レストラン
日本料理
キュービックプラザ新横浜近くにも1店舗ありますが、こちらの店舗は地下1Fでこじんまりとしているせいか、ランチタイムでもそこまで混まないのが魅力。 タブレット注文で、よほど混んでなければ10分程度でメニューを提供していただけます。 ばくだん丼、チキンやからあげのメニューが個人的には好きです。
新横浜駅ちかくにある、和食チェーン店。 地下へ降りる階段で入り口まで行きますが 、割とこじんまりしていて、比較的ランチタイムも落ち着いていました。 個人的に好きな鶏と野菜の黒酢あん定食を注文。 安定の美味しさです♪
新横浜駅から徒歩すぐのところにあります。 この方面では安定した美味しさだろうと思いましたので利用しましたが、 店内は地下1階でそこそこな広さ、そんなに混んでもなかったので 居心地も悪くなかったです。 大戸屋は料理の美味しさもさることながら、 ごはんが五穀を選べるなどヘルシーなところも嬉しいですね。
新横浜駅から徒歩2分くらいの場所で地下1階にあります。 店内はきれいですが狭いです。 そのため居心地としてはあまり良くないですが回転率は良いと思います。 幅広い年代の人達が来ています。女性一人でも入りやすいです。 ご飯の量は調整可能で少ないと値段も安くなるのでダイエットにも節約にもなります。 ご飯の種類も五穀米か白米で選べます。 ただたまたまだと思いますがみそ汁が普段他の大戸屋で食べているみそ汁と違い濃かったです。
新横浜駅の近くにある大戸屋新横浜駅店。 駅の近くにあるため、新幹線で出張の際や、 旅行で駅を利用する時に利用しやすいです。 和食が多いため、ヘルシーで身体によい料理が多いです。 特にランチタイムでの利用がしやすい為 昼休憩などでも使いやすいです。
お昼休みに大戸屋で食事をしました。メニューを見ていたら、どれも美味しそうでしたが、今日は朝から食べていなかったので、四元豚のロース炭火焼きの定食を頂きました。お野菜もトマト にブロッコリーなど盛り付けてあってとても美味しかったです。 御飯は五穀米が美味しいです。
JR新横浜駅を出て歩道橋にて横浜国際競技場方面へ 歩道橋を降りて右前方、十字路の交差点の角にあります。 メニューは色々あるのにいつも同じ物を頼んでしまいます。 「チキンかあさん煮定食」一度食べるとまた食べたくなる、優しい味です。