キバココウゾブロ

はじめて

聞いたことがあり少し気になっていたので行ってみました。体験してみると汗がとまらず、身体の芯から温まっているなと感じられました。体験後、身体のコリがとれ軽くなったなと感じたのでまた時間をみて行きたいなと思います。

現在、コロナ禍の日常では
対応できる免疫力を上げるウイルス対策ツールにも成り得る酵素風呂です。

定期的な入酵で、身体の冷え解消による血流改善と代謝(=免疫力)アップや
入酵後の汗腺トレーニングによる良い汗への変化等が
健康維持に大きな効果を発揮し体質改善が望めます!

友達の紹介で通い始めました

話には聞いていて興味はありましたが、このたび友達が紹介してくれたことがきっかけで通い始めました。
最初は効果がわからず半信半疑でしたが、汗のかき方がすごく、トイレも近くなり、毒素が出てることを実感。
数回通うようになると、酵素風呂に入ったあとには頭痛など好転反応と言われるような症状が現れました。
それからは原因不明の痛みで回らなかった首も自然と違和感がなくなっていきました。
まだまだよくないところがたくさんあると思うのですが、通うことで改善されることに期待しています。

きばこ酵素風呂からの返信

酵素風呂入酵で、身体の中から溜まった毒素(デトックス)を出し、血流を変え、自然治癒力を高め、痛みを和らげていきます。

定期的な繰り返しの入酵で、症状改善に必要な好転反応が起こり、最終的には体質改善が行われます!
年単位での身体の変化を見据えて、健康維持を目指して下さい。

私は6年前から『きばこ』さんに...

私は6年前から『きばこ』さんに通っています。
通うきっかけになったのは、友人からの紹介でした。

その当時の私は『酵素』と言うものの認知度が低く、初めは〜お試しで通ってみて、もし効果を感じられなかったら、やめよう〜と、軽い気持ちから始めていました。

初めて酵素風呂に入った時は、沢山汗をかきそれと同時に体に溜めていた毒素も出すことができて、帰るころには体もスッキリと軽くなりとても気持ちよく感じました。
初回から、酵素風呂の良さを感じた為、続ける事に決めました。

毎回酵素風呂の前に、簡単なメディカルチェックを行い、酵素風呂に入る前後の変化など、スタッフさんから詳しい自分の体の状態を教えていただく事に対しても、とても楽しみで通っています。

普段の生活面での注意事項なども、無意識に行っている事がどのように自分の体に降りかかってくるのかを細かく教えていただけるので、何度通っても初耳情報も少なくなく、とても勉強にもなります。

酵素風呂は、翌日にスッキリ目覚める事もありますが、体に酵素を吸収することによって、自己免疫力が上がり、自分の体を良くしようという力が働く際に、『好転反応』と言うものも、起こる場合もあるそうです。
実際、私も幾つかの好転反応を経験しました。それには個人差があり、頭痛であったり、古傷が痛んだり、1日〜数日間続く事もあるようです。
ただし、通う頻度が多くなるほど、自己免疫力がUPすることになるので、好転反応は軽減されていくようです。
私の好転反応も、だいぶ改善されてきました。自己免疫欲がUPしている証拠だと、実感しています。

私はズボラな性格もあり、間隔をかなりあけて通うことがありました。けれど、最近仕事を辞めた事もあり、時間的に余裕が出来たので、これからは間隔をあけずに、通い続けていきたいと思います。

大変長くなりましたが・・・・
電車で通う方にとっては、少し大変かも知れないと言う事で、★は4.5です。

車で通っている私的には、★5では足りない位、満足しています。

きばこ酵素風呂からの返信

定期的な入酵で、身体の冷え解消による免疫力アップや、入酵後の汗腺トレーニングによる良い汗への変化等が、健康維持に大きな効果を発揮するのが酵素風呂です!

また、きばこの立地は少々不便ではありますが、東京・川崎・鎌倉・戸塚・瀬谷区・金沢区等、遠方からリピーターのお客様も多くご来店頂いております。

きばこでは、お客様の「健康であればこそ!」という思いに答えられる店舗でありたいと常々思っております!

冷えと免疫力アップのために今年...

