駅近で便利

青葉台駅から徒歩で1分かからないので、とても便利なカフェ。一階の喫煙席からトイレが遠いけど、とても使いやすいお店です。アルバイトの人達も対応は良いです。個人的には漫画とかが置いてあると助かる。しかし、立地や値段、味などは大満足。

駅前でわかりやすいので待ち合わせにピッタリだと思います。

珈琲が濃いけど、その「濃い」ってとんがっていたり渋みがあったりではなく、なんか濃くておいしいです。
ブルボンヴァニラ無糖ミルク珈琲をいただきました。
初めて行くなら、いちばん何もしていなそうなのを頼むのですが、この名称で気になりました。甘い香りがするけど、ノンシュガーというところがいいのかな?と思いました。私は、おいしかったけど、これならここでの普通の珈琲を味わいたいと思いました。
外からは分かりませんでしたが、奥の空間の雰囲気がとてもよかったです。大きなテーブルに一人ずつでもかけられるみたいな感じと、素敵な図書館的な雰囲気がよかったです。

居心地の良さは最高

モーニング、ランチのどちらかでよく利用します。
まず珈琲が美味しい。
そしてこの店の最大の売りは居心地の良さだと思います。
都内でも良くカフェに行きますが、他店に比べここのお店は特別に居心地が良いです。
店員の方もテキパキしていて気持ちがいいです。

駅近!

青葉台駅から徒歩一分ほどで、非常に行きやすいカフェです。
一階席と二階席があり、禁煙・喫煙も分かれています。
また、一人でも入りやすいカフェで、ソファの座り心地がよく、長時間座っていてもお尻が痛くなりにくいので気に入っています。
コンセントも完備されているので、携帯の充電やパソコン作業もできるのは有難いです。
珈琲も美味しいのでまた行こうと思います!

飲んだ後に軽く立ち寄れる

駅前にあるというだけあって、昼間はいつも混んでいるイメージがあります。
だいたい夕方から夜に利用させてもらうことが多いです。

青葉台駅周辺で飲んだあと、
二軒目に行くほどではないけどもう少し話し足りないというとき
ちょっと立ち寄るのにちょうど良い感じです。

コーヒーだけにするつもりで、ついスイーツも一緒にオーダーしてしまいますが…。
スイーツがかなり甘いので、コーヒーのほかにお水が欲しくなるのですが
店員さんがすぐに気づいてくれてお水を用意してくれて
さすがだなと思いました!

良く利用します。

駅近くでコンセントが使えるお店。

価格は少し高めですがパソコンを持ち込んで仕事をするには最適です。

少し残念なの2階の喫煙室からかなりタバコの煙が漏れてくるところです、タバコを吸わない私にとっては少し気になると気があります。

落ち着きます!

こちらにはゆっくりリラックスしたい時や少し時間を潰したい時など、週に一回は通っています。
今の時期は、アイスコーヒーかジンジャーラテ(だったかな?)をいつも注文してます!
他のチェーン店に比べてアイスコーヒーはとても美味しく、店内も騒がしくないので気に入っています。
おすすめです!

いつも利用しています!!

上島珈琲のアイスコーヒーはチェーン店の中では一番好きです。立地の良い青葉台の駅前にあるのでよく利用させて頂いています。
店内は落ち着いていて、ゆっくりとコーヒーを飲みながら読書が出来ます。2Fの席がオススメです!

静かで良いです。

ちょっと甘めのコーヒーがお好きな方にオススメです。

個人的には、黒糖珈琲が好きです。
駅前のお店で結構遅くまでOPENしてくれているのも嬉しいです。
また、静かな店内は落ちていてコーヒーを楽しむことができます。
分煙もされていますので嬉しいですが、冬場の一階席は少し足元が寒いです。
そこを星一つ減らさせて頂きました。

駅の目の前

青葉台駅を出てすぐ
バスロータリーのすぎ先にあり
駅から徒歩1分というとこでしょうか
場所は文句なしです。

1階と2階が店舗になっているのですが
2階は若干狭い感じなので
大きな荷物を持った方には、ちょっとつらいかもです

コーヒーのお味は甘めですけどおいしいですよ

青葉台交差点どまんなかにあるカフェ。椅子がいい!!!

元ウエンディーズの跡地にあります。
二階建て、一階は豆などの販売もしています。
二階も一階も椅子がいいのでつい長居してしまいます。
二階は席の感覚が少し狭いので冬はもこもこしているので荷物を持っていると移動しずらいです。
こちらの珈琲は加糖が多いです。
甘め。
なので疲れているときにほっこりします。
私は黒糖珈琲が大好きです。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目9-1

• 青葉台駅から78m (徒歩1分)