健康セラピー オプセラピーステーションの口コミ/横浜市青葉区梅が丘23-

健康セラピー オプセラピーステーション
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図
ケンコウセラピー オプセラピーステーション

健康セラピー オプセラピーステーション

健康セラピー オプセラピーステーションの店内の様子の写真 - 2匹のかわいいシーサーが来院をお待ちしています。

住所 神奈川県横浜市青葉区梅が丘23-122

2018/10/03
慢性の肩こりからくる頭痛にずっと悩まされて、学校も休みがちでした。
最近、近くに移転されたオプセラピーステーションさんに行ってみました。
施術は、首に軽く刺激があるだけで、すぐに終わり、え?と思いつつベッドで休憩。
いつのまにかぐっすり眠ってて、起きた後は、肩もスッキリ。その後1週間は全く頭痛もありません。
効果をこんなに感じた事は初めてで、先ほど次の予約をしました。
このまま、いい感じになってほしいです。
2017/02/26
最近、体がだるくて疲れやすく、夜もあまり眠れず絶不調でした。
それで、お医者さんをはじめ、マッサージや鍼にも通ってみましたが、どうもその場しのぎ。
自律神経かなと思い、ネットでヒットしたオプセラピーステーションさんへ行ってみました。
とても不思議な施術なんです。首に指当ててチョン?って感じで、何されたかわかりませんでした 笑
そしたら、その日は眠くて眠くて、久しぶりに熟睡。ちょっと体もだるかったけど、よくあさはスッキリ。
もう、感激でした。
それから2回ほど通ったら、先生が、もう、つぎは2ヶ月後でいいですよって。
体のバランスも良くなったし、体も楽で、以前の絶不調が嘘みたいです。
通う回数も少なくて済むし、いうことなしでした。
2017/02/01
二人目を産んでから、体質が変わったみたいで、今までなかった頭痛や生理痛がひどくなりました。
最初はお薬で止めていたのですが、段々効かなくなりお薬の量も増えていき、怖くなったので、お友達の紹介でオプセラピーステーションさんに通いはじめました。

初診の時の説明で、解熱剤や抗生物質的な治療ではなく、漢方薬的な施術です、体の中からゆっくりですが、確実に体が変わっていきますよ。と言われました。

施術の方法は、首を軽く触るだけだったので、本当に変わるの?って思ってましたが、最初の施術の後、体の中からポカポカした感じがあり、あれ?って思ってましたが、3回目を受けた後からは、痛みが軽くなり、5回受けた後にはほとんど痛みがなくなってました。

先生が言われた通り、即効性はありませんが、ゆっくり体に優しく聞いてくる感じで、体に無理がないんだろうなあって思ってます。

今では、2ヶ月に1回ほど受けるだけでキープできています。
このままだと、半年に1回のペースで大丈夫みたいなので、体にもお財布にも良いですよ。
2017/01/31
長い間片頭痛に苦しんでました。
特に生理前の頭痛がひどく、吐いたり寝込んだり、普段の生活が送れませんでした。

