冨田整骨針灸院の口コミ/吹田市内本町

冨田整骨針灸院

住所 大阪府吹田市内本町1丁目23−7

06-6319-1679

2017/02/11
先生もとても親切で丁寧に診ていただき、ギックリ腰が辛かったのですがとっても楽になりました♥♥これでまた仕事頑張れます‼ 交通も、予防が大事なのでこれからは早めに伺いたいと思います。吹田駅すぐ近くで解りやすく便利でした。
2016/12/03
膝が痛くて受診しました。機械で何かを測って治療が始まります。痛みはなく、とてもゆっくり全身を芯から捻られてるような感じです。少しの動きでも体の中が動くような。私は膝が痛いのですが体は全部つながってるから、そこだけ治療しても意味がないそうです。そう言えば股関節も硬い…みたいな。マッサージではすぐに元に戻るけど、時間はかかるけど芯に効く感じです。
2016/11/27
普段の姿勢が悪く、直ぐに、腰が痛くなる生活が続いていました。
冨田接骨鍼灸院で、身体バランス指導を親切に受け、左右のバランスを矯正することが出来ました。
ゴルフもやっていますが、バランスを矯正することで、プレイ後の、腰の痛みも無く、感謝しております。
2016/11/27
お店は駅から徒歩10分掛かららず、お店も綺麗でした。
無謀にも初神戸マラソンに参加し、半分は走れなく歩いて無事ゴール出来ましたが帰りは奥さんの肩を借りなければ歩けない状態に…。仕事も休めないしどうしようかと思ってたら、知り合いから富田整骨院を紹介され行きました。先生も話しやすく色々と聞く事も出来、家で出来る体操も考えて頂き無事に翌日、仕事に行く事が出来ました。本当に感謝してます。
2016/11/27
数年前に首が動くなり、首が横に曲がった状態から戻すことができませんでした。その時にお世話になったのが、冨田接骨鍼灸院さんです。
首が動かなかった時に違う接骨鍼灸院に駆け込みしましたが数日経っても全く改善されず、動けませんでした。
会社にも行けず困っていたときに電話で相談して、冨田接骨鍼灸院に伺うと良く見て下さり、体操の仕方や姿勢などをしっかり教えてくださりました。
そして、2時間後にはすっきりとして首も自由に動くようになりました。
それからは捻挫や肩が痛くなった時に伺っています。とても信頼できる先生です。
2016/11/26
院長が長年に渡って勉強を重ねた『トータルバランスシステム』が治療のベースとなり、人間の一番大切なところの体幹のバランス調整をすることによって、両手両足が自由に使えるようになり、歩き方や普段の生活に変化が見られました!
2016/11/25
腰が痛くて行ってみました。

問診となんか変わった機械で検査してもらい、どうやら僕の腰の痛みは右肩の影響で痛みがでているようなことを言われました。

最初は、なに言ってるんだろう。。って思いながら話をきいていたのですが、治療を受け始めてびっくり!!

足を触られているだけなのに、腰が伸びてくる感じ?
そして、右肩の動きが硬くなっていたのを整えてもらったらびっくり!!

腰が曲がりました!

不思議な体験でしたが、このまま続けていけば、1か月ほどで腰の痛みも動きも戻るようなので続けていきたいと思います。

2016/11/22
慢性腰痛が楽になりました。もうあきらめていたが、ここで良くなったという知人に強く進められて。少し古い感じの整骨院と少し古い感じの先生(笑、失礼)
最初は何をしてるのかわからないぐらいゆっくりした治療。でも帰るときはめちゃ楽でしたよ。

店舗名 冨田整骨針灸院
住所 大阪府吹田市内本町1丁目23−7

JR吹田から南へ10分。阪急北千里線吹田駅より南に5分、簡易裁判所前を左折して消防署を越えたらすぐです。お車なら、国道479号(内環状線)の簡易裁判所前を西へ50mほどです。

• 吹田(JR)駅から720m
  • 吹田(阪急)駅から530m

• 簡易裁判所前バス停から77m

06-6319-1679

駐車場 あり(有料)
  • 整骨院の隣と向かいにコインパーキングがございますので、そちらをご利用下さい。
座席 ベット数6台
特徴 店舗には階段、段差などはありませんので、車椅子、押し車、杖使用の方でも安心してお越しいただけます。
プライベートな空間 すべてのベットにカーテンを設置しておりますので、施術をほかの患者さまに診られることはございません。
女性も安心 常時、女性スタッフが勤務しておりますので、女性の方も安心してご来院いただけます。
付き添いのご家族も安心 当院の待合室はゆったりと9人前後お座りいただけるスペースを確保しております。
リーズナブルな設定 金銭的負担で通院が中断することのないよう、ほぼ半額の設定にしております。しっかり通院して完治させましょう。