ヤスセッコツイン

やす接骨院

おかげさまで良くなりました。

数年前から肩腰膝とあちこちに痛み出始め、半年前にゴルフをした際にさらに腰痛がひどくなり近所の病院や整骨院にも行ったが思うようになかなか良くなりませんでした。
そんな中、知人に紹介をうけ、やす接骨院整体院へ。
予約なので病院と違って待ち時間はなく院内の感じもよく待合室には患者さんの声や写真などが貼ってあり好印象でした。
初めての問診もしっかりと丁寧だったので安心して治療を受けられました。
他の院と違って治療だけではなく日常生活での注意事項などを細かく指導してくださり、いつもなるほどな〜という感じで受けています。
今日まで3ヶ月の間定期的に通っていますが、おかげさまでだいぶ良くなったので好きなゴルフや仕事が快適にできています。大変嬉しく思い先生には感謝致します。

坐骨神経痛でしたが!

1年半前から腰や足の痛みとしびれに悩まされていて整形外科や内科、近所の接骨院、時にはハリにも行きましたが良くならずでした、、、。
やす先生へは会社の同僚に勧められお世話になりました。
施術は主に骨盤や背骨の動きを良くする整体を受け、それ以外でも多くの日常生活のアドバイスや体操を教えてもらい、おかげさまで日に日に良くなり今では痛みやしびれもすっかりなくなりました。
やす先生、本当にありがとうございます。
メンテナンスで引き続きお世話になります♪

脊柱管狭窄症による間欠性跛行に...

脊柱管狭窄症による間欠性跛行に悩まされていました。その後のメンテで通院を始めました。最初は朝起きた時に腰痛が強く暫くジットしていなければ動けないほどでしたが、教えてもらった骨盤体操を毎日起床時と就寝前に続けましたとこと、半年ほどで、腰痛が消えて、以前は孫を抱くとその後暫く腰の筋肉痛があったのが、今は孫を抱いても痛みがないほどです。今後も通院を続けたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

先日、人生2回目のぎっくり腰になってしまいました。
以前は整形外科に行ったんすが、レントゲンを撮って痛み止めの薬をもらって安静にで終了でした。
やす接骨院は、カウンセリングから始まり、腰だけてはなく、全身のケアー、丁寧で的確なアドバイスのお陰ですっかり良くなりました。
予約できるのでとてもオススメです。

大変お世話になりました

ぎっくり腰で歩くのがやっとの状況だったため、近くでよく見かけていたやす接骨院さんに行ってみました。
患部に適切な処置をしていただけたため、数回で痛みもなくなり症状が良くなりました。
セルフケアの方法や、アフターケアも丁寧でとてもよかったです。定期的なメンテナンスでも通わせていただきたいと思います。

野球肩でお世話になりました

上菅田町在住のアスリート親爺です。8ヶ月以上の長きにわたり野球肩が治らず、好きなソフトボールでボールが投げられないことから試合や練習を休んでいたことと、陸上競技の短距離種目での腕振りも痛みの為まともに出来なかったので、今まで様子を見ながら行ってきた自己流の保存治療だけでは何時になったら復帰出来のか目処がつかなかった事から、Web検索で「やす接骨院」を見つけました。早速ホームページの問い合わせ先へ野球肩発症までの詳しい経緯を書き込んだところ、丁寧な内容の返信がきたことから治療を受ける決心が付き、初診の予約をして受診しました。初診に於いては親切で分かりやすい説明を受けることが出来ました。1回や2回の施術ですぐに良くなるものではないのでじっくり取り組んで行く事になりますとのことでした。その説明の通り始めてから数回の施術では良くなってきているという実感がなかったのですが述べ11回目の施術を受けた後にボールを投げることが出来るようになり、短距離走での腕振りも大丈夫になりました。完全予約制なので、予約した時間通りに施術が始まるので待ち時間なしというのが便利でした。今回の主目的は野球肩の治療でしたが、1年半ほど前に足首を捻挫し今でも未だ痛みが残っている事を伝えた所足首も含めて全身的なもみほぐしも行ってくれました。そして施術中の楽しい会話にも花が咲きました。

楽になりました!