冷えと免疫力アップのために今年2月から通っていますが、確実に体が変わって来ているのを感じています。以前はあまり汗をかけない体質でしたが、今はすぐにかけるようになり、足の冷えも緩和されて来ているのを感じています。通い始めて10日後には高熱の好転反応が出ましたが、その後、体調も良くなってきているので、諦めずに通っていてよかったと思います。お店の方々もアットホームな感じで、身体が冷えない方法をいろいろ教えていただけるのでとてもありがたいです。これからも通い続けたいと思います!

きばこ酵素風呂からの返信

酵素風呂の素晴らしいのは、体質改善ができることです!
人により好転反応の症状は様々ですが、その状態を悪化したと判断してしまったり、辛くて耐えられないと考え
その後の酵素風呂入酵を止めてしまう方も多いかと思います。

毎回の入酵中、入酵後の身体の感じ方は、1度として同じ状態にはなりませんので
だるくて大変な日、すっきりと気持ち良い日と様々です。

「きばこ」では、開店以来9年間定期的に入酵されているお客様も数多くいらっしゃいます。
酵素風呂を続けて行く事で、年単位での身体の変化、体質改善を必ずや感じる事ができるはずですので
これからも、細く長く定期的な入酵を心がけて是非続けていって下さい。

初体験

初体験の酵素温浴
汗が止まらないことにビックリ!
それも全身から…
体の芯から温まっていることを実感できる
温浴後は肩こりと首の痛みがほとんど無くなって本当にスッキリした
また時間を作ってお邪魔しなきゃだな
クセになりそう(笑)

ベル子7

きばこ酵素風呂からの返信

自然発酵熱が身体の芯から温めることで
温まった後は冷め難い為、全身からの汗の量が多く
デトックス効果と汗腺トレーニング効果に長けているのが酵素風呂です!

そして体中の血流を改善してくれますので
部分的にマッサージを受けるよりも効果的にこりや痛みを和らげます。

しかも、酵素も補給でき、肌の保湿作用もあり
一石何鳥にもなる酵素風呂ですので健康管理ツールとして
頻度は多いに越したことはありませんが
細く長く年単位で考え、定期的な入酵ができると良いですね。

アットホームな酵素浴

酵素浴に興味があり、通い始めました。
坂を登った住宅街にあります。無料の駐車場もあって助かります。
普通の家庭のようなカントリーな感じで、居心地も良いです。
入浴の前後で、体の状態もチェックしてくれるので酵素浴による変化もよくわかります。

きばこ酵素風呂からの返信

酵素風呂は、定期的に長く(年単位)継続していくことで健康への貢献度を発揮しますので、通い易い事も大切ですね!お車でお越しのお客様でしたら、敷地内無料駐車場がありますので大変便利です。
定期酵素風呂入酵で、疲れや冷えを溜めない(デトックス)身体作りをして下さいね!
毎回スキャン計測をして記録に残し、その数値の変化によってアドバイスができますので、生活習慣の見直しと改善をすることもできます!

不妊治療をきっかけに…

不妊治療をきっかけに冷えの改善と免疫力UPの為に通い始めました。

結婚して2年なかなか子供に恵まれませんでした。
酵素風呂に通い始めて半年経って無事に妊娠できました。

きばこさんで勧めて頂いた酵素ドリンクを毎日飲みながら、週に2〜3日通ってゲルマ温浴も週に1回はやって、とことん温めました。

毎回のスキャンで生活が全部バレバレなのでちょっと恐いくらいです(笑)
でも的確なアドバイスのお陰で日々の生活改善もできてるので、とても助かっています☺

毎回入ってての感じ方は違うのですが、体調が悪い時には暑くて入ってるのが大変です💦
上がった後はスッキリする時とダルイ時とあるけど、帰る時には大体スッキリして帰れます。

酵素風呂は身体の芯から温める全身お灸状態なんですって。

もうすぐ出産ですが今後も時間を見計らって通いたいと思ってます。

きばこ酵素風呂からの返信

きばこでは、入酵前後に体スキャン記録を取るサービスがあり、記録カードに毎回記入をしております。
数値を記録することで、自身の日常の疲れや冷えや食生活の様子を数値化して見ることができます。

身体に酵素の注入をし、そして身体の芯を温めることは、赤ちゃんへの影響のみならず産前産後の母体の調子も良くしてくれますね!

