メディアックパソコンスクールツルガミネキョウシツ

安心の個別指導!自分のペースでしっかり学べるパソコン教室

困りごとはなんでも

わたしは76歳で認知機能にだいぶ問題があるアナログ人間なのですが、必要に迫られて思い切ってこちらで学び始めました。生徒さんの目的やスキルや理解力はさまざまのようですが、なによりスタッフの方々が個別性を尊重して笑顔で教えてくださるので、不快に思ったことは皆無です。

PCの購入から初期設定など困りごと全てお世話になっています。ZOOMの設定やコメントの送信のやり方など少しずつ出来ることが増えてきました。PCを使いこなして、自分の世界が広がったらいいですね。「とりあえずやってみる」という精神を持ち続けて、これからも臆することなくとんちんかんな質問をすると思いますので、よろしお願いします

メディアックパソコンスクール 鶴ヶ峰教室からの返信

回答が遅くなりまして申し訳ありません。
また、口コミ投稿を頂きまして有難うございます。
良い評価を頂き、スタッフ一同の励みになります。

「新しいことに挑戦する」というのには、年齢は関係なく、「少しずつでも前に進む」ことだと思っております。
これからもご質問に対して回答できるよう、我々スタッフも日々勉強してゆきますので、新しいことをどんどんと取り組んで頂ければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

できるようになった自分を夢見て

パソコンができるようになりたいとずっと思っていましたが、苦手意識が強く学ぶ事をさけていました。入会させてもらい、最初は文字を打つことにも時間がかかりましたが、だいぶスムーズにできるようになりました。テキストを理解できず、何回も先生を読んで教えてもらう日々ですが、親切に教えてくれるのでとてもありがたいです。
まだまだ学ぶ事が多々ありますが、がんばっていきたいと思います。

メディアックパソコンスクール 鶴ヶ峰教室からの返信

口コミの投稿を掲示頂きましてありがとうございます。
誰しも苦手意識はありますが、それを乗り越えてご入会頂いた勇気と行動力は素晴らしいと思います。
熱意と行動力があれば必ず乗り切れると思います。
お客様の学びたいという気持ちに応えていきたいと考えておりますので、分からないところは何度でもご質問下さい。サポートさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

店主

小学生でも楽しく学べます

パソコンに興味をもつきっかけになればと、まずは体験授業を受けてみました。先生方がとても優しく、小学3年生の男の子ですが楽しくプログラミング授業の体験をする事が出来ました。
まだ始めたばかりですが、パソコンで大好きなゲームの勉強を受けるのを毎回楽しみにしています。

メディアックパソコンスクール 鶴ヶ峰教室からの返信

口コミ投稿有難うございます。返信が遅くなってしまいましたが、高評価を頂きまして有難うございます。
毎回楽しみにして受講頂けるのは、教室側にとっても励みになります。
パソコンおよびパソコンを利用したプログラミングをしっかりと教示していければと考えておりますので、これからもよろしくお願い致します。

中高生こそおススメです(^^)

中高年こそおススメです(^^)
職場のパソコン操作にストレスを感じている方、業務時間の改善、短縮が必須な方、嬉しくなるくらい、みるみるストレス緩和を実感できます。
やりたかったことが、回数を重ねる毎に分かっていく楽しさを感じます。何より先生方が親切で心強いですょ♡

メディアックパソコンスクール 鶴ヶ峰教室からの返信

口コミ投稿有難う御座います。
パソコン操作のストレスが緩和して、やりたかったことが分かっていく楽しさを実感頂けてなによりだと思います。
お客様がパソコン操作に喜びを感じて頂けるというご意見は、教室スタッフ一同も嬉しく感じます。
是非、さらなる向上を目指して下さい。

iadke152
iadke152 さん

今日も悩みながら続けています

不慣れな私に一つ一つ、親切に根気よく、スタッフの笑顔で今日も教えて下さいました。
教室があることは知っていたのですが、教室のドアーを開ける時の気持ち大切に、私には珍しく根気良く、自宅でも復習しながら続けています。

メディアックパソコンスクール 鶴ヶ峰教室からの返信

口コミ投稿有難う御座います。
最初は皆さん不慣れだと思います。ご自宅でも復習されているのであれば、必ず着実に身につくと思います。
分からなくなった場合はご質問をお願いします。
スタッフ一同、応援致します。
これからもよろしくお願い致します。

店主

皆さんとても人間力高いです!

独立開業に向けて苦手とするパソコンを克服しなければ!と奮起しメディアックさんに入会しました。
マニュアルな接客ではなく各々の良さを発揮しています。
スマホの事や、今更?と言われてしまいそうな事も何度でも丁寧に教えて下さいます。
メディアックは頼もしい存在です。

メディアックパソコンスクール 鶴ヶ峰教室からの返信

鶴ヶ峰教室に高評価を頂きまして有難う御座います。
従業員一同の励みなります。
今後も各メンバーの得意分野を活かした内容をご提示してゆきたいと思っていますので、
宜しくお願い致します。

店主

神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目9-11ビッグフィールド2F6

相鉄線鶴ヶ峰駅北口より徒歩5分・国道16号沿い白根交差点前

• 白根町から31m (徒歩1分)