色んな整骨院や整体などに通って腰痛の治療をしてましたが、楽にはなるもののイマイチ持続しませんでした!
友人の勧めでこちらに来たのですが今まで受けたマッサージの中で1番効きました!治療終わった後の感覚が今までと違いかなり楽になりました!

院の雰囲気も明るく落ち着いた空間なのでオススメです!これからもよろしくお願いします!

腰痛の人にオススメです

いつも腰痛に悩まされていて、全体のバランスを診てくれるので治療に行きました。
入る前の看板に他の方が治療を受けた感想や写真があったのが安心で、実際に治療を受けたらかなりバランスが悪かったみたいです。
一つ一つ丁寧に説明してもらえるので、治療を受ける不安もなく体が軽くなって腰の痛みも引きました。ありがとうございました。

腰が楽になった〜!!

整骨院の前の先生と患者さんの写真、喜びの声に期待をしていざ予約をして診てもらいました。

ちゃんと説明してくれて治らなかった原因を教えてくれてすごい楽になりました♪

仕事で腰を痛めやすいので定期的にメンテナンスするかかりつけにしたいです(^O^)/

全体的に診てもらえます

咳による腰痛で診ていただきましたが、全体のバランスとか、丁寧に診て下さいました。
まだ治療中ですが、腰痛の改善に加えて、半年前から調子の悪かった肩も、だんだん改善してきた気がします。
全体をほぐしてもらえるので、固まっていた身体が、少し柔らかくなりそうです。
引き続き、宜しくお願いします。

ゲスト 様
投稿頂き誠にありがとうございます。
腰痛ひとつとっても原因は様々ですが、咳による胸郭や筋肉の緊張やバランスの崩れも原因かと思われます。
整体(ほぐしや筋骨格調整)にて徐々に快方に向かっておりこちらとしても嬉しい限りです。
引き続き頑張っていきましょう(^^)

警備の仕事をしています。腰、背...

警備の仕事をしています。腰、背中、足につかれがのこりやすかったので通院しています。先生はかん部のコリをていねいにほぐす技術と理学療法をへいようして的確な治療を実践しており先日は、痛めたむねの筋肉を最適な両方で回復させていただき痛みがすぐとれて驚きました、

サーブミスクリアランス 様
返信遅れまして申し訳ございません。
投稿頂きありがとうございます!!
また何か痛みや不調など症状ございましたらお早めにご相談ください。
疲労やコリからなる症状も蓄積してしまうと治りが悪くなり時間とお金がかかってしまいますのでご注意ください。
セルフケアもできるだけお願い致します。(^^)

先生が親切〜

行きつけの接骨院の先生が亡くなってしまい、近くで探していてちょうど良くいい接骨院を見つけました。先生も優しく、親身になっていろいろアドバイスしてくれて、サッカーをしてる自分には助かっています。是非オススメです🎵

やす接骨院からの返信

投稿頂きありがとうございます。
返信遅れて申し訳ありません。
サッカーでの肉離れ、予定より早く回復されて良かったです!
やはりスポーツなどでのケガは早期の治療やアイシングや固定が大事ですのでまた何かありましたら早めにご相談くださいm(__)m

神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷3丁目-14-27

相鉄線「西谷駅」南口より徒歩4分、西谷商店街並び。国道16号線「梅の木」バス停より徒歩3分!

• 梅の木から170m (徒歩3分)
  • 梅の木保育園前から210m (徒歩3分)
  • 西谷駅前から230m (徒歩3分)

他院では良くならなかった痛みもお任せ!院長によるオステオパシーで早期改善を目指します

なぎ整骨院

• 西谷駅から徒歩54分 (4.3km)

仏向町整骨院

• 西谷駅から徒歩34分 (2.7km)