ゾフ トツカモディテン

zoff 戸塚モディ店

オシャレなメガネ

駅直結のショッピングモールであるモディの中にあるゾフです。
ゾフは全体的に老若男女問わずにオシャレでリーズナブルな価格設定のメガネを多く取り扱っているのでメガネ選びが楽しくなるお店です。
アフターサービスも対応がよくおすすめです。

かっこいいメガネ

戸塚駅から直結のデパートにある有名メガネ店です。
最近話題になっているブルーライトカットのメガネや、軽量化を実現したスマートなメガネなど、機能が優れているものが多いです。
フレームも柄が入っていて、かわいいものもあります。
仕上がりが最短30分と書かれていて、注文もスマートな感じです。

安心の価格

ここは高価なメガネは扱ていないので、子どものメガネを作るときに重宝します。子供は値段気にしないで好きなのを選びますから・・・ここならどれを選んでもOKです!
思ったより種類、色が豊富でした。表示価格はレンズ込みなので、特殊な加工をしない限り表示価格のままです。フレームが柔らかくて壊れにくいメガネも低価格でした。安くてもメガネケースはちゃんとついていましたよ。

最後の確認中
最後の確認中 さん

オリジナルブランドで価格が安い。複合施設内でアクセスも抜群

複合施設である戸塚モディ店の2階の一画にある眼鏡屋さんです。複合施設の一画ということもあり決まった入口は無くどこからでも気軽に入れる店構えになっています。店内は白を基調としていて非常に明るさと清潔感と安心感がありました。こちらで販売されているフレームは全てオリジナルブランドです。そのため全てレンズとセットかつ価格が安く抑えられているのが魅力です。全体的に派手なのは無いですがさりげないデザインでユニークなものが多数揃っていました。オリジナルブランドなので新製品の開発も非常に速く次々と新しいフレームが入荷してくるのはやはり毎回店に行く楽しさがありました。デザイン的には若者向けというよりはやや年配の方向けといった感じです。30代以上ならより似合います。カジュアルでさりげないオシャレが楽しめるものや、ビジネスで使える手堅いデザインまで幅広いです。同じ種類のフレームでもカラフルな色が揃っているのもオリジナルブランドのウリの1つですね。価格が安いのは先に書きましたが標準レンズならフレーム料金のみ。5000〜12000円の4種類から選べるので迷うことが少ないです。レンズも幅広くあり種類により追加料金がかかりますが、それでもレンズの方も安いので自分に合ったレンズを気軽に選ぶことが出来ました。保証は購入後から1年間あり通常の使い方で破損等した場合は無料で交換してくれます。クリーニングやネジの調整、鼻パッドの交換等はいつでも無料で行ってくれます。複合施設内にあるのでアクセスが良いのも良かったです。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町10

• 戸塚駅西口から110m (徒歩2分)