健康セラピー オプセラピーステーションの口コミ/横浜市青葉区梅が丘23-

健康セラピー オプセラピーステーション

★今までの施術で満足できない、病院でも治らない方々が笑顔に!

ケンコウセラピー オプセラピーステーション

健康セラピー オプセラピーステーション

080-6743-4880

2018/10/03
慢性の肩こりからくる頭痛にずっと悩まされて、学校も休みがちでした。
最近、近くに移転されたオプセラピーステーションさんに行ってみました。
施術は、首に軽く刺激があるだけで、すぐに終わり、え?と思いつつベッドで休憩。
いつのまにかぐっすり眠ってて、起きた後は、肩もスッキリ。その後1週間は全く頭痛もありません。
効果をこんなに感じた事は初めてで、先ほど次の予約をしました。
このまま、いい感じになってほしいです。
2018/10/03
このまま、いい感じになってほしいです。
2017/02/26
最近、体がだるくて疲れやすく、夜もあまり眠れず絶不調でした。
それで、お医者さんをはじめ、マッサージや鍼にも通ってみましたが、どうもその場しのぎ。
自律神経かなと思い、ネットでヒットしたオプセラピーステーションさんへ行ってみました。
とても不思議な施術なんです。首に指当ててチョン?って感じで、何されたかわかりませんでした 笑
そしたら、その日は眠くて眠くて、久しぶりに熟睡。ちょっと体もだるかったけど、よくあさはスッキリ。
もう、感激でした。
それから2回ほど通ったら、先生が、もう、つぎは2ヶ月後でいいですよって。
体のバランスも良くなったし、体も楽で、以前の絶不調が嘘みたいです。
通う回数も少なくて済むし、いうことなしでした。
2017/02/01
二人目を産んでから、体質が変わったみたいで、今までなかった頭痛や生理痛がひどくなりました。
最初はお薬で止めていたのですが、段々効かなくなりお薬の量も増えていき、怖くなったので、お友達の紹介でオプセラピーステーションさんに通いはじめました。

初診の時の説明で、解熱剤や抗生物質的な治療ではなく、漢方薬的な施術です、体の中からゆっくりですが、確実に体が変わっていきますよ。と言われました。

施術の方法は、首を軽く触るだけだったので、本当に変わるの?って思ってましたが、最初の施術の後、体の中からポカポカした感じがあり、あれ?って思ってましたが、3回目を受けた後からは、痛みが軽くなり、5回受けた後にはほとんど痛みがなくなってました。

先生が言われた通り、即効性はありませんが、ゆっくり体に優しく聞いてくる感じで、体に無理がないんだろうなあって思ってます。

今では、2ヶ月に1回ほど受けるだけでキープできています。
このままだと、半年に1回のペースで大丈夫みたいなので、体にもお財布にも良いですよ。
2017/01/31
長い間片頭痛に苦しんでました。
特に生理前の頭痛がひどく、吐いたり寝込んだり、普段の生活が送れませんでした。

