癒されました〜〜
2度目のリフレクソロジーと40分マッサージで、上半身、足裏、足指、足首と膝下をしっかりほぐしていただきました。おかげさまで2週間分の疲れが一気にとれました。ありがとうございます。また、時々予約入れます〜。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
また、全体的なダルさがあれば当院独自のストレッチコースも受けていただいてみてはいかがでしょうか?
受ける前と受けた後に違いを感じていただけるかと思います!!
疲れがまた溜まってお辛い際はいつでもお気軽にお越しください!!
1年以上お世話になっています。スタッフの方は、痛みや不快な症状以外に、受付での私の顔色や表情、歩き方も注意深く読み取って施術して下さいます。リラックスできる会話も有難いです。
初めて伺った時は、痛みがひどくとても辛かったのですが、今は痛みが戻っても、施術ですぐに回復するまでになりました。治療は長期にわたりましたが、健康保険も利用できよかったです。体が軽くなり、感謝です。

Fukumamma様、口コミ投稿ありがとうございます!
その日その日でお身体に合った治療内容や提案をスタッフ一同常に心掛けております!!
不安な症状等ありましたら、いつでも気軽にお越し下さい!!
調子が良くなりました
病院へ行っても異常がなく、話もろくに聞いてもらえませんでしたが、こちらの整骨院では痛みや不快な症状を受け止めてくださり、感謝しております。1回の施術でだいぶ楽になった気がします。また伺おうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院はカウンセリングに時間をかけ、根本の原因を探り出すように努めています。
またの御来院をお待ちしております!
丁寧な施術
今年からお世話になって居ますが、丁寧な施術と自分で出来る処置を都度アドバイスいただけることに満足しています。
以前、通っていた鍼灸院に比べて値段は高くなりましたが、
それを差し引いても満足出来る院なので、オススメです。

口コミの投稿ありがとうございます!
患者様にとって一番良いことは整骨院やマッサージ店に通わなくなることですが、難しいところもあるのでその都度セルフケアのアドバイスをさせていただいております。
技術に誇りをもってお値段以上のもの提供するように心がけております。
少しでも疑問に思うことがあればご相談ください。
もっと早くに出会いたかった!体が楽になりました!
今までマッサージ店にはよく行っていましたが、整体はなんとなく敷居が高いようで行ったことがありませんでした。
友人からのオススメで、思い切ってこちらにお邪魔してから、もう1年以上通ってます。
場所は少しわかりずらいですが、アットホームな雰囲気でいつも和やかです。着替えも用意してくれるので、仕事帰りに短い時間でお願いしています。
悩みだった肩こりも、今ではほとんどありません!
何より1番嬉しいのは、担当してくれる先生に何でも相談できる事です!
普段の食生活や歩き方など、アドバイスいただけるので、とても助かっています。
主人共々いつもありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます!
なんでも相談できるとのお言葉、大変嬉しく思います。
施術だけでなく、普段の生活からお体に不調が出ることが多いので、そういった面もアドバイスしております。
またのご来院をお待ちしております。
いつも親切丁寧にご相談のって頂いて、調子が良くないところを施術して頂きます。頭、首、肩、胸、背中、腹筋、腰、太腿、脚と様々な所が悪くなっても、お手間をかけてしっかり施術頂きます。かれこれ2年以上もお世話になっております。また、アットホームな雰囲気で接して頂き、楽しく施術を受けれます。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院はアットホームで安らげる空間を目指しております。
今後も何かあればご相談ください。
いつも肩、腰が悪くなってから行くのですが、こちらの要望を聞いて、そこを重点的に施術して下さいます。
帰る頃には身体が軽くなっていることに毎回驚きます。
スタッフの皆さんは、いつも元気で明るい声で出迎えてくれます。
雰囲気の良い院と感じてます。

口コミの投稿ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
その日によってお辛い症状の変化等あると思いますので、毎回治療前にはしっかりとお話をお聞かせいただいてから施術に入らせていただいております!
毎回体調によってベストな提案ができると思いますので、またいつでもご来院おまちしております!!
私は以前から姿勢が悪くとても猫背に悩んでいました。そのせいか肩こりや頭痛には常に悩まされていました。
しかし、この院でお世話になるようになってからみるみる症状が改善していき姿勢も以前より良くなってきています!
家でのストレッチや日常生活の注意点などをしっかり教えてくれます。
身体の状態で困った時はいつも頼りにしています!!

口コミの投稿ありがとうございます!
お悩みが改善したようでとても嬉しく思います。
スポーツによる怪我に強いスタッフがおりますので、ストレッチやトレーニングのアドバイスもいたします。
今後とも全力でサポートいたしますので何でもご相談下さい。
確かな治療
診察時間が長く、駅至近ということもあるが 何よりも 先生方の治すというのは当然のことだが 先生方によりさまざまな治療方針のポリシーをもっている。すべての先生の治療を受けているが、多少の痛みを伴うことを事前に確認の上で 行われる方 や 痛みを可能な限り感じさせることなく 治療される方と様々である。だが、共通しているのは 確かな治療であることだ。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院はそれぞれのスタッフが治療に対し、本気で考え各治療のスペシャリストになる事を目指しております!
効果は出して当たり前、通院される事で患者様がより良い日常生活を送れるかを第一に考え、頑張っていますので今後ともよろしくお願いします!!
健康堂新院さん
私は、大倉山駅から30秒位にある健康堂さんに、10年近くほぼ毎日通ってます。
それは、お店のスタッフさんの優しい心遣いと笑顔と技術がとても素晴らしいからです。コースも豊富です。私は、15分のコースを毎日受けてます。明日も頑張ろうという気持になります。

