からだケア吹上の口コミ/名古屋市千種区春岡通

からだケア吹上

自発的な運動により健康な体を取り戻したい方へ!!

カラダケアフキアゲ

からだケア吹上

からだケア吹上のアイキャッチ画像1

052-784-7488

まさにからだケア
産後で体型変化や姿勢が悪い自覚がありつつも、何も出来ていなかったので知人の紹介でこちらでお世話になりました。
よくあるやってもらう施術ではなく、無理のないトレーニングを自らするスタイルで、面白い!
姿勢のAI診断や、運動テストなども行なって最後に結果として数値で見えるというのも嬉しいし、やる気が出るので楽しく通えました!
実際結果も出て、自分でもびっくりです〜!
先生は気さくで明るく面白いです!
BGMもリクエストで色々なジャンルに変えてくれます笑
2021/03/17
口コミありがとうございます。
ご利用いただいた姿勢改善トレーニングコースですが、
一般的にイメージされる施術でもトレーニングでもないので、
最初は戸惑われたのではないかと思います。

しかし姿勢分析でも運動機能テストでも驚きの良い結果が出ましたね。
予想以上に良い結果だったので、私も思わず満面の笑みになってしまいました。

感覚だけでなく、変化や結果を数値化する事で、より説得力が増すと思っています。
主観的にも客観的にも良い結果を残す事ができて嬉しく思います。
適切な運動やセルフケアの重要性を痛感していただけたと思いますので、
これで満足せず、今後もセルフケア・身体のケアを継続して下さいね!!

それでも不調が出る、より健康な身体に近付きたい!
そう思われた際は是非ご相談下さい。
いつでも全力で対応させて頂きますよー!!
2021/04/04
最高のトレーニングに出会いました
姿勢改善のトレーニングを受けました。以前からの股関節付近の痛み減って、肩甲骨も動きやすくなりました。体も軽く日常が変わって嬉しかったです‼︎
自身の測定も細かく分析できて励みになりました。4回のトレーニングで、柔軟性は17cmも上がりました。新しい発見ができました。
先生が分かりやすく導いてくださって、とてもよかったです!オススメです。
2021/03/28
リラックススペースという感じ!また行きたい!
慢性的な肩凝りが激しかったので、友人の薦めで来てみました。
一度の施術で随分すっきりしました!また、「お疲れならば」と足のむくみも取れる施術もしてくれました!10分座っているだけで軽くなりました。
院長の気遣いが嬉しかったです。
また、院内も今まで見たことのないリラックスできる雰囲気で綺麗だし、少しの時間でしたが、見も心も軽くなりました!
運動療法をやっているらしく、時間を作って次回は是非やって頂こうと思います。いやー、少し遠くても来る価値ありです!
2021/03/30
書き込みありがとうございます。状況により短時間での物理療法と簡単な施術だけでしたが、当院は運動療法を基にしたトレーニングを得意としております。
そうなるとリラックススペースではなくなります(笑)
是非次回はお時間を頂戴し、お身体に意義のあるケアを一緒に行いましょう!!
その際は動きやすい服装でお願いしますね。またのお越しをお待ちしております!!!
2021/03/27
姿勢改善!体質改善!
姿勢改善のトレーニングコースを受けました。トレーニングの成果もあって、身体の動きが変わりました。
自宅でも少しずつやれるようになってきたし、今後も続けて頑張りたいです!
先生?トレーナー?も話しやすいし、楽しくトレーニングができました!!
2021/03/28
口コミありがとうございます!ご来院の間隔が空いた時期もありましたが、コツコツと身体のケアを行って頂けていたので、そこまでのブランクは感じませんでしたよ!やはり適切な運動の継続に勝るものはありませんね。今後も楽しくも意味のあるケアを行っていきましょうね!!!引き続きよろしくお願いいたします!!
まさにからだケア
実際結果も出て、自分でもびっくりです〜!
先生は気さくで明るく面白いです!
BGMもリクエストで色々なジャンルに変えてくれます笑
2021/03/17
口コミありがとうございます。
ご利用いただいた姿勢改善トレーニングコースですが、
一般的にイメージされる施術でもトレーニングでもないので、
最初は戸惑われたのではないかと思います。