お腹の赤ちゃんへの栄養が必要なこの時期、きばこ酵素ドリンクとの兼用で
酵素を内外からたっぷり取って出産の日時計に向けて準備を整えて下さい!

以前から気になっていた酵素風呂...

以前から気になっていた酵素風呂初体験(3日間)

意外と熱く、けどサウナ苦手な私でも大丈夫なぐらい。

1日目『酵+ゲルマ』針のようにガサガサなカカトと何故か右足の甲が火傷するような痛み。夜に甲が冷くなる。スポーツ後の爽快感。

2日目『酵+ゲルマ』前日の冷えのせいもあり汗が出っぱなし。体のダルさありぐったり。
3日目『酵』入浴後しばらくして震えがくる。寒くて、手も冷たくなる。
と、好転反応が時間を経て出てくるのにはビックリ。
初めて入浴される方はこの反応がマイナスイメージとなる方もいるそうですが、スタッフが対処法を丁寧に説明してくれて、その時の体の悪いところを実感しました。

かかとの針はなくなり、右足甲の腫れが取れ、加齢臭がなくなり、シャワーで髪の毛もサラサラに。

長きにわたる不妊治療と3度の開腹手術を経て、これからの自分の体と向き合う良い機会になりました。

酵素風呂だけでも頻繁に入りたいです。くせになりそうです。

みや

きばこ酵素風呂からの返信

酵素風呂は身体を芯から温めることで、汗を変え、血流を変え、体質改善が成されます!
その上で肌の調子も整えられるので、肌荒れ改善、保湿作用、美肌効果に優れていますね!!

日常の疲れや、冷えを溜めずに、酵素風呂入酵で定期的に出していくことで
年齢によるダメージを軽く、アンチエイジングを目指しましょう!

美容と健康との全般に効果をもたらす酵素風呂の威力は最高と自負してますので・・・・

きばこさん

4年程前から母と一緒に通っています。
身体を温めることで妊娠し、無事に出産を迎えることが出来ました!
温めることで腰痛などの痛み改善、日頃の疲労回復のために、これからもお世話になりたいと思います。

みーちゃんママ

きばこ酵素風呂からの返信

実は今、「冷え性」でなくても、体の内部がいつも冷えている「低体温」の女性が増えています。

体温が36.2度以下の場合を「低体温」と呼び、血流が悪くなり、免疫力が低下します。

血流が悪いと、卵胞刺激ホルモンが分泌しづらくなり、
排卵障害(月経不順、卵巣機能低下、多嚢胞性卵巣など)を引き起こし、不妊の原因になります。

妊娠するのに大切な卵巣や子宮が常に冷やされることで
いつのまにか不妊体質になってしまっている可能性もあります。

発酵熱が身体を芯から温める酵素温浴は、妊婦の方にも、元気な赤ちゃん出産の為にも
最適な療法ですね!

お休みのない子育て支援として、出産後も定期的な入酵で
お母さんの健康維持にお役立て下さい!

びっくり

初めに入った時、めちゃくちゃ熱いと感じました。
社会人になってこんなに汗かくのは初めてってくらい汗もかいてスッキリしました。

入る度に汗が変わっていく感じもわかりましたし、あぁ〜(o゜◇゜)ゝ健康になってるぅ〜( ̄▽ ̄)ゞ
っていうのを感じました。

年齢関係なく一度入ってみると、自分の体の事が色々わかるかもなのでおすすめです!!

きばこ酵素風呂からの返信

ちなみに全身お灸状態と呼んでいます!
身体の悪い部分を入酵中に酵素が的確に治療をしてくれているのです。

ですから、身体の悪い(健康でない)部分が多い人ほど、熱く感じます。
特に熱く感じる部分は、血流の改善(治療)をしていますので
入酵後は、スッキリするのです!

酵素風呂は自然発酵の熱でからだの芯から温めますので
温浴が終わったあともしばらくポカポカが続きます。

他のどのお風呂と比べても、多量の汗をかくことができますので
その汗とともに老廃物・毒素の排出され方も優れています!

酵素温浴を続けることで自然と細胞が活性化されていきます!

