アルビオン 大阪タカシマヤ

良かった

化粧品ブランド、化粧品売り場の一角にあり、シンプルな外観な自然なテナント。肌に良く香りが比較的きつくなくシンプルなものが沢山だから、肌トラブルもなく気に入っています。店員さんもお肌のアドバイスや肌質チェックをしてくれたりと何かと親切で良いです

ローズ
ローズ さん

良い

難波にある高島屋の1階にある化粧品ブランドのお店です!
こちらは乳液が人気で、化粧水の前に乳液を使うと肌がふっくらしてオススメです!
他にも、プードルという見た目も華やかなパウダーは、汗にも強く肌がぱっと明るくなるのでお値段は高いですが、使う価値ありのとても良い商品です✨

きれい

肌の相談をしたくて寄りました。しみ、そばかすが気になり、相談し基礎化粧品のサンプルを頂きました。また使用してみて寄って下さいと言われました。店員さんが何人もいらっしゃって、すぐに来てくださったので、きちんと周りをみていると思いました。サンプルを使ってみて肌がつやつやになり触り心地がよくなりました。コットンを使用するので肌によくしみこみます。

敏感肌にも!

かれこれ15年ほど愛用しています。
初めは、小さなスペースだったのに、今では大きな構えになっていて、人気なのが良くわかります。

大阪高島屋さんの1階コスメコーナーの入り口から近い場所にあります。

いつもお客さんでいっぱいなので、番号札を渡される事が多いです。

お客さんが待っていても、肌測定をして頂けたり、サンプルもたくさんくれます。

お客さんの年齢層も20代から60代くらいまで幅広いです。

お化粧品は、5000円~30000円くらいでしょうか?
決して安くは無いですが、かなり敏感肌でも問題なく15年も愛用してますので、良い商品だと思います。

乳液先行型なので、気になる方は、サンプルからスタートされるのが良いと思います(^^)
たっぷりのサンプルを頂けると思いますよ♪

乳液

もう、7年ほど使用しています。
きっかけは、目の周りの小じわができ、化粧品で消えるように色々試してみると、ここの乳液の使用で小じわが消えたので、それからは、基礎化粧品とファンデーションはアルビオンを使用しています。
ここの化粧品は、乳液→化粧水→美容液orクリームで、他のメーカーとは違います

乳液がいつも口コミや雑誌で上位に入っています。

クチコミや雑誌でいつも上位に入っていて気になっていました。
乳液が切れたので、評判が高かったアルビオンの乳液をお試ししてみようとカウンターに行ってみました。

美容部員の方の接客も丁寧で感じがよかったのと、洗顔後にコットンで肌になじませるという方法が変わっていたので購入してみました。
乳液を2本購入しましたが、悪くはないのですがだんだんコットンでなじませるという行為が面倒くさくなってきて、中途半端に残ってしまっています。

乳液は大きさが普通のと、小さいのと2種類あるのでまずは小さいのでお試し購入してみることオススメします。

スキコンが最高。

カウンターコスメを購入するのは久しぶりなんですが、スキコン(スキンコンディショナー)がアットコスメでかなり高いところにランクインしているので、勇気を出して買いに行ってみました。

店員さんも親切でいろいろサンプルをくださったり、肌の悩みにあわせて化粧品を選んでくれたり・・・。

結局、スキコンしかその日は買わなかったのですが、またお買いものに着たいなぁと思いました。

スキコンは、使っているところですがあっという間に吹き出物が減ってつるっとした肌になってきた気がします!

大阪府大阪市中央区難波5丁目1−5

• なんば高速バスターミナルから64m (徒歩1分)

心斎橋駅徒歩3分|完全予約制|通えば通うほどお肌と心が元気になっていくエステサロン

Beautyus(ビューティアス)

• 難波駅(南海)から徒歩13分 (970m)

植物療法店

HERBAL HOUSE

• 難波駅(南海)から徒歩27分 (2.1km)