えとみ鍼灸整骨院

気軽に通院しやすい。

背中から腰の痛みがあってお世話になりました。
しっかり目に筋肉ほぐしてもらったので、終わった後は身体が楽になりました!
気軽に通院しやすいような雰囲気があって、病院よりも行きやすいように思いました。
また行きたいですね。

腰椎の圧迫骨折の痛みの緩和

雨の外階段で滑り転んで腰と右肘を強打して、整形外科を受診。圧迫骨折と診断され、自然治癒しかないと言われましたが、屈んだり、腰を捻るような動作の時に痛みが、、、

主人の紹介で通い始めましたが、気持ちよいマッサージと電気治療で楽になりつつあります。

今日で6回、施術していただきましたが、もう少し通ってみようと思います。

静かな時間と先生の柔らかいお声に癒されております。

楽になりました!

整形外科に行ってもあまり良くならなくて行かせてもらいました。
手の施術をしてもらえるので、それが自分には合っていたように思います。
身体も楽になりましたし、施術中も痛みもなくて安心して受ける事が出来ました。

オススメですね!

店内も明るく、元気な挨拶からはじまり、終始心地よかった。

マッサージ長めで肉体労働の私には助かりました。

ほぐされて、体が軽くなった。また、お願いしたい。

新メニューの張り紙でフクラハギリンパマッサージと猫背対策のクッションが気になった。

次回、試したい。

ミネラルウォーターあり、美味しかったです。

初めての整骨院(#^.^#)

以前から気になっていた、えとみ鍼灸整骨院へ・・・
行く前は、凄く肩が重く痛みを感じていたのですが、治療をしてもらい、先生にすすめられ、鍼もしてもらいました。
翌日から凄く肩が軽くなり痛みも、和らぎました。しばらくの間続け治療してみようと思います❗

肩腰の痛み

友人に紹介していただき
今回で3回目の治療でした。
先生が直接 手で触って治療をしていただくんですが
触れられるところ全てがツボに入り
すごく効きました!!
治療を続けて行くうち 驚くほど肩や腰の痛みが取れてきて すごく体が軽くなりました。

オススメです

スタッフの方の笑顔と元気な挨拶がとても良いです。
症状に合わせて丁寧に治療してくれるので、痛みが軽くなりました。
自宅で出来る簡単なストレッチの仕方も教えてくれます。
先生方の楽しい会話と丁寧な治療で元気になれます。

サマーカット
サマーカット さん

手もみ&ほぐし

親子3世代でお世話になっています。
スタッフは20代〜30代の4人の先生です。
4人全員が男性の先生です。
みなさん優しくてイケメンです。
受付は女性スタッフが午前と午後にそれぞれ一人ずつおられます。
特におすすめなのは、約30分〜40分ぐらいの手もみほぐし。
一般的な整骨院との一番の違いは、電気治療の時間(12分程)より
手もみほぐしの時間の方が2倍〜3倍も長いという事ですね。
指名制ではありませんが、希望の先生を伝えると可能な限り対応してくれますよ。

宮崎県児湯郡高鍋町北高鍋1396

高鍋信金通り沿いで高鍋信用金庫と宮崎カメラとの間。

• しんきん通りから60m (徒歩1分)