うどん
安くて美味しい! アプリを使って更にお得になり嬉しい!! 安定の美味しさで、揚げたての天ぷらとご飯でオリジナルの天丼を作り、おうどんにもネギを沢山入れて満足感が半端ないです! どこの店舗でも変わらず美味しいです!
駅から離れた郊外にあります。 駐車場の台数は多いですが、土日の昼時などは満車近くなることがあります。 満車近い時でも店内では提供が早いのもあり、席は空いていることが多いです。天ぷらは揚げたてサクサクなので美味しく頂けます。
セルフサービスのうどん店です。オーダーして、うどんを受け取り、好みのサイドメニューを取り、会計をするシステムです。サイドメニューは天ぷら、おにぎりがあります。ネギと天かすは入れ放題です。おつゆも自分でお好きなだけ入れます。じたんでしょくじができて、待てない人にピッタリのお店です。 駐車場有です。
駐車場が比較的、広くて便利です。 入口出口が全く違うとこにあるので、迷うこともなく、入口から注文の導線もとても分かりやすくて並びやすいです。 注文すると、遅くてもレジのとこでは商品が貰えて、早いです。 並んでいても、回転が早いので忙しい時間のない人には重宝されると思います。 何より、美味しいです。 私のお薦めは釜揚げうどんか、その時々の季節のお薦めのうどんです。 毎月1日は釜揚げうどんが半額だったり、天ぷらをお土産にすると安くなったりといったのもあります。
この周辺道路には飲食店が多いのですが、こちらの丸亀製麺は駐車場も広く、買い物ついでに立ち寄ったり、とても便利なうどんやさんです。 丸亀製麺にはお店に寄って多少のサービスの差がありますが、こちらは注文と会計の後、セルフサービスでうどんのだし汁を入れるシステムです。 店内もテーブル席が多く、混みあってもさほど困らない感じです。 毎回サービスのチケットをくれたり、割引のネットクーポンがあったりと、利用者には有難いサービスが多いお店です。
入り口付近の様子
お昼時は混みますが回転が早いのでそんなに待ちません。出来た当初はこんなに大きな駐車場がいるの?と思いましたがお昼時になると納得。本場讃岐うどんがここ横浜でも食べられるのでわざわざ高松行かなくてもいいですね〜高松のうどん屋に負けてません。値段では負けてますけど。