ルピシア アオバダイテン

ルピシア 青葉台店

紅茶など

お茶の専門店です。東急スクエアの本館の1階にあり、駅側から入るとすぐのお店になります。種類は豊富で、店頭に並び切れていない商品もあるそうで、「声をかけてください」と話がありました。
ギフトセットもありました。

自由気まま
自由気まま さん

青葉台にもありますルピシア

東急田園都市線青葉台駅直結、青葉台東急スクエア1階にあります。
皆さんご存知ルピシアの青葉台店です。
店内は明るくキレイで清潔感があり、落ち着いた雰囲気のスッキリとしたお店です。
ルピシアと言えば、とにかく種類豊富なお茶や紅茶の茶葉がズラリと並んでおり、あまりの多さにビックリさせられます。
定番の人気茶葉を始め、季節期間限定の珍しい茶葉、それらに合いそうなお菓子、更には茶器まで数多くの商品が、所狭しと取り揃えられています。
また、見た目がオシャレでかわいいデザインの缶や箱に入った茶葉もあり、ギフト等でも活躍してくれそうですね。
こちらの青葉台店は、駅直結の便利な立地にあり、店員さんの対応も親切丁寧で気持ちの良い接客です。
自分自身で楽しむ為はもちろん、贈答用としても重宝するオススメのお店です。

紅茶好きにおススメ!

常時たくさんの種類の紅茶が売っています。
お店の人にお願いすれば試飲もできます(おそらくどの種類でもさせてもらえるかと)

税抜き3000円以上をまとめて買ったときに、メンバーズカードを作ってもらい
その後半年くらいは、情報誌を送ってくれました。
そこに毎回試飲用のお茶が2種類ついてきて、紅茶が好きな人にはとってもおススメのお店です。

紅茶も普段使いだけでなく、ちょっとしたプレゼントにも
良いサイズのパッケージがたくさんあるので、紅茶とクッキーの組みあわせにしてよく買っています。

店員さんは女性しか見たことがありませんが
どの店員さんも親切で良いです。

予め買う物が決まっていても、旬の?試飲もさせてくれてうれしい店舗

買うお茶を予め決めて
決まった物を探してもらっての
買い物や、
ちょっとした手土産を買うために
利用しています。

決まった物を買いに行った場合も
試飲をさせてくださると、
次の買い物の参考になりますし、
旬の物であれば買い足すことも
できますし、ありがたいです。

サンプルの茶葉を、いろいろ嗅いでから決めたい時は、その旨伝えると
適当に、放置もしてくださるので、
買い物しやすいです。

別の店舗さんでは、
試飲は勝手にしていいのか?
どうかもわからないので、
試飲してから買えたらなーと
悩みます。

美味しい種類豊富な紅茶屋さん

青葉台駅すぐにある東急スクエア内の店舗です。
よく利用しますが、このお店は自分用にももちろんですが、プレゼント用によく利用します。
ここの白桃烏龍茶がとくに大好きでよく購入します。
季節限定のお茶や紅茶も出ていて、少し前にはさつまいもの紅茶などもありました。
お菓子がセットになった紅茶などギフト用の商品もあり、店内には数多くの紅茶などがあるので、選ぶのも楽しいです。
オススメのお店です。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目1−1

• えのき橋から120m (徒歩2分)