

初めてネット予約された方に限ります。
他のサービスとは併用できません。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 健康セラピー オプセラピーステーション  (ケンコウセラピー オプセラピーステーション)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / エステ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目22−9 TSビル6F
センター北駅(駅から0.2km)

センター南駅(駅から0.8km)

アクセス センター北駅から徒歩2分。センター南駅から徒歩8分。

http://www.op-station.com/ (オプセラピー HP)
https://op-station-balance.jimdo.com/ (オプセラ美容整体HP)
http://soratobu-riku.com/ (ブログ)
  • 定休日
営業時間補足 20時以降23時までのご予約は前日までにお電話にて承ります
  • すぐ前のノースポートモールの駐車場は平日1時間無料ですのでご利用可能です。
座席 ご家族、お友達など、3名様まで、ご一緒にグループ施術が可能です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / 美容整体 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正
特徴 上部頚椎専門、首だけの施術。”体に優しい”カイロプラクティックです。
特徴2 ご自身の中にある「潜在能力」を引き出し、健康な身体作りを目指す「自然療法」です。
特徴3 リラックスして受けて頂く為、基本、他の患者様と重複してのご予約は受けておりません。
特徴4 お子様連れでも施術は受けられますので、ご予約の時にお申し出ください。
特徴5 出張カイロも承っております。詳しくはホームページをご覧ください。
アクセス センター北駅、出口1より徒歩2分
初投稿者 yusuke844 (1)
紹介文 ★首の歪みが、あなたの体にどれだけ悪影響を及ぼしているかご存知ですか?

首の歪みは、肩こり、頭痛だけではなく、体のバランスを崩し、腰痛や膝痛の原因に。さらには、首の血管や中枢神経を圧迫するため、脳の働きを妨害します。結果、頭痛や生理痛、さらには自律神経障害まで引き起こし、治癒力や免疫力を弱めてしまい、様々な症状の原因を作ってしまいます。

当院の施術は、この首を軽く”トーン”と調整するだけの軽い施術ですが、頭痛や肩こりはもちろん、腰痛やひざ痛、痺れにまで好転が望めます。
さらに、脳の働きが促進されて、自律神経も正常になるため、副交感神経が活発化することで、体の異常や不調を自分の力で治していきます。

刺激もなく、軽いタッチの施術ですから、ご高齢の方から乳幼児、妊婦の方にも安心安全の施術です。

薬などに頼らない、自分の力で治していける身体作りを目指したい方におすすめいたします。

★次の項目に当てはまる方は、首が歪んでいる可能性があります★
●バッグは、いつも同じ方の肩にかけている。
●座ると、つい足を組んでしまう。
●最近、下腹がポッコリしてきた。
●食べ物を片側の歯で噛んでいる。
●骨盤が歪んでいると言われた事がある。
●どちらかの肩が下がっている。
●生理前や天気が悪くなると頭痛になる。
●姿勢が悪い。腰痛になりやすい。
●朝起きたとき、前日の疲れが残っている。
など、当てはまる方は首の歪みが原因で、悪い症状に発展する可能性があります。

★★オプセラピーステーションってこんな所★★
●患者様のお話はとことん聞きます。
 症状、お悩み事、ご相談、なんでも聞きます。(もちろん話せる範囲ですが。。。)

●リラックスして受けていただくため、他の方と重複した予約は受けていません。
(ご夫婦、親子、お友達同士などでのご予約、小さなお子様連れ、ベビーカーに乗せたままの施術も歓迎)

●オプセラピーの施術について、詳しくご説明します。

●生活習慣を含めて、あなたに合ったアドバイスをさせていただきます。

●上記項目につきましては、かなりの時間を取らせて頂いています。
 更に、もし、ご説明でご納得いただけない場合は、料金はいただきません。
 (はじめてのご説明は無料です。ただし、ご予約だけはお取りください)

●回数券を含む物品の販売は一切いたしておりません。
 (無理な再来院を強要いたしません)

「オプセラピー」とは、様々な部位を無理な矯正をするのではなく、あなたの潜在能力を引き出して、あなた自身の悩みや不調を、自ら治していける体質を作ってく事を目的としたセラピーです。オプセラピーで、健康生活を目指しませんか?

さらに、身体の軸が整い、身体バランスが取りやすくなったり、関節の動きも変わり、なんと、水泳、野球、ゴルフ、それにヨガやダンス等をやっている方のパフォーマンスアップも図れます。

小顔や美脚を目指したい方、オプセラ美容整体も魅力的ですよ。(詳しくは、ページ下部のオプセラ美容整体HPへ)

*********************************************************
★オプセラピーを受けた方々の喜びの声★

●長年続いていた肩こりがなくなった。
●生理痛や、生理前の頭痛が治った。
●首痛と頭痛で寝られない時が多かったが、熟睡できるようになった。
●風邪をひかなくなった。
●長時間のオフィスワークでも腰痛がでなくなった。
●手足の動きがスムーズになり、水泳のタイムが上がった。
●ヨガのポーズが楽にできるようになった。
●体の軸がまっすぐになり、ゴルフのスコアが上がった。
●体の姿勢が整い、バランスがとれてきた。
●便通・軟便が整った。

◎センター北駅より徒歩2分 ◎土日も施術  ◎平日24時まで可能  ◎出張施術

■カイロプラクティックとは・・・

この首だけの施術方法は、約100年前、アメリカ人でカイロプラクティックの祖、B.J.パーマーが、多くの臨床を行い、父が誕生させたカイロプラクティックを改良して出来上がったもので、それまでの、複数の変位推骨に対する調整ではなく、ただ1箇所、上部頚椎だけをアジャストメントするスペシフィックカイロプラクティックです。

健康セラピー オプセラピーステーション

2. カイロプラクティック