カラダケアフキアゲ

からだケア吹上

同業者で、施術体験をさせていただきました!

楽しく健康になる、楽しく自信がつく、とにかく楽しく効果的な施術、運動ができます!
なかなか通うのが大変で続かない方、めんどくさがり屋な方でもここなら続けていけるんじゃないかな?と思いました😆✨
同業者として、自分に足りない知識や発想を大いに学ぶことができました!また遊びに来させてください!

最高のトレーニングに出会いました

姿勢改善のトレーニングを受けました。以前からの股関節付近の痛み減って、肩甲骨も動きやすくなりました。体も軽く日常が変わって嬉しかったです‼︎
自身の測定も細かく分析できて励みになりました。4回のトレーニングで、柔軟性は17cmも上がりました。新しい発見ができました。
先生が分かりやすく導いてくださって、とてもよかったです!オススメです。

リラックススペースという感じ!また行きたい!

慢性的な肩凝りが激しかったので、友人の薦めで来てみました。
一度の施術で随分すっきりしました!また、「お疲れならば」と足のむくみも取れる施術もしてくれました!10分座っているだけで軽くなりました。
院長の気遣いが嬉しかったです。
また、院内も今まで見たことのないリラックスできる雰囲気で綺麗だし、少しの時間でしたが、見も心も軽くなりました!
運動療法をやっているらしく、時間を作って次回は是非やって頂こうと思います。いやー、少し遠くても来る価値ありです!

からだケア吹上からの返信

書き込みありがとうございます。状況により短時間での物理療法と簡単な施術だけでしたが、当院は運動療法を基にしたトレーニングを得意としております。
そうなるとリラックススペースではなくなります(笑)
是非次回はお時間を頂戴し、お身体に意義のあるケアを一緒に行いましょう!!
その際は動きやすい服装でお願いしますね。またのお越しをお待ちしております!!!

姿勢改善!体質改善!

姿勢改善のトレーニングコースを受けました。トレーニングの成果もあって、身体の動きが変わりました。
自宅でも少しずつやれるようになってきたし、今後も続けて頑張りたいです!
先生?トレーナー?も話しやすいし、楽しくトレーニングができました!!

からだケア吹上からの返信

口コミありがとうございます!ご来院の間隔が空いた時期もありましたが、コツコツと身体のケアを行って頂けていたので、そこまでのブランクは感じませんでしたよ!やはり適切な運動の継続に勝るものはありませんね。今後も楽しくも意味のあるケアを行っていきましょうね!!!引き続きよろしくお願いいたします!!

まさにからだケア

産後で体型変化や姿勢が悪い自覚がありつつも、何も出来ていなかったので知人の紹介でこちらでお世話になりました。
よくあるやってもらう施術ではなく、無理のないトレーニングを自らするスタイルで、面白い!
姿勢のAI診断や、運動テストなども行なって最後に結果として数値で見えるというのも嬉しいし、やる気が出るので楽しく通えました!
実際結果も出て、自分でもびっくりです〜!
先生は気さくで明るく面白いです!
BGMもリクエストで色々なジャンルに変えてくれます笑

からだケア吹上からの返信

口コミありがとうございます。
ご利用いただいた姿勢改善トレーニングコースですが、
一般的にイメージされる施術でもトレーニングでもないので、
最初は戸惑われたのではないかと思います。

しかし姿勢分析でも運動機能テストでも驚きの良い結果が出ましたね。
予想以上に良い結果だったので、私も思わず満面の笑みになってしまいました。

感覚だけでなく、変化や結果を数値化する事で、より説得力が増すと思っています。
主観的にも客観的にも良い結果を残す事ができて嬉しく思います。
適切な運動やセルフケアの重要性を痛感していただけたと思いますので、
これで満足せず、今後もセルフケア・身体のケアを継続して下さいね!!

それでも不調が出る、より健康な身体に近付きたい!
そう思われた際は是非ご相談下さい。
いつでも全力で対応させて頂きますよー!!

