ケンコウドウセイコツインオオクラヤマシンイン

先生がいい人!

私は10年以上健康堂さんにお世話になっています。

2年前、ぎっくり腰で動けなくなった時ここの院の先生に非常に良くしてもらいました。歩くことさえ辛かったのですが3.4日通っていたらジョギングまで出来るようになりました。それ以来腰に違和感を感じたら健康堂さんに行くようにしています。特に学生は600円でマッサージが受けられるため非常にお得だと思います。また、先生達も明るくて優しいので気軽に通えると思います。

まずは健康堂で施術を受けてみては?!

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

いつもご来院有難うございます。

私達の院は、学生や小学6年生以下の子供をお持ちの主婦の方に特に通いやすいように価格設定をしております。

またお身体にお困りの際は是非私達にご相談下さい。

身体が楽に!

ぎっくり腰になってしまい腰が痛くてつらく困っていたところを助けてもらいました。
駅からも近く看板もありわかりやすいです。
正直店舗が2階にあるので上がるのがつらかったですが、帰りは行きに比べ楽に階段を下ることができました。

治療も最初は問診でよく話を聞いてくださり、つらいところや治療についての説明をしっかりしてくださったので、安心して治療を受けることができました。
治療後は完全に治ったわけではないですが、最初のつらさが嘘みたいに消えて動けるようになりました。
担当してくれた先生が家でこういうことしてくださいねってストレッチや体操を教えてくださり、治療計画も立ててくれ、そのとおりに通ったら2週間後には完全に治っていました!
その後はメンテナンスで週に一度ほど通わせて頂いていますが、あれからあの嫌な痛みにおそわれることもなく、毎日が快適に過ごせています。
手入れの大切さを教えていただきました。

みなさんもつらくなる前に早めに手入れしておいたほうがいいですよ。
治療院の雰囲気も良いですし、駅からも近くおすすめです!

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

以前は御来院して頂きありがとうございます。

私達は患者様のお話をしっかりと聞き、納得のいくプランをたてております。

今後ともsbzfr070様のお身体をより健康にしていく為に今後とも精進していきます。

仕事で固まった身体もスッキリ!

仕事柄 長時間座りっぱなしで、首肩の固まりや腰痛まであって、辛くて 定期的に通っています。
駅近で、仕事帰りの時間にも通えるので、とても助かっています。
皆さん親切で優しい方ばかり、フレンドリーな雰囲気で女性でも安心です。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

いつも御来院頂きありがとうございます。

お身体に困っている方の為に院は21時まで営業しております。

またお身体にお困りの際は是非ご相談下さい。

ひどい腰痛と股関節痛が楽になりました。

ひどい腰痛と股関節痛があり、歩くのにも支障があるほどでしたが、初回で痛みがかなり楽になり、ひと月(10回ほど)通って、痛みも動きもずいぶん楽になりました。

とても感じのよい信頼できる先生なので、治療してもらってて安心です。
今も鈍い痛みはありますが、定期的に通って改善していきたいです。

初回で、詳しく現在の状況や治療方針を丁寧に説明くださいますので、痛みに苦しんでいる方は一度行ってみるといいと思います。

院内もスタッフの方も優しく親しみのある雰囲気です。
大倉山駅から1分もかからないアクセスの良さも通い続けられる好条件です。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

以前はご来院して頂きありがとうございます。

新しいメニューも導入しましたので、またお待ちしておりますね^^

おすすめです。

初回はもちろん、毎週通っている今も、毎回症状を丁寧に聞いていただき、帰る時には辛いところをしっかりゆるめてもらってます。

昨年末に疲労で寝込んでから、そろそろ真面目に体メンテナンスを始めようと整体やマッサージのお店を探しました。

駅近で、オプションで鍼やカッピングもある理由で駆け込みました。長く通う先を決めたいと思っていたので、初めは他の整体院なども見てから決めようと思っていたのですが、先生方の丁寧なカウンセリングと施術、通いやすいお店の雰囲気が居心地良く、結局ずっとこちらでお世話になってます。

デスクワークだからとか、子育て中だから仕方がない、こんなもんだと思っていた体のあちこちの痛みをみてもらい、日々快適に過ごせています。もっと早く来れば良かった。。

お店の入り口は少し分かりづらいですが、お店の中は雰囲気が明るく、適度にゆるーい空間で、完全に心身の充電スポットになってます。

駅近&ウェブ予約できるので、流動的な子育てスケジュールをぬって通いやすいです。料金も良心的なので、継続的に通えほんとに助かってます。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。