色々なとこに通いましたが、全く改善しませんでした。
エキテンでこちらの院を見つけて、藁をも掴む思いで行ってみました。

初めて伺った時に、病状も熱心に聞いてくださり、施術のやり方もくわしく説明してくれました。
すごく温かみを感じて通ってみました。

今回で3回目の施術でしたが、生理前がすごく楽なんです。
頭痛が全くないわけではないのですが、頭痛薬を飲まなくて済んだんです。

こんなことは今までなかった事なので、すっごい嬉しいです。
しばらく通ったら、完全に治るような気がしています。
2016/10/10
首から肩甲骨にかけての、きつい痛みが続いて12年。
いろんなとこに通いました。
整形外科をはじめ、マッサージ、鍼、整体、、、
でも、良くなるのはその時だけでした。
でも、ここは違いました。
3ヶ月前から通いだして、5回受けました。
ずっと調子がいいんです。
それに、時々美脚もやってもらってます。
ヒップアップ、すごい効果です。
月に一度のペースで続けています。
これからも続けて完全に治したいと思います。
2016/10/09
高校になる前から辛い頭痛に悩まされてました。
天気が悪くなると必ず頭が痛くなり、きついときは学校も休んでました。
病院で痛み止めのの薬をもらっても、いっとき楽になる程度で、すぐに痛みが出てくるので、また薬を飲む。
その繰り返しで、胃は悪くなるし、気持ち悪くなるし、その繰り返しでした。
一時期、勧められて、鍼などにも行きましたが、一向に改善しないので諦めていました。
ふと見かけたホームページに、自律神経を整えるための施術があると知り、体質が変われば、と思い、受けてみました。
1回目受けたときは、あまり変化を感じなかったのですが、2回目の後、台風が来て、いつものように頭痛を覚悟しましたが、ずいぶん楽で、薬を飲まなくて済んだんです。
薬を飲まないことは、凄く体がすごく楽で、決して大袈裟ではなく、今までに感じなかった幸せを感じました。
本当に驚きの結果で、もっと早く見つけれれていればと、少し後悔しています。
なにか、絶対良くなる気がしてるので、続けてみたいと思っています。。
2016/08/02
初めて行きました。施術は一瞬で終わります。詳しい問診をしてくれて、丁寧な検査の後、首のところを、チョンと触れただけでした。その後は、安定させるために、40分ほど横になります。
横になっていると、体がジワジワあったかくなって、長い間痛みが続いていた腰がすっごく楽になりました。
帰ってから、翌朝の目覚めも良くて、久しぶりにスッキリした朝を迎えられました。
腰痛の他に、偏頭痛持ちなのですが、施術を受けてから、1週間、全く出ていません。
3日に一度は、偏頭痛に悩まされていたのが嘘みたい。
不思議な施術でしたが、凄く効果ありです。
また、予約します。
2016/07/21
先日、初めて伺ってのですが、最初からここまで効果を感じたのは初めてだったし、長続きしています。
肩こりが酷くて、頭痛にも悩まされてるので、色々やってみたのですが、なかぬか治らず、困ってたので、凄く嬉しいです。
親身に相談にものっていただけるし、生活上のアドバイスも詳しく教えていただけました。
しばらく通って、治したいと思います。
2016/05/24
高校生の娘がスポーツオプセラピーを受けて、水泳のタイムが伸びたと喜んでいます。
スポーツオプセラピーって初めて聞いたのですが、娘の友達が通っていて、身体のバランスが取れて、腕のかきが軽くなり、水泳のタイムを縮めることができたから、娘にもすすめられたそうです。
オプセラピーって、人間が本来持っている身体能力を引き出す事が出来るらしく、半信半疑ながら娘にも受けさせてみました。
すると、翌日から、体が軽くなり、無理な力を入れずに、水をかけるようになり、少しづつタイムが上がっていったらしいのです。
施術は、首を軽くトンとやるだけなんですが、凄い効果にビックリしていました。
娘も、定期的に通いたいと言っているので、少し、受けさせたいと思っています。
2016/05/22
友達に紹介されて初めて行きました。私の症状を時間をかけて聞いてくださり、施術の内容を丁寧に教えていただき、来てよかったとすぐに思いました。
首に軽くタッチするだけで、首の歪みが改善され、身体のバランスが取れた事が実感できました。
更に、子供を産んでから体質が変わり、頭痛や生理痛に悩まされてましたが、毎日続いていた頭痛がピタリと無くなったのはビックリです。
先生は、体質がゆっくりと改善していきますと、仰ってましたが、私の場合、凄く早く実感できました。
続けて、完全に体質を改善していきたいと思ってます。

住所 神奈川県横浜市青葉区梅が丘23-122

田園都市線藤が丘駅から無料送迎します。ネット予約または電話予約で送迎希望をお伝えください。

• 藤が丘(神奈川)駅から780m
  • 青葉台駅から1.2km
  • 十日市場(神奈川)駅から1.5km

• 藤が丘小学校裏バス停から140m
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 青葉区 藤が丘駅(神奈川) 健康セラピー オプセラピーステーション
エキテン エステ 神奈川県 横浜市 青葉区 藤が丘駅(神奈川) 健康セラピー オプセラピーステーション