壱八家 戸塚店

うまい

戸塚駅から離れたとこにある店舗です。近くに西松屋やセブンイレブンなどが、あります。人気店なので結構混んでいるのですが平日は割りとすいてます。よく食べるのがにんにく背油ラーメンです。すごく美味しいです。

おすすめです

よくいくラーメン屋です。休みの日は結構混んでいるのですが平日は割と空いてる時もあります。いくと必ずにんにく背脂ラーメンをたべるのですがまじで美味いです。餃子も頼むんですがでてくるのが早いです。混んでいてもそこまで待ち時間もないのでおすすめです。

バス停は

戸塚駅発大船行き、日之出橋と金井の間にあります。
車で行っても駐車場がわりとあります。
濃い味のラーメンは夏にも良し、寒くて凍えそうな時はさらに良し。
お腹を空かせてかなりの人が並びます。夜遅いな〜という時間にも。
なお、白いご飯を頼めば、席に置いてあるふりかけの出番になります。

家族連れにも!

ワイドゴルフの近くにあり、テーブル席もあるのでいつも家族で食べに行きます。
脂少なめ、多めや麺の固さも選べ、赤ちゃん連れだと、お母さんのラーメンはお子さんを食べさせてから温かいのを後からお出ししますという看板もありました。子連れに理解のあるお店だと思います。
また、スタンプカードがあり、10個たまるごとにトッピング無料、30個でラーメン1杯無料です。

美味しくて、家族で行きやすいお店ですね。

好きなラーメンです。

戸塚から車で15分くらい、歩いたら45分くらいかかるでしょうか。
結構地元では有名なラーメンです。

友達とラーメン巡りをしてる時に行きました。家系でとんこつ醤油ですが
やはり旨いです。
私は白ネギを沢山のせたネギラーメンが大好きです。
トッピングの見た目のインパクトもあり、ボリューム満点でスープに程よく絡み絶品だと思います。戸塚から行く人は車やバスで行くことをおすすめします。

家系ラーメン

戸塚といってもかなり駅からは遠く車で行く感じのお店です。
ワイドゴルフのある通りにあります。
いつも混んでいますね。
家系ラーメンのこってり系ですがそんなにこってりしすぎていないのでさらっと食べれます。
おすすめです。

戸塚の美味しいラーメン屋さんです。

JR戸塚駅から車で15分ほど走った場所にある、家系ラーメンで結構地元では有名なラーメン店になります。

食券機で購入するスタイルで、「とんこつ醤油ラーメン」(650円)をいただきました。クリーミーでマイルドな味のスープで、後から豚骨系の動物臭のコクがしっかりと味わえる奥行きのあるスープ、中太のモチモチとした麺との相性も良く美味しかったです。

店内ですが、自然派のウッディな造りになっていて、テーブル席とカウンター席の両方があり、お一人で行ってもご家族連れで行っても楽しめるお店でお近くに行かれる方にはオススメのお店だと思います。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町1398-1

• 日ノ出橋から29m (徒歩1分)