カラダの調子が変わっていくのを実感!

姿勢改善でお世話になっています。
院内の雰囲気は、清潔感があり落ち着いていて心地良いです。
運動療法を積極的に取り入れているとのことで、自宅で手軽に出来る運動を指導くださるので、とてもいいと思います。
通院と運動との相互作用で徐々に効果を実感し始めています。

からだケア吹上からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
根本的にお身体を変えていくには、やはり日頃の運動、
それもやみくもに身体を動かすのではなく、
適切で適度な運動がとても重要だと考えています。
少しずつお身体が変化していくのを実感してもらえるのはとてもありがたく嬉しく思います。
今後も二人三脚でよろしくお願いします!!

良いです!

吹上駅から徒歩5分の場所にあり、ナチュラルでほっと落ち着く雰囲気の院内。先生は明るくて面白く、施術はとても丁寧です。
姿勢改善や運動不足解消をしたくて約3ヶ月ぶりに伺いました。痛みの原因やトレーニング時のポイントなどなど、丁寧かつ分かりやすい説明で勉強になります!
身体の不調をケアしたい、姿勢改善、自分に合うトレーニングは何だろう等、悩みをお持ちの方ぜひオススメしたいです。

からだケア吹上からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
久し振りにお会いできて良かったです!
専門家による身体のケアはもちろん重要な事ですが、日頃のセルフケアも同じくらいとても重要だと考えております。
学びになる事があれば是非ご自身の知識にしていただき、セルフケアにお役立て下さい。
今後も楽しく、でも真剣に身体のケアに向き合わせていただきたいと考えております。よろしくお願いいたします。

姿勢改善って 即効性があるんだ!

コロナ自粛のせいでジムへも行けず、ストレスと身体のだるさを感じて、少しでも疲れがとれたらなぁっと軽い気持ちで寄らせてもらいました。
以前とは少し雰囲気が違う…なんか立て看板あるし…って、姿勢改善?免疫力UP?少し疑いながら待っていると先生から、「少し猫背気味で、呼吸が浅くなっているのでは?」と早速ベッドへ。揉んでもらえるかと思いきや、軽く身体を固定され関節を動かす運動や自分でできるストレッチ、またストレッチポールを使うなど、気付けばいつの間にか運動させられてた。(笑)
ストレッチや運動は何処をどの様に動かすかを誘導して貰えるので分かりやすかったし、何より運動後は背筋を伸ばしていないと、返って身体がしんどく感じるほど。
先生曰く「リハビリとは病気やケガの機能訓練だけでなく、日常生活を営む為に身体のメンテナンスを含む」んですって。
指導し足りなかった様なので、また近いうちに寄らせてもらおうと考えてます。( ^∀^)

書き込みありがとうございます。
当院はマッサージ屋さんではなく、予防まで見据えた「からだのケア」を行う院ですからね。
現在の不調改善と、今後の予防のためにご自身でできるケアもお伝えさせていただきました。
ご自身の健康と向き合っていただくため、まだまだお伝えしたい事はございますので、
不調を感じる前にまたお越し下さいね。
次回も運動を処方させていただきます。

おススメです

以前から側湾症により体のバランスが悪いのですが、診て頂き日頃の姿勢の大切さを改めて感じました。
丁寧で的確な説明と施術。院内は明るく清潔でとても居心地が良かったです。
場所も車や地下鉄でも通いやすく、おススメです。

書き込みありがとうございます。
全てがそうではありませんが、今のご自身のお身体は、これまでのご自身の写し鏡です。
日頃のケアこそが最大の治療であり、リハビリです。
これからもセルフケアを心がけて頂き、質の高い生活をお送り下さい。
専門家のアドバイスやケアをお求めの際はいつでもお気軽にいらして下さいね!!