口コミ投稿ありがとうございます!!
また、笑顔と技術が素晴らしいと言っていただけてありがとうございます。
スタッフ一同満面の笑顔と自信を持った技術で患者様を迎えるようにしております。
不安な症状等ありましたらいつでもご相談ください!
駅近くにあり、お店の中も落ち着いて居心地の良い環境でした。
長年頭痛に悩まされてきたのですが、スタッフの方にしっかりとお話を聞いていただき自律神経の乱れが原因だろうということで、鍼灸のコースを受けました。
治療後は頭痛も楽になり、今ではあまり気にならなくなってきました。
リラックスできる空間なので本当にオススメです。

wato様口コミの投稿ありがとうございます!!
こちらも頭痛についてのスペシャリストがいますのでまた何かお辛い事がありましたら
お気軽にご相談下さい!!!
癒しの健康堂
昨年の12月末からお世話になっています。
歩けなかったほどの足が週三回程の通院でみるみる回復していきました。
今では殆ど元通りです。
沈み込みな私の気持ちも先生他、スタッフの方に癒し励ましていただきました。
アットホームな雰囲気でいつもスタッフの方々が明るく笑顔で対応してくれています。
今では私の生活の一部です。

口コミ投稿ありがとうございます!!
生活の一部にまでなっていただいているのはこちらとしても非常に嬉しいです!!
お身体の状態含め何でも相談にのりますので気軽にご相談ください!!
初体験d=(^o^)=b
寝違えて首が痛いし、回らないしで辛くて受診しました。針治療は初めてだったのですが、詳しく説明してくれて不安感も解消しました。そんなに痛くなく、思ってた以上に症状が楽になって本当に感謝です!!
今後もリピします(^^)v

口コミの投稿ありがとうございます!
そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は少しでもお悩みを解決できるよう最善の施術方法を提案させていただきます。
鍼が効いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともゲスト様のお身体のお悩みが改善できるよう、全力でサポートさせていただきます(^^)
以前は、系列の別の店舗でお世話になっていましたが、先生の技術と対応に感動して、今はこちらの店舗にて鍼灸でお世話になっています。
元々の治療目的は、肩こり・腰痛ですが、毎回ただ同じ治療ではなく、その日の調子によって、治療をして下さるところ、丁寧に説明やアドバイスをして下さるところが、私にとって、信頼度のポイントが高かったです。
金額的には以前の店舗の方がお得でしたが、サービス・技術・信頼度もろもろ含めて、満足しています!
強いて言うなら、駐車場があったら、星5つだったかな。笑

口コミの投稿ありがとうございます!
そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は施術方法を患者様が理解した上で受けていただくことも施術の1つだと考えております。
体調はその時々によって変わるので、その時に合わせた治療を行います。ちょっとした変化でもご相談下さい。
今後ともmiyuchaaa様のお身体のお悩みが改善できるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます(^^)
ひどいぎっくり腰になり歩くのもやっとな状態で、前から気になっていた健康堂さんに伺いました。それ以来何かとお世話になっております。入り口はわかりにくいですが、店内はキレイ。カウンセリングが丁寧でなぜ腰を痛めてしまったのか毎回しっかり説明して下さいます。ただのマッサージ屋さんとは違い、技術もしっかりありオススメ!

口コミの投稿ありがとうございます!
また嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともmegumu様のお役に立てるよう勉強してまいります。
これからもよろしくお願い致します!
30年近く慢性的な凝りと痛み、頭痛に悩まされ転居の度に手技の合う治療院を探してきました。特に針は深部迄しっかり響く様にして下さる所がなく、料金は高めの所が殆どで…。
正直、今迄保険の効く整骨院での施術では全く改善が見られなかったので、今回は一時的に楽になれば良いかな、と期待していませんでした(スミマセン)が、部分的に数本だけではなく全身にしっかり効いてはりの手技は抜群でした。有難うございました。

パソ様
口コミの投稿ありがとうございます!
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともお身体のお悩みが改善できるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております!
首から肩がガチガチ、他にも全身が疲れていたのでマッサージ+鍼治療を施術してもらいスッキリしました。辛い部分1ケ所だけの鍼治療ならマッサージ+500円と
料金でOKなのでお得だと思いますよ。
手軽に行けるしブログにもお得な情報があり要チェックです。

満足していただき光栄です! またの来院心よりおまちしております☆
背中、特に肩甲骨あたりに張りを感じるようになり、整骨院に通うことにしました。大倉山駅から歩いてすぐで通いやすそうな事が、数ある整骨院の中からここに決めた決め手です。主に骨格矯正による治療が行われたのですが、張りのでる理由を分かりやすく説明してもらっての治療だったので、治療中にも施術の効果を強く実感できました。

コメントありがとうございます☆ 骨格調整以外にもストレッチ鍼もあります!
お身体のコンディションによっては、色々試してみても良いと思います☆
またのご来店心よりお待ちしております☆