鍼やカッピングはマッサージが苦手な方も安心して受ける事が出来る手技になっております。仕事が多忙すぎる日はこういった特殊コースを入れてみるのも良いと思いますよ^^

またお身体にお困りの際は、気楽にご相談下さい。

プロの施術って素晴らしいです

肩から腕がとても痛くて、PCでの仕事も大変に辛くて、ネットでの評判を見て飛び込みました。
整形外科にも行きましたが、首の牽引のリハビリと湿布しか貰えなかったのでほとんど効果がなく困っていましたが、こちらでは痛みの原因を丁寧に説明をしてくださり、直接痛めている箇所をほぐしていただけるので、施術後すぐに痛みが和らぎとても楽になりました!
また、担当の先生が変わられても、皆様ご丁寧にその日の痛み具合を確認してくださり体調に合わせて施術して下さいますので、安心してお任せできます。
日々知識を磨かれていて、的確に痛みに対応してくださるところが本当にプロの技術です。
身体の不調な時には、これからも相談にのっていただきたいなぁと思っています。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
当院の施術を体感していただけて、私たちもとてもうれしく思います!
これからも一人一人の状態に合わせて施術させて頂きます!

スポーツ選手対応

先生みんな丁寧な対応をしてくれるので、実際に受けてみてとても気持ちが良いです。
みんな身体に詳しい先生なので何を聞いても必ず答えが返って来ます。
色々な整骨院今まで行ってましたが、ここが私的には一番良かったです。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

先日はご来院有難うございました。
先日指導した肩甲骨周りのエクササイズは続けておりますでしょうか?
また近いうちにお身体の状態をみさせてください。

元気になりました

体の辛いところを丁寧に聞いてくれてゆっくりと施術していただけました。
最後に自分でできるストレッチも教えていただけました。
楽になりました。
予約もすぐにとれました。
個室タイプになっている部屋もありました。
また行きたいです。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
あれからお体の状態はいかがでしょうか?新しいメニューも増えより大倉山新院は進化しております。
症状は出ていなくても体はゆがんでいる事はよくあります。メンテナンスも含めてまた見させて下さい。

駅地下

私はよくマッサージを受けるのですが、こちらのお店の先生方は技術がしっかりしているため安心してメンテナンスを任せられます。ただの揉みほぐすのではなくここのマッサージは体を治すためのマッサージだなと感じます。姿勢を指摘してもらったり仕事中での簡単なストレッチのやり方などを教えていただけるのでとてもありがたいです。また今度行こうと思います。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

以前はご来院頂きありがとうございました。

お身体は辛いところが無くても悪い所は沢山あります。またメンテナンスでお身体を診せて下さいね。

お待ちしております。

困ったときは

数年前、交通事故に合いその際にお世話になり今でも通わせていただいています。当時は、丁寧に対応して痛かった体もすっかり良くなりました。先生方は若いですが技術はしっかりしていてとても安心できます!落ち着いた雰囲気もあるので、仕事帰りに良く寄らせてもらっています!

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

いつもご来院有難うございます。
Kyoju様がより快適な日常生活を送れる様に技術を磨いていこうと思っております。
またお待ちしております。

親切オススメ

マッサージや整体は多数利用したことがありますが、問診も丁寧で、最初に料金についてもしっかりとした説明があり安心できます。
ママ割引(平日10分無料)があり、小学生までの子供がいるママにはお得感があります。
施術後も日常生活におけるアドバイスやストレッチ方法など教えてもらえるのでありがたいです。
久しぶりによいお店に巡り会えた感じがします。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

ご来院ありがとうございます。
以前指導したストレッチはまだ続けられていますでしょうか?
確実にできているか確認したいのでまた近いうちにお待ちしております。

健康堂整骨院大倉山新院さん

私は昨年から通わせて頂いています!
雰囲気がとてもいいなぁと感じていて、
スタッフ間も仲が良い印象です(^^)
痛みに対してマッサージだけでなく、「ここが原因だからこうなる!」「このストレッチがオススメです!」なども教えて頂けるので、助かっています(^^)!

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
あれからお身体の状態はいかがでしょうか?
またゲスト様がご来院される日を楽しみにお待ちしております。

通いやすい

ネットで予約ができるので、夜中でも思い立ったときに予約できるのがとても便利です。先生を指名することもできます。
施術してくれる先生たちは明るく元気で話しやすいので、体の疲れだけでなくいろいろ話せて気分もすっきりできます!
施術もマッサージ、ストレッチ、リフレ、鍼といろいろやっていて、身体の状態にあわせて選べるので、用途を選ばずに利用できます。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

以前はご来院頂きありがとうございます^^

最近は予約出来ない整骨院も多いですよね、、、

またネットでのご予約お待ちしております。

すごい!