初診

初めて来院しました。
とても丁寧で雰囲気が良かったです。
仕事に支障が出る痛みも緩和し、
楽になりました。
身体に対するいろいろな
アドバイスも頂き
日常の身体に対する意識が変わりました。
ありがとうこざいます☺︎☺︎

からだケア吹上からの返信

書き込み・ご来院ありがとうございます。
当院では【からだのケア】を通し、お身体へ対する意識を普段から変えていただく事も念頭に置いてお話ししております。
お身体の不調がお仕事や趣味など生活に支障をきたさないよう、これからもご自愛下さい。
それでも痛みや不調が出てきそうな際は、症状が強くなる前にご来院下さいね。

スッキリ

院内はシンプル、先生は物腰柔らかでお話ししやすく、リラックスできました。

最近姿勢が悪いなと思っていたのですが、
肩甲骨周りを施術していただいたら体が楽になり、
自然と姿勢が正せる感じがしました。
膝を痛めやすいので筋トレ方法も教えていただきました。自宅でも頑張って続けます。
目指せ登山のできるカラダ!

施術後は久しぶりに深い眠りで翌朝はスッキリ。
またよろしくお願いします。

yyyyさん

先日はご来院いただきありがとうございました。
私は患者さまに対する『からだのケア』を通し、趣味や睡眠といった、日常生活の質の向上にもアプローチしたいと常々思っております。
当院をご利用いただき、yyyyさんの生活の質がより良いものになるお手伝いができるのであれば、これ以上の事はありません。
またいつでも『からだのケア』にお越し下さいね!!(^-^)

身体が軽くなりました!

以前から腰痛持ちだったのですが、自分で触ってもどこが痛いのかわかりませんでした。施術していただいたらピンポイントで痛い部分がわかり、それに伴ったストレッチをしてもらい、体がすごく軽くなりました。
院内の雰囲気も清潔感があって落ち着ける空間で居心地がよかったです!

書き込みありがとうございます。
短時間かつ集中しにくい状況ではありましたが、変化や効果を実感していただけたようでとても嬉しく思います。
次回は初回よりも質の高い施術を提供できるかと思いますので、
お時間が取れる際は、またからだのケアにお越し下さい。

ストレッチ

初めて来店しましたが、日頃の運動不足もあり、体のケアをして頂きました。院長の説明が分かりやすく、普段使わない所も器具を使うことによって、むくみが取れたり、血流の循環が良くなったりと終わった時は体がすっきりしていました。ありがとうございました。

からだケア吹上からの返信

ご来院、書き込みありがとうございます。
当院での施術や運動が、ご自身の『からだのケア』を意識するきっかけになれば幸いです。
またお時間が許す際はご来院下さいね!

自分を見直す良い機会になります☆

自分だけでは気づかないような身体の不調や筋肉の凝りなどを細かく見ていただき、普段使わない筋肉のストレッチ方法やケアのポイントなど色々とアドバイスをいただき、自分の生活を見つめ直す良い機会になりました。

からだケア吹上からの返信

先日は遠方よりお越し下さりありがとうございました。
自分の身体は自分が一番分かっている…ようで、分かっていない部分もかなり多くあります。
時折ご自身の身体を見つめ直し、健康に対する意識を高く持っていただけたら、より質の高い生活を送れるのではないかと思います。
また近くにお越しの際は、是非遊びに(ケアをしに)来て下さいね!

誰でも安心できるアットホームな接骨院

友人の紹介で初めて行きました。駅からも近く、院内もすごく綺麗でした。施術も接客も素晴らしかったです。親身になって相談に乗って下さり、身も心も軽くなりました。本当にありがとうございました。高い技術に加えて手話や英語ができる接骨院は希少なので、安心して気軽にこれからもまた行きます。

からだケア吹上からの返信

口コミありがとうございます。施術時間というか拘束時間というか、長くなってしまい申し訳ありませんでした。話に花が咲くほど楽しい会話も、施術の上で重要…という事にしておいて下さい(笑)。
今続けておられるストレッチ等の運動は今後も続け下さいね。またご来院お待ちしております。

鎖骨骨折の後遺症の施術をしてもらいました!

