北千里駅前にそびえ立つイオン

北千里駅は阪急千里線の終着駅であり
この周囲には千里ニュータウンと呼ばれる
規模の大きな団地群が広がっています。
最初に訪れたのはおそらくエキスポ70の時でしょうが、
大阪に来て久々に訪れるとそれなりに新しい街となっていました。

そんな中にあるイオンは駅を出ると正面にそびえ立つ
規模の大きな堂々としたショッピングビルです。
建物自体は少々年季を感じさせますが、食品から日用品まで
いろいろとそろっていますので
近隣の型にはやはり便利なスーパーでしょう。
特にここの6階にあるダイソーは売り場ほとんどを占めている
巨大なショップで、マスクがあまりない時ここで見つけて
買い込んだこともありました。

化粧品の品揃えが豊富

一階の日用品、コスメ売り場の品揃えが豊富でとても便利です。あまり取り扱い店舗がなくネットで買おうかと思っていたものが置いてあったり、シャンプーの大容量版があったりしてなかなかの穴場。カウンセリング化粧品もあり美容部員さんもいらっしゃるので相談も可能だと思います。

駅前にあって、凄く便利なショッピングモールです

阪急北千里駅の前にあります。私がこの
イオンに初めて入ったのは2003年の時で、
当時は「サティ」という名称でした。
その後、北千里の方面に来た時には
必ず入店しています。地下のスーパーで
パンや惣菜を買って、4Fの未来屋書屋で
文庫を買って、イオンの下の
バスターミナルからバスに乗るのが、
私の行動パターンです。駅前にあって、
いろんなお店が入っているので、
本当に便利な商業施設です。私の
子どもは4Fの未来屋書店を気に入って
いて、江戸川乱歩さんの新装版の
少年探偵団のシリーズの表紙をよく
見ていたので、ここで数冊購入しました。

便利な商業施設

阪急北千里駅に直結する形であるイオン北千里。駐車場が別会社になってるのかな?場所によって値段が違っていた様でした。こちらには私の大好きなサイゼリアが入っているので家族で来た時もまよわずそちらを利用しています

北千里駅直結のイオン

阪急北千里駅直結のイオンです。駅直結であり、近くには高校も大学もありますので、家族連れだけでなく学生さんが結構目に入ります。スーパーあり、ファーストフード店もあり、お菓子屋さんもあり、何でもそろっているイオンです

北千里にあるイオン

阪急北千里駅直結のイオンです。駐車場がとても広いのですが、私が行ったときは2時間無料といったサービスが無かったみたいで「あれ?」と感じたことを覚えています。あと、ここは映画館がありません。飲食店とショッピングの店舗です

駅近スーパー

北千里駅出てすぐのスーパーです。駅近なのがとにかく便利!
活気のある施設で、スーパーのセール品は特にびっくりするくらい安いので要チェックです。
子供服や日用雑貨も充実していて、安く買えます。接客も良いので嬉しいです。

北千里の駅前にある

北千里の駅前にあるイオン。地下にはスーパーが入っていて上の階には紳士ものや婦人の専門店なども入っているし本屋さんもあります。特に大きなダイソーが入っているのでいろいろと買い物することができて楽しいです。

iridori
iridori さん

いろいろと便利なお店

阪急北千里駅前にある大きなショッピング施設です。
以前からありますが、久しぶりに行ってみました。
中にはいろんなお店があり、パン屋さんや100円ショップも入っていて、100円ショップは店内の広さがかなり広く、商品も充実しているので選びやすかったです。
また、地下には食料品売り場があり、こちらも相当広く、自分の買いたかった商品もちゃんとあり、他の階には銀行のATMもあり、この施設内でかなりの用事を済ますことが出来て便利でした。

食料品が豊富です♪

アイシティに商品を取りに来た帰りに、イオン北千里店でお買い物をして帰りました。
イオンの一番好きなところは、店内のお掃除が行き届いていることです。
照明も明るすぎず暗すぎず、食品が美味しそうに見えるように工夫されていますね。
やっぱり食料品を購入するわけですから、清潔で綺麗なスーパーで買いたいと思うので。。。
お野菜も鮮度が良くてみずみずしいものが多く並んでいますし、他のスーパーより少しお高いかな、、と思いますが、すごく新鮮なので調理していても気持ちがいいです。
お菓子、パン、お肉、お魚、お米、、、あらゆる商品の種類が豊富なので
楽しみながら選んでいます♪

大阪府吹田市古江台4丁目2−50

• 北千里から78m (徒歩1分)