子連れにうれしいお座敷あり

里山ガーデンに行った帰りに立ち寄りました。11時半でお昼より少し早めに行ったのですが、外にはテイクアウトの行列ができていました。店内はまだ余裕があり、お座席にゆっくりと座って食事ができたのがよかったです。今回は、限定のあさりうどんをいただきました。どっさりあさりがはいっておいしかったです。12時前には店内食事もテイクアウトも行列がさらに伸びていたので、少し時間をずらして行くのがよいと思います。

麺がとても美味しい

コシがあり、つるつるつるとしています。座敷もあるので子連れでもゆっくりできました!いろんな種類のうどんと、揚げ物もたくさんあるので毎回飽きずに楽しめます。テイクアウトもスムーズなので、よく行くお店です。

かけうどん

丸亀製麺といったらうどん!
うどんといったら冷やしかけうどん笑

ってことで丸亀製麺いってきました!
冷やしかけうどん食してきました!

太い麺、歯ごたえ、麺つゆ、そして天ぷら!
何もとっても大満足です!
是非みなさんも行ってみてください!

おいしい!

ここのうどんはおいしいです。

この時期冷やしがお勧めです!
ぶっかけの冷やしがいいと思います。
それに温泉卵を載せて食べると最高です。

天かすやネギが無料なので
乗せ放題!!

とにかく安いしまた行きたくなる味です。

美味しい讃岐ウドンを手軽に

希望が丘の駅から徒歩10分、二俣川方面にあります
厚木街道にあるチェーンの讃岐ウドンのお店です。昼時は車が入れなくなるほど混んでいたりします。中に入るとまずカウンターでウドンを注文してから席に向かいます。手軽に讃岐ウドンが食えます。

自分はぶっかけで、トッピングはかき揚げ しょうがをたっぷり入れて

子供は稲荷をうどんと一緒にチョイス

讃岐うどん最高!

厚木街道を二俣川駅方面から希望ヶ丘方面に歩いていくと左手に丸亀製麺さんが見えます。
以前は朝7時から営業していましたが
最近はもう少し遅いようです。
茹でたての讃岐うどんをサクサクの天ぷらなどをトッピングに、気軽に食べられるのでお昼時や夕方などはかなり混み合います。
みなさん自分好みの食べ方があるので、見ているととても面白いです(^^)
とりあえず、天かす、ネギ多めは定番ですね(^^)
私の好きな天ぷらは
卵、ちくわ、かき揚げです。
うどんも美味しいですが
それを引き立たせる天ぷらも、
美味しいのでまた行きたくなるお店です♪

自分好みに食べれます。

初めて丸亀製麺さんに入りました。
 弟が讃岐うどんが好きで、「『さちがおか』の何処に在るのか教えて欲しい」と依頼されたので、ずっと探していました。

広い町なので、見当もつかなかったのですが、、、
 なんと、県道に面した、分かり易い場所に、見つけました。
 広い駐車場なので、車で立ち寄るのに、丁度良いと思います。

。。。さて、店内では一方通行で注文します。
 まずは、かけ・ざる・釜あげ・ぶっかけなど『食べ方』を選んで、うどんを受け取ります。
 次に、天婦羅・ワカメ・おにぎりなど、追加金額の具材を『お好み』でのせて、会計します。
 会計後に、小葱・天カス・薬味などを好きなだけ載せて、『かけ』うどんの場合は自分で『つゆ』を入れます。。。

私は『かけ』うどんで、味見することにしました。
 『つゆ』は、アゴと乾節などの出汁が効いているけど、口当たりの優しい味です。
 『めん』は、、、 自信が有りませんが、、、 私は「フワ」「シコ」「シャキ」の3段階に、、、 不思議な歯応えに感じました。。。

『かけ』でも旨く、具材を添えても合いそうです。
 女性は小さい器(丼)で食べていたり、男性はご飯を盛った茶碗を追加して食べていたので、ボリュームも『お好み』で食べられそうです。

参考までに、、、
 値段は先日改正されたようで、私が掲載した値段は改正後の『かけ』うどんです。
 具材は¥60から¥140程の物が並んでいました。
 特別メニューの値段は、分かりません。

讃岐うどん美味しい!

丸亀製麺は、安くて美味しいです。讃岐うどんでコシがあります。個人的には冷やしの方が美味しいです。ざるうどんはシンプルに美味しく、うどんにコシがあります。醤油うどんも美味しいです。かきあげやかしわ天、たまご天、ちくわ天、、、天ぷらも美味しいです。ネギを沢山のせて食べると美味しいです!!毎月1日は釜揚げうどんが半額です。釜揚げうどんは、温かいうどんをつゆに付けて食べます。生姜とネギとごまを沢山入れて食べると美味しいです!!

神奈川県横浜市旭区さちが丘43-5

• さちが丘から480m (徒歩7分)