20年間腰痛に悩まされてました。
たまたま駅から近くで見つけて行ってみたのですが、まず笑顔で元気な挨拶で出迎えてくれました!

ちょうど10周年イベントを行っていたのですが、10年やってるとは思えないくらい店内はキレイでした。

治療の技術もしっかりしていて、これまでに行った整骨院ではあまり説明をしてくれなかったが、ここではなぜ腰痛が起きてるのかをしっかりと説明してくれ、自宅でのストレッチなども教えてくれました。
すごく丁寧でわかりやすく!
腰もビックリするくらいスッキリしました!!

場所がちょっと分かりづらかったのでもっと分かりやすい場所にあれば星5の素晴らしい整骨院だと思います!

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
あれから腰痛はいかがでしょうか。ゲスト様は長時間の同一姿勢から来る腰痛ですので、改善方法として仕事中にもできるストレッチをお教え致しました。日頃よりのメンテナンスでお悩みも改善されると思います。
今後もお困りの際は健康堂へお越しくださいませ。

クーポンを利用して行きました。

ストレッチコースの45分クーポンを利用してきました。

さすが売りにしているだけあってストレッチコースを受けた後は首も肩も軽々!!

普段デスクワークで首も肩もコリコリで気持ち悪いくらいだったのが嘘みたいになくなりました。

また通わせていただきます!!

口コミの投稿ありがとうございます。
マッサージにストレッチも加えるとより効果があります。
気持ち悪いくらい凝り固まると気分も悪くなり、仕事に集中できなくなりますよね。
日頃よりのメンテナンスで防げますので、またのご来院お待ちしております。

何年も通っています。お店はきれ...

何年も通っています。お店はきれいで予約もしやすいですし、体の調子に合わせて何でも相談にのってもらえ、みなさんとても親切です。ちょっと高いかもしれませんが、技術がしっかりしているので、行った後は体が格段に楽になります。お勧めです。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

以前は御来院頂きありがとうございます。

最近はお身体の状態はいかがですか?

またのお越しを心よりお待ちしております。

体がスッキリ⭐

駅からすぐで、遅くまでやっているとのことで、利用させていただきました。
着替えも貸し出し無料なのが嬉しいです。
体の構造と自分の今の状態を詳しく教えて貰い、施術の後は体がスッキリしました。定期的に通わせてもらおうと思います。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院は夜21時の営業ですので、お仕事帰りにも寄っていただけると思います。
私達は患者様に納得していただいた上で施術に入るよう心がけています。
今後も気になることがあればお気軽にお聞きください。

スタッフのみなさんの感じも良く...

スタッフのみなさんの感じも良く、その日の痛みや症状に合わせた施術をしていただき大変助かっています。又、しっかりと勉強され資格を持って施術していただけるところも安心です。長く通えるところです。
是非おすすめいたします。

口コミの投稿ありがとうございます。
人の身体はその日によって違いますので、毎回お体の状態を伺ってから施術に入ります。
これからもyunyun様のお力になれるよう勉強してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

おススメです。

急にギックリ腰になり、駅近で探していた所すぐ近くにあり行きました。

スタッフさんの感じも良くどうしてギックリ腰になってしまったのかを事細かに説明してから

治療に入ってくれました。

お店の中も綺麗で居心地が良く、安心して治療を受けられる環境です。

口コミの投稿ありがとうございます。
その後腰の状態はいかがでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

足腰の辛さが取れました☆

以前、知人の紹介で来院しました。
立ち仕事なので、足腰の痛みが慢性的に続いていたところ、施術所していただきました。

特に足裏の刺激で身体全体の疲れがとれていくような感覚で、身体のだるさがリセットされました(*^_^*)

あまり、自分の身体のことに時間がとれていないのでまた通いたいと思います。

健康堂整骨院大倉山新院からの返信

ykさん口コミ投稿ありがとうございます!!

だるさがリセットされたようでこちらとしても嬉しいです!!

足裏メインでのコースにリフレクソロジーもありますので、もしよろしければそちらも受けてみていただけるとどうでしょうか?

また、時間が取れましたら来院おまちしております!!

神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目2−9

東急東横線大倉山駅より徒歩30秒。駅を降りて左、スターバックスさんを通り過ぎ、焼き鳥のハマケイさんの2階。

• 大倉山駅前から26m (徒歩1分)

小顔矯正サロンnatura

日吉本町駅から徒歩10分(780m)

半年以上続く腰や肩の悩みをお持ちの方へ。私にお任せください

町の整体院あおたけ

妙蓮寺駅から徒歩2分(110m)

風 整骨院

日吉本町駅から徒歩12分(950m)