色々なとこに通いましたが、全く改善しませんでした。
エキテンでこちらの院を見つけて、藁をも掴む思いで行ってみました。

初めて伺った時に、病状も熱心に聞いてくださり、施術のやり方もくわしく説明してくれました。
すごく温かみを感じて通ってみました。

今回で3回目の施術でしたが、生理前がすごく楽なんです。
頭痛が全くないわけではないのですが、頭痛薬を飲まなくて済んだんです。

こんなことは今までなかった事なので、すっごい嬉しいです。
しばらく通ったら、完全に治るような気がしています。
2016/10/10
首から肩甲骨にかけての、きつい痛みが続いて12年。
いろんなとこに通いました。
整形外科をはじめ、マッサージ、鍼、整体、、、
でも、良くなるのはその時だけでした。
でも、ここは違いました。
3ヶ月前から通いだして、5回受けました。
ずっと調子がいいんです。
それに、時々美脚もやってもらってます。
ヒップアップ、すごい効果です。
月に一度のペースで続けています。
これからも続けて完全に治したいと思います。
2016/10/09
高校になる前から辛い頭痛に悩まされてました。
天気が悪くなると必ず頭が痛くなり、きついときは学校も休んでました。
病院で痛み止めのの薬をもらっても、いっとき楽になる程度で、すぐに痛みが出てくるので、また薬を飲む。
その繰り返しで、胃は悪くなるし、気持ち悪くなるし、その繰り返しでした。
一時期、勧められて、鍼などにも行きましたが、一向に改善しないので諦めていました。
ふと見かけたホームページに、自律神経を整えるための施術があると知り、体質が変われば、と思い、受けてみました。
1回目受けたときは、あまり変化を感じなかったのですが、2回目の後、台風が来て、いつものように頭痛を覚悟しましたが、ずいぶん楽で、薬を飲まなくて済んだんです。
薬を飲まないことは、凄く体がすごく楽で、決して大袈裟ではなく、今までに感じなかった幸せを感じました。
本当に驚きの結果で、もっと早く見つけれれていればと、少し後悔しています。
なにか、絶対良くなる気がしてるので、続けてみたいと思っています。。
2016/08/02
初めて行きました。施術は一瞬で終わります。詳しい問診をしてくれて、丁寧な検査の後、首のところを、チョンと触れただけでした。その後は、安定させるために、40分ほど横になります。
横になっていると、体がジワジワあったかくなって、長い間痛みが続いていた腰がすっごく楽になりました。
帰ってから、翌朝の目覚めも良くて、久しぶりにスッキリした朝を迎えられました。
腰痛の他に、偏頭痛持ちなのですが、施術を受けてから、1週間、全く出ていません。
3日に一度は、偏頭痛に悩まされていたのが嘘みたい。
不思議な施術でしたが、凄く効果ありです。
また、予約します。
2016/07/21
先日、初めて伺ってのですが、最初からここまで効果を感じたのは初めてだったし、長続きしています。
肩こりが酷くて、頭痛にも悩まされてるので、色々やってみたのですが、なかぬか治らず、困ってたので、凄く嬉しいです。
親身に相談にものっていただけるし、生活上のアドバイスも詳しく教えていただけました。
しばらく通って、治したいと思います。
2016/05/24
高校生の娘がスポーツオプセラピーを受けて、水泳のタイムが伸びたと喜んでいます。
スポーツオプセラピーって初めて聞いたのですが、娘の友達が通っていて、身体のバランスが取れて、腕のかきが軽くなり、水泳のタイムを縮めることができたから、娘にもすすめられたそうです。
オプセラピーって、人間が本来持っている身体能力を引き出す事が出来るらしく、半信半疑ながら娘にも受けさせてみました。
すると、翌日から、体が軽くなり、無理な力を入れずに、水をかけるようになり、少しづつタイムが上がっていったらしいのです。
施術は、首を軽くトンとやるだけなんですが、凄い効果にビックリしていました。
娘も、定期的に通いたいと言っているので、少し、受けさせたいと思っています。
2016/05/22
友達に紹介されて初めて行きました。私の症状を時間をかけて聞いてくださり、施術の内容を丁寧に教えていただき、来てよかったとすぐに思いました。
首に軽くタッチするだけで、首の歪みが改善され、身体のバランスが取れた事が実感できました。
更に、子供を産んでから体質が変わり、頭痛や生理痛に悩まされてましたが、毎日続いていた頭痛がピタリと無くなったのはビックリです。
先生は、体質がゆっくりと改善していきますと、仰ってましたが、私の場合、凄く早く実感できました。
続けて、完全に体質を改善していきたいと思ってます。

店舗名 健康セラピー オプセラピーステーション
神奈川県横浜市青葉区梅が丘23-122
  • 藤が丘駅(神奈川)(駅から0.8km)
  • 青葉台駅(駅から1.2km)
  • 十日市場駅(神奈川)(駅から1.5km)
アクセス 田園都市線藤が丘駅から無料送迎します。ネット予約または電話予約で送迎希望をお伝えください。
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア
<横浜市>青葉区・都築区・緑区、他要相談

080-6743-4880

• 施術時間 ①10:00~ ②13:00~ ③16:00~ 1日3回3組まで。1組2名まで可(ご夫婦、親子など)
  • 夜間など営業時間以外のご予約は48時間前までにご相談ください(ご希望にそえない場合もあります)
座席 ご家族、お友達など、2名様まで、ご一緒にグループ施術が可能です。
特徴 上部頚椎専門、首だけの施術。”体に優しい”カイロプラクティックです。
特徴2 ご自身の中にある「潜在能力」を引き出し、健康な身体作りを目指す「自然療法」です。
特徴3 リラックスして受けて頂く為、基本、他の患者様と重複してのご予約は受けておりません。
特徴4 お子様連れでも施術は受けられますので、ご予約の時にお申し出ください。
特徴5 出張カイロも承っております。詳しくはホームページをご覧ください。
アクセス 田園都市線藤が丘駅から無料送迎いたします。ネット予約、電話予約時にご依頼してください。
紹介文 ★首の歪みが、あなたの体にどれだけ悪影響を及ぼしているかご存知ですか?