8年前に鎖骨骨折をしたために、長い間ずっと鎖骨周りの痛み、首の骨の周りのひどい痛みやしびれに悩まされてきました。。これは後遺症なんだ…と半分諦めていたのですが、今回清水先生の施術を受けさせて頂き、痛みが緩和され、患部周辺がスッキリするのがわかりました。何よりまず、じっくりと話を聞いてくださり、「少しでも良くなってほしい!」という気持ちがとても伝わり、嬉しかったです。筋トレやストレッチ、治療を続けていくことで、この痛みから解放されるのかも!良くなっていけるんだ!と、先生のおかげで希望が持てました。本当にありがとうございました。自分でできる筋トレやストレッチ、がんばります!!

からだケア吹上からの返信

vlydu165さん。先日はわざわざお越し下さり有り難うございました。また、ありがたいお言葉を頂きこちらこそありがとうございます!!セラピスト冥利に尽きます!!
現実は現実としてありますが、希望も捨てないで頂きたいです。少しでも症状を改善し希望を持っていただけるよう、自分ができる最大限の事をさせて頂きます。これからますます寒くなりますので、冷やさないようにだけは気を付けて頂きたいです。
今後も一緒に症状を改善させていただきたいと思っています。またお時間の許す際はご来院下さいね。

手話が流暢で施術も丁寧な先生です!

私は耳が聞こえないのですが、清水先生はとてもユニークかつフレンドリーな方ですし、自分が痛めた箇所を手話できちんと説明してくださるので、内容をきちんと理解した上で安心して施術を受けることができました!
手話が流暢な接骨院の先生ってのはなかなかいないので、聞こえないお客様にとっても人気があります!自信持っておススメできます!

田村様
書き込みありがとうございます。相手がどんな方であっても、誠意をもって分かりやすく丁寧な説明を心がけています。手話と英語は特技?のようなものですので、施術以外でもお役に立てて良かったです。

腰が楽になりました

腰が痛く背術してもらいました。
丁寧に色々と説明してもらいながらなのでとてもわかりやすかったです。
ストレッチや日常でもできる運動なども教えていただけるので助かります。
院内は清潔感がありとても綺麗でした。

からだケア吹上からの返信

Pekoさん。投稿ありがとうございます。
お忙しいとは思いますが、ご自身でできる運動を予防法として、ちゃんとご自宅でやって下さいよー!!
それでもダメならまたいつでもお越し下さいね。

仕事帰りにスッキリメンテナンス!

白を基調とした癒しの空間です。
時間の融通をきかせてもらえるので
仕事帰りに寄ってボディメンテナンスしてもらってます。手ぶらで行けます。
自由診療でも巷のマッサージ屋さんと料金に差はありません。
だから,プロの施術をしてもらった方が安心だと思い通っています。
ブルブルマシーンもおまけで15分やってもらえるのでお得感があります。
おススメです。

からだケア吹上からの返信

cavkr660さん、口コミ&お褒めの言葉ありがとうございます。
今後も求めておられる事に応えられるよう、
全力でサポートさせていただきたいと思っています(^-^)
日時の融通や施術に対するご要望など、
何でもお気軽にお申し付け下さいね!!

愛知県名古屋市千種区春岡通6-7松仙堂ビル

吹上駅2番出口より東へ徒歩5分。春岡通6の交差点を南に50m 市バス 青柳町バス亭より徒歩1分。

• 青柳町から45m (徒歩1分)
  • 春岡通から380m (徒歩5分)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 今池駅(愛知)から徒歩12分 (900m)

豊富なメニューと確かな技術であなたの健康をサポート!

ボディーケアスタジオ うり

• 今池駅(愛知)から徒歩4分 (270m)