たくや
たくや さん

新横浜にある丸亀製麺

新横浜にある丸亀製麺です。季節限定のうどんが、おすすめです。麺が、もちもち、しこしこしていて、とても美味しいです。特に、カレーうどんや坦々うどんが、大好きです。お値段もお手頃です。スタッフの応対も満足です。

togep080
togep080 さん

おも

お持ち帰りでは、割り箸を入れてくれました。お持ち帰りできない商品も多数あり、大変残念でした。ちなみに、おにぎりはお持ち帰りできませんでした。ネギと天かすは、量が決まっていて、一杯入れてもらうことはできません

早い

新幹線に乗る前に時間があったので、丸亀製麺へ行きました!

あまり時間がかからずに食べることができたので、短時間で食事を済ませたい人にオススメです!

麺はしっかりとした歯ごたえがあって美味しく、麺つゆを付け合わせで頼んだ天ぷらと絶妙にマッチして大満足です!!

また行きたいと思います!

モチモチプルーン

丸亀製麺自慢の麺は本場 讃岐の製麺所に隣接しているセルフサービスの店のようなところで食べているような感じがしていいですね。
いつもかけうどんを頼んでしまいます。ぶっかけうどんなるものもありますがこちらは濃い汁がかかっていてかけは関西の薄いお汁です。たまに新作で肉うどんなども食べますがやはりオーソドックスなかけがリピートさせる訳ですね〜。

さらっと立ち寄れる美味しいうどんのお店です

新横浜駅にほぼ直結しているキュービックプラザ新横浜の1階にあるお店です。

このフロアには有名なチェーン系食事店が集結していて目移りするのですが、
さらっとうどんが食べたい時にはこちらがおススメです。

茹でたての太いうどんはコシがあって、つるっと喉を通ります。
注文してから目の前で作ってくれるので安心感があります。

うどんにぴったりな各種天ぷらやおにぎりなども並んでいて
セルフ型式だけについついお皿に載せてしまいます。
こちらのかきあげは驚くばかりの大きさで、これとぶっかけうどんだけでおなか一杯になります。

手頃な値段も嬉しい、気軽に立ち寄れる美味しいうどんのお店です。

神奈川県横浜市港北区篠原町2937

• 新横浜駅から110m (徒歩2分)