首の歪みは、肩こり、頭痛だけではなく、体のバランスを崩し、腰痛や膝痛の原因に。さらには、首の血管や中枢神経を圧迫するため、脳の働きを妨害します。結果、頭痛や生理痛、さらには自律神経障害まで引き起こし、治癒力や免疫力を弱めてしまい、様々な症状の原因を作ってしまいます。

当院の施術は、この首を軽く”トーン”と調整するだけの軽い施術ですが、頭痛や肩こりはもちろん、腰痛やひざ痛、痺れにまで好転が望めます。
さらに、脳の働きが促進されて、自律神経も正常になるため、副交感神経が活発化することで、体の異常や不調を自分の力で治していきます。

刺激もなく、軽いタッチの施術ですから、ご高齢の方から乳幼児、妊婦の方にも安心安全の施術です。

薬などに頼らない、自分の力で治していける身体作りを目指したい方におすすめいたします。

★次の項目に当てはまる方は、首が歪んでいる可能性があります★
●バッグは、いつも同じ方の肩にかけている。
●座ると、つい足を組んでしまう。
●最近、下腹がポッコリしてきた。
●食べ物を片側の歯で噛んでいる。
●骨盤が歪んでいると言われた事がある。
●どちらかの肩が下がっている。
●生理前や天気が悪くなると頭痛になる。
●姿勢が悪い。腰痛になりやすい。
●朝起きたとき、前日の疲れが残っている。
など、当てはまる方は首の歪みが原因で、悪い症状に発展する可能性があります。

★★オプセラピーステーションってこんな所★★
●患者様のお話はとことん聞きます。
 症状、お悩み事、ご相談、なんでも聞きます。(もちろん話せる範囲ですが。。。)

●リラックスして受けていただくため、他の方と重複した予約は受けていません。
(ご夫婦、親子、お友達同士などでのご予約、小さなお子様連れ、ベビーカーに乗せたままの施術も歓迎)

●オプセラピーの施術について、詳しくご説明します。

●生活習慣を含めて、あなたに合ったアドバイスをさせていただきます。

●上記項目につきましては、かなりの時間を取らせて頂いています。
 更に、もし、ご説明でご納得いただけない場合は、料金はいただきません。
 (はじめてのご説明は無料です。ただし、ご予約だけはお取りください)

●回数券を含む物品の販売は一切いたしておりません。
 (無理な再来院を強要いたしません)

「オプセラピー」とは、様々な部位を無理な矯正をするのではなく、あなたの潜在能力を引き出して、あなた自身の悩みや不調を、自ら治していける体質を作ってく事を目的としたセラピーです。オプセラピーで、健康生活を目指しませんか?

さらに、身体の軸が整い、身体バランスが取りやすくなったり、関節の動きも変わり、なんと、水泳、野球、ゴルフ、それにヨガやダンス等をやっている方のパフォーマンスアップも図れます。

小顔や美脚を目指したい方、オプセラ美容整体も魅力的ですよ。(詳しくは、ページ下部のオプセラ美容整体HPへ)

*********************************************************
★オプセラピーを受けた方々の喜びの声★

●長年続いていた肩こりがなくなった。
●生理痛や、生理前の頭痛が治った。
●首痛と頭痛で寝られない時が多かったが、熟睡できるようになった。
●風邪をひかなくなった。
●長時間のオフィスワークでも腰痛がでなくなった。
●手足の動きがスムーズになり、水泳のタイムが上がった。
●ヨガのポーズが楽にできるようになった。
●体の軸がまっすぐになり、ゴルフのスコアが上がった。
●体の姿勢が整い、バランスがとれてきた。
●便通・軟便が整った。

◎センター北駅より徒歩2分 ◎土日も施術  ◎平日24時まで可能  ◎出張施術

■カイロプラクティックとは・・・

この首だけの施術方法は、約100年前、アメリカ人でカイロプラクティックの祖、B.J.パーマーが、多くの臨床を行い、父が誕生させたカイロプラクティックを改良して出来上がったもので、それまでの、複数の変位推骨に対する調整ではなく、ただ1箇所、上部頚椎だけをアジャストメントするスペシフィックカイロプラクティックです。

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 青葉区 藤が丘駅(神奈川) 健康セラピー オプセラピーステーション
エキテン エステ 神奈川県 横浜市 青葉区 藤が丘駅(神奈川) 健康セラピー オプセラピーステーション