それでも不調が出る、より健康な身体に近付きたい!
そう思われた際は是非ご相談下さい。
いつでも全力で対応させて頂きますよー!!
2020/08/05
カラダの調子が変わっていくのを実感!
姿勢改善でお世話になっています。
院内の雰囲気は、清潔感があり落ち着いていて心地良いです。
運動療法を積極的に取り入れているとのことで、自宅で手軽に出来る運動を指導くださるので、とてもいいと思います。
通院と運動との相互作用で徐々に効果を実感し始めています。
2020/08/27
口コミの投稿ありがとうございます。
根本的にお身体を変えていくには、やはり日頃の運動、
それもやみくもに身体を動かすのではなく、
適切で適度な運動がとても重要だと考えています。
少しずつお身体が変化していくのを実感してもらえるのはとてもありがたく嬉しく思います。
今後も二人三脚でよろしくお願いします!!
2020/07/05
良いです!
吹上駅から徒歩5分の場所にあり、ナチュラルでほっと落ち着く雰囲気の院内。先生は明るくて面白く、施術はとても丁寧です。
姿勢改善や運動不足解消をしたくて約3ヶ月ぶりに伺いました。痛みの原因やトレーニング時のポイントなどなど、丁寧かつ分かりやすい説明で勉強になります!
身体の不調をケアしたい、姿勢改善、自分に合うトレーニングは何だろう等、悩みをお持ちの方ぜひオススメしたいです。
2020/07/06
口コミを投稿していただきありがとうございます!
久し振りにお会いできて良かったです!
専門家による身体のケアはもちろん重要な事ですが、日頃のセルフケアも同じくらいとても重要だと考えております。
学びになる事があれば是非ご自身の知識にしていただき、セルフケアにお役立て下さい。
今後も楽しく、でも真剣に身体のケアに向き合わせていただきたいと考えております。よろしくお願いいたします。
2020/06/15
姿勢改善って 即効性があるんだ!
コロナ自粛のせいでジムへも行けず、ストレスと身体のだるさを感じて、少しでも疲れがとれたらなぁっと軽い気持ちで寄らせてもらいました。
以前とは少し雰囲気が違う…なんか立て看板あるし…って、姿勢改善?免疫力UP?少し疑いながら待っていると先生から、「少し猫背気味で、呼吸が浅くなっているのでは?」と早速ベッドへ。揉んでもらえるかと思いきや、軽く身体を固定され関節を動かす運動や自分でできるストレッチ、またストレッチポールを使うなど、気付けばいつの間にか運動させられてた。(笑)
ストレッチや運動は何処をどの様に動かすかを誘導して貰えるので分かりやすかったし、何より運動後は背筋を伸ばしていないと、返って身体がしんどく感じるほど。
先生曰く「リハビリとは病気やケガの機能訓練だけでなく、日常生活を営む為に身体のメンテナンスを含む」んですって。
指導し足りなかった様なので、また近いうちに寄らせてもらおうと考えてます。( ^∀^)
2020/06/15
書き込みありがとうございます。
当院はマッサージ屋さんではなく、予防まで見据えた「からだのケア」を行う院ですからね。
現在の不調改善と、今後の予防のためにご自身でできるケアもお伝えさせていただきました。
ご自身の健康と向き合っていただくため、まだまだお伝えしたい事はございますので、
不調を感じる前にまたお越し下さいね。
次回も運動を処方させていただきます。
2020/03/05
おススメです
以前から側湾症により体のバランスが悪いのですが、診て頂き日頃の姿勢の大切さを改めて感じました。
丁寧で的確な説明と施術。院内は明るく清潔でとても居心地が良かったです。
場所も車や地下鉄でも通いやすく、おススメです。
2020/03/06
書き込みありがとうございます。
全てがそうではありませんが、今のご自身のお身体は、これまでのご自身の写し鏡です。
日頃のケアこそが最大の治療であり、リハビリです。
これからもセルフケアを心がけて頂き、質の高い生活をお送り下さい。
専門家のアドバイスやケアをお求めの際はいつでもお気軽にいらして下さいね!!
2020/01/27
初診
2020/01/27
初めて来院しました。
とても丁寧で雰囲気が良かったです。
仕事に支障が出る痛みも緩和し、
楽になりました。
身体に対するいろいろな
アドバイスも頂き
日常の身体に対する意識が変わりました。
ありがとうこざいます☺︎☺︎

2020/01/28
書き込み・ご来院ありがとうございます。
当院では【からだのケア】を通し、お身体へ対する意識を普段から変えていただく事も念頭に置いてお話ししております。
お身体の不調がお仕事や趣味など生活に支障をきたさないよう、これからもご自愛下さい。
それでも痛みや不調が出てきそうな際は、症状が強くなる前にご来院下さいね。
2020/01/26
スッキリ
院内はシンプル、先生は物腰柔らかでお話ししやすく、リラックスできました。

最近姿勢が悪いなと思っていたのですが、
肩甲骨周りを施術していただいたら体が楽になり、
自然と姿勢が正せる感じがしました。
膝を痛めやすいので筋トレ方法も教えていただきました。自宅でも頑張って続けます。
目指せ登山のできるカラダ!

施術後は久しぶりに深い眠りで翌朝はスッキリ。
またよろしくお願いします。
2020/01/26
yyyyさん

先日はご来院いただきありがとうございました。
私は患者さまに対する『からだのケア』を通し、趣味や睡眠といった、日常生活の質の向上にもアプローチしたいと常々思っております。
当院をご利用いただき、yyyyさんの生活の質がより良いものになるお手伝いができるのであれば、これ以上の事はありません。
またいつでも『からだのケア』にお越し下さいね!!(^-^)

住所 愛知県名古屋市千種区春岡通6-7松仙堂ビル

地下鉄 桜通線 吹上駅2番出口より東へ徒歩5分。春岡通6の交差点を南に50mです。市バス 青柳町バス亭より徒歩1分です。名古屋高速2号東山線 春岡料金所からすぐです。

• 吹上(愛知)駅から370m
  • 御器所駅から1.1km