健康維持に欠かせない酵素補給ができる酵素風呂は
アンチエイジングに最適です!

自然発酵の熱で芯から温まること...

自然発酵の熱で芯から温まることができる…酵素ふろパワーはすごいです! 自律神経失調 からか全身倦怠感で辛い日々を送っていましたが きばこさんに通いはじめて一年4ヶ月がたち 様々な症状が改善されてきました。免疫力を上げるためには血流を良くすること。普段から薬を飲むことに抵抗を感じている私にとっては 副作用のない自然の力で本来の自然治癒力を高めてストレスや病気に負けない体をサポートしてくれる酵素ふろはまさに運命的でした。回を重ねる毎に好転反応もありますが、一年前の自分では考えられないくらいに色んな事にチャレンジできてとても嬉しく思っています。デトックスして体の中からキレイになったあとはきばこのシンプルスキンケアもお薦めです!この冬も定期的にお風呂に入り健康をキープしていきたいと思っています。是非一度 お試しください!!

きばこ酵素風呂からの返信

酵素温浴の効果は、自然発酵の熱でからだを芯から温めます!
温浴が終わった後もしばらくポカポカが続きます!

汗とともに老廃物・毒素も排出。
同時に、酵素を体内に浸透・吸収させて新陳代謝が活発になりますので、
酵素温浴を続けることで自然と細胞が活性化されていきます!

酵素風呂は、美容と健康にオールマイティーでケアーができます。
アンチエイジングを目指して定期的な入酵をお薦めします!

効果を感じてきています(^-^)

初めて酵素風呂へ通い出してから、もうすぐ1ヶ月たちますが、良い感じの好転反応が続いています。
10年前から、自律神経が弱くパニック症を患っており、一番つらい動悸を改善したく、自宅の近くにありました、きばこさんへ伺いました。
1回目を終えた夕方頃に、感じたことのない動悸と下痢をし、好転反応だと信じて数日後、あれから今のところ一度も動悸や、不安感はありません。
週に2回通っていますが、その都度頭痛や、だるさなどの好転反応が出ています。
体を温める事の大切さや、良い汗をかくことが大切なんだと気づかさせてもらえました。
スタッフの方もとても親切で、毎回行くのが楽しみです(^-^)
これからも定期的に通って行きたいと思います。

きばこ酵素風呂からの返信

神経系のお悩みも、血流の改善が治癒力となりますね!

酵素風呂のお部屋には、発酵の際に発生する、森林と同様のマイナスイオンやフィトンチッド
そして檜のほのかな香り等、心をリラックスさせ気分を落ち着かせる物質で満ち溢れています!

また、ふわふわの檜パウダーの中に体をゆだねることで、まるで胎盤の中に居るような安心感が
得られます。

酵素風呂入酵では、こんな症状の方にも効果的です。

●肩こり ●腰痛(ヘルニア・ギックリ腰含む) ●ひざ痛 ●神経痛 ●むくみ ●冷え性
●高血圧 ●低血圧 ●糖尿病 ●肥満 ●肌荒れ ●しみ ●しわ ●ストレス
●目の疲れ ●花粉症 ●リウマチ ●更年期障害 ●不眠 ●ぜんそく ●便秘
●アトピー性皮膚炎 ●風邪の症状全般

体質改善を目標に

酵素風呂は初めてでした。
日頃から汗をかくことが少なく冷えに悩んでましたので、体質改善が出来ればと思い伺いました。
駐車場もあり、お店の方も丁寧な対応で安心して通える事が出来ています。
代謝も少しづつですが良くなり、汗も変わってきたような気がしております。
これからもマイペースで通いたいと思います冬を越せるよう頑張ります!
いつも適切なアドバイスに感謝しております。 みゆっきー

きばこ酵素風呂からの返信

冷えから代謝が悪くなり、老廃物を溜めやすい身体になって、その結果血流が悪くなるので痛みも出やすくなります。
病気と言われるほとんどの症状は、冷えから来るものなので『冷えが万病の素』と言う事になります。
そしてその原因は、『悪い汗』の影響から成ってくる事が多いので、沢山の汗がかける酵素風呂を定期的に入酵することで、改善できます。
普段から汗っかきの方でも、『悪い汗』の場合もありますし、これから汗をかきにくくなる冬の季節には特に汗腺トレーニングを意識して行いたいですね。

長く利用させて頂いています。他...

