ラーメン魁力屋 市ヶ尾店

京都の人間にはたまらない!

京都は細麺ストレート、背油醤油文化があります。夏と冬で濃さが若干違ったり。

ここでは、いつも特製醤油を頼み、麺硬め、背油多めにして、ねぎをたっぷり最初にかけるのが、私の好きな食べ方です。ねぎは、ラーメンが熱いうちにひたして、くたらせます。

くたびれた時には食べたくなる一杯です。

店員さん、時々バイトさんが初々しい方もおられますが、厨房から皆さん、よく見てられるので、気持ちよく、元気な対応で気持ちいいです。

市が尾の魁力屋ラーメン!

市が尾駅から歩いて5分くらいの道路沿いにあるラーメン屋さんです。

真っ赤な看板に白い文字が特徴で、遠くからも目立ちます。

このお店は京都ラーメンのチェーン店で、他の店舗でも何度か食べた事があります。

醤油、味噌、塩、担々麺、定食やチャーハンなどメニューはたくさんあります。

今回は「コク旨らーめん並盛」で、にんにく抜き、背油多め、麺の硬さは普通で注文しました。

卓上にあるネギが食べ放題で、黄色いタクアンも取り放題でした。

思ったよりもどぎつくなく、美味しく食べられました。

駐車場も広いので寄りやすいです。

京都白川ラーメン!

東急田園都市線の市が尾駅から徒歩5分くらいのところにある、ラーメン屋さんです。

尻手黒川線の通り沿いにあり、赤い看板に白い文字が目印です。

平屋建てで、駐車場があり、横長のお店です。

メニューが沢山あり、醤油、味噌、塩があります。来店時には、期間限定の坦々麺もありました。

おススメは、京都白川の醤油ラーメンです。濃い口の醤油を使ってるので、黒いスープですが、口当たりはあっさりしています。

特徴的なのが背脂。
嫌であれば少なく出来るのでご安心を。

麺は細麺、チャーシューが柔らかく、麺に巻いて食べると美味しいです。

他の味もチャレンジしたいと思いました。

豊富なメニューが楽しめます!!

ここのお店に関しては、もはやラーメンを食べに行くというよりも定食を食べに行く感覚です!!

ラーメンと○○セットのように、ハムカツやコロッケなと定食がついているので食べ盛りの人にはもってこいです。

僕も仕事からの帰り道で良く利用させていただいてます!

4年間の間にどれだけ通ったか・・・

ひっそりと市が尾駅(警察署より)にあります。駐車場は表に7台くらい裏に有料駐車場が沢山あります。このお店チェーン店ですが我が茨城県にはなく一番近いところで千葉の柏市役所そばです。ここの市が尾店は子供が大学に通っていた4年間で家族で何回いった事か。記憶にないくらい食べさせていただきました。京風のラーメンど壺はまりです。懐かしいけど近くにないのが残念です。旨いですよ。休日ともなれば渋滞の山が当たり前。でもそんなに待たなくても入れますので是非どうぞ。高速なら東名横浜青葉ICで降りるとすぐです。行ってみて下さい。

京都のラーメン

田園都市線の市ヶ尾と藤が丘の間で見える赤い大きな看板のラーメン屋さん。

市が尾駅から3分くらい歩いたところにあります。

ルーツは京都ということで、基本コッテリのラーメンですが、
メニューは豊富で餃子も美味しいです。

個性があって、ちゃんと美味しい手堅いラーメン屋さんだと思います。

たまたま見つけて

市が尾駅から鶴見川方面へ3分ぐらい向かった所でたまたま見つけました。こちらのお店は京都河原町三条店に良く行きました。ネギがかけ放題なので嬉しいです。沢庵も好きなだけ頂けるのが嬉しいです。ラーメンは脂とスープのバランスが素晴らしいです!場所がらお上品な家族連れが多いのが印象的でした。

京都背脂淡麗醤油♪

以前、京都で見かけた事があります。
青葉区役所の帰りに見かけたので入ってみました。
横浜家系ラーメンよりも食べやすいです。
卓上に九条ねぎが置いてあり、セルフで入れ放題な点が◎です!
市が尾に行った時にはまた寄ります!

大きな道路沿いにある繁盛店

京都のラーメン屋ということで、何度か行きましたが美味しいラーメンの食べられる店です。
私はしょうゆラーメンを食べましたが、背脂がとても効いていて濃さが調度よいラーメンです。
ラーメンのほかにも、餃子、カツなどサイドメニューも豊富で定食もありました。
何度行っても楽しめるお店だと思います。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町25-11

• 緑県税事務所から140m (徒歩2分)