そば・蕎麦
うどん
青葉台東急スクエアの5階。レストラン街に入っているお店です。井口には食品サンプルが飾ってあり、メニューも置いてあるので入りやすいです。店内は明るい照明で家族で来ている人も目立ちました。おそば、うどん、丼などがあります。ランチから夜まで通しで営業しています。
青葉台東急スクエアの5Fです。男女問わず、お一人様でも入りやすいですね。私もふらりと度々、うかがいます。うちでは、大学生になる子どもたちも大好きで、家族でも行きますね。 メニューが豊富で、いつも迷ってしまいます。子どもたちは丼とおそばのセット、私は冷たいおそばがお気に入りです。
青葉台東急スクエアの中にあるお蕎麦屋さん。 落ち着いた雰囲気なので、くつろげます。 私がうかがったときは、お昼時から少し時間帯がずれていたからか それほど混雑もしておらず、待ち時間なしで入れました。 特にこれといって、看板商品があるわけではなさそうですが 私がいただいたお蕎麦は美味しかったですし、店員さんの対応も丁寧でよかったので また食べに行きたいと思います。
青葉台東急スクエアの上にある レストランフロアのお蕎麦屋さん。 お蕎麦以外にも丼ものやおつまみなどあって、 昼でも夜でも利用の幅は広いと思います。 お蕎麦の種類もシンプルなものから クリエイティブなものまであって 気分に合わせて選べるのが良いですね!
花庵は田園都市線の青葉台駅すぐ近くにあります。東急スクェア2-5階です!エスカレーターから出てすぐ左側に見えます。行くの日にもりと天ぷらの盛り合わせを食べました、930円です!値段もそんなに高くないし、満足できました。
花旬庵 東急青葉台店