長く利用させて頂いています。他の酵素風呂施設も「利用した事がありますが「きばこ」さんの様に快適ではありません。他施設への浮気?も考えられません。お蔭様で長患い?であった便秘も解消し体温も上がりカゼもひきにくくなりました。特に肌は直ぐに効果が出ますよ。週一で入酵していますが肌のターンオーバーも酵素サイクルと合致したようで、トラブルがなくなりました。身体も肌も自分自身が良好な状態でなくては、高価なサプリや美容液も功を奏さないと思います。「百聞は一見に如ず」是非体感なさって下さい!

きばこ酵素風呂からの返信

日常の疲れや冷えで代謝が悪くなってしまう状態を、定期的な入酵で酵素を全身から補え
常に代謝(エネルギー)が良い状態に保てますね!
ですから美容と健康、全般にわたり酵素風呂は成果が期待できます。

美肌には、酵素風呂と相性の良い「きばこ」取り扱い商品の保湿効果に特化したゲルクリームも
お薦めです!

●あなたの生命と寿命、健康の鍵を握っている酵素をたっぷりと体に吸収させておきましょう
 週に1〜2度の酵素風呂で全身から〜
 毎日の酵素ドリンクで酵素そのものを飲む〜!

お勧め度、100%🌟

アットホームで落ち着きます🎵
外観、室内の雰囲気も素敵です🎵
夏は更に汗をかきに、冬は更に温まりに、酵素のパワーに癒されます。
きばこは私の唯一の贅沢な癒しの場所です
(〃^ー^〃)
           (U´・ェ・)seaママ

きばこ酵素風呂からの返信

体質改善・健康維持、さらに美肌効果の高い酵素風呂です!

定期的な入酵で、万病の元と成る冷えのない生活を送ることが
日々元気に過ごせる健康管理に最適な療法と成り得ますね!

酵素風呂気持ち良い❗

清潔な室内で、季節を感じられる装飾、おがくずの香り、とっても癒される空間です。
酵素ドリンク(梅がお気に入り)、アイマスク、マッサージチェアなどサイドメニューもあります。
たっぷり汗をかき、からだの中から温まるのでこれからの季節に最適です😆🎵🎵

しの

きばこ酵素風呂からの返信

店舗内だけでなく敷地全体からイヤシロチ(弥盛地)化施工を施し
活性化・蘇生化した空間(空気)を作る所から拘りました。
また、水分補給には、活水器+シーガルフォーの水を備えております。
さらに、塩素を除去するフィルター&ゲルマ・チタンセラミック粒を有した
シャワーヘッド使用のシャワー水等、酵素風呂の他にも充実こだわりの「きばこ」です!

是非、イヤシロチ(弥盛地)化体験に訪れてみて下さいね!

体質変化にビックリ⁉︎

自己体験談を書きます。
酵素風呂きばこに月2回のペースで
5〜6年通い続けています。
その間に様々な変化が起こりました。

初めの頃は酵素風呂から出ると目眩がしたり、気持ち悪くなったりしていました。
なんだろう?と思っているとお店の方が「気持ち悪いですか?それは好転反応ですよ。」と話しかけられました。
好転反応?何それ?と思い聞いてみると好転反応とは身体の中にある毒素を放出して身体を健康にする働きだそうです。
つまり身体の疲れや痛みを緩和してくれるみたいです。

自分は相当身体が悪くて毒素があったのか、1年くらい酵素風呂に入った後は身体がだるかったり気持ち悪かったりしていました。が、次第に気持ち悪さがなくなり今では入った後スッキリするぐらいです。

個人差はあると思いますが、初めのうちは体調的にキツイと感じます。が、徐々に楽になってくるので続けることが肝心です。
続けた結果、自分は慢性的な疲労感や足の痛みがなくなりました。

次に汗の質が変化したかも?と感じ始めました。
というのは、以前から身体中からダラダラと流れて塩気のある汗だったのが、今ではほとんど流れない水のような汗に変わりました。
それによりシャツが乾いた後に塩をふかなくなりました。
また、汗っかきなので以前はシャツ1枚で過ごしていたのが冷房の効いている場所では上着を羽織るようになりました。

そして、食事に関しても変わってきました。
以前はマクドナルドやケンタッキーのようなファーストフード店の食事が好きでしたが、今ではほとんど食べなくなりました。
また、脂っこいものや味の濃いものもあまり食べなくなりました。
それにより体重が減り、体脂肪率も下がりました。

通いはじめた当初は体質なんて変化するわけがないと思って半信半疑でしたが、自分は上記のような体質変化が起き、今では酵素風呂きばこは必要不可欠な存在になりました。
なので、興味がある人はもちろんのこと興味がない人でも騙されたと思って通いはじめてみることをオススメしたいと思います。
特に疲れている方や健康になりたいと思っている方にはもってこいのお店です。

きばこ酵素風呂からの返信

定期的な入酵により、体質改善が可能な酵素風呂です!
年単位での身体の変化を楽しんでほしいと考えております。

身体全体から酵素を取り込み、さらに好転反応を繰り返しながら、
健康な身体作りと維持をして下さいね!

週に1〜2度の酵素風呂で全身から〜
 毎日の酵素ドリンクで酵素そのものを飲む〜!

酵素が入ってくるのが実感できます。

開店時から月一ペースで通ってます。アットホームで、一人ひとりの時間をたっぷり取ってくれるのが、他店とは違います。ゆっくりできるので気持ちも癒されますよ。月一ですが、入るとカラダが喜ぶのがわかったり、いつもより熱く感じたり…体調管理で通ってますが、週ニを1ヶ月か1週一を3ヶ月続けたら劇的な変化も期待できますよ。

きばこ酵素風呂からの返信

定期的な酵素風呂入酵で、日々の冷え解消と、酵素補給を基本に、
血行と血液サラサラ、そして良い汗がかけるようになれば、ほとんどの健康障害は改善されますね!

デトックス効果の強いゲルマ温浴兼用や、毎日の酵素補給には「きばこ」酵素原液ドリンク兼用が
お薦めです。

腰痛にも効果あり!!

頻度は少ないですが、5年以上通っています。
1番効果を実感したのは寝るのも辛いぐらいの腰痛になった時です。酵素風呂に入った後は痛みがとれ、夜ゆっくりと眠ることが出来ました!
ありがとうございました(^^)

きばこ酵素風呂からの返信

冷えや疲労から来る血流の滞りが痛みとなって出ますので、身体の芯から全身を温める酵素風呂は
どんな療法と比べても劣ることのない効果が望め、改善できますね!

健康を維持をする為にも、定期的に、長く続けて下さい。

そして持続をすることで、体質改善に及び、より健康な身体を手に入れるケアーツールとして
お役立て下さい。

ゆるやかに、穏やかに、美しくあるために、

たいたいママ 記

自慢では無いが、小生は22kgのダイエットもしたし、サプリやらの継続と持続にはいささか自信はあった。
しかし、子供の頃から汗をかき辛い体質で、代謝力を求めて、パートナーに声をかけて酵素風呂きばこに通うようになり、これほどまでに汗をかく?いや、汗を排出できることに感動している次第!
週イチペースで、ゆっくり変化を楽しみたいと思う。
人間には新陳代謝は必要であり、そのための最強のツールだと思います。

きばこ酵素風呂からの返信

おがくず酵素の発酵熱は、身体を優しく包み芯からしっかりと温めてくれますので
普段汗をかきにくい方にも、沢山の汗を出す発汗作用にすぐれています。

酵素風呂で短時間に多量に出る汗は、尿で出す5倍以上の毒素を出すことができます。
汗をたっぷりかけば、血流も良くなるので肩こりや身体の痛みも和らぎますね!

いずれにしましても、日々の冷えが万病の素となりますので、定期的なケアーツールとして
お役に立てれば嬉しい限りです。

神奈川県横浜市港北区鳥山町387−2

横浜市営バス36系統:菅田町入口下車 徒歩5分

• 菅田町入口から290m (徒歩4分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 片倉町駅から徒歩99分 (7.9km)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 中国気功整体 日吉院

• 片倉町駅から徒歩100分 (8km)