ヤヨイケン バシャミチテン
レストラン
日本料理
席はカウンター席の1人で座れる席と2人以上から座れるソファーによるテーブル席があります。注文は券売機で券を買ってします。 定食を頼むとご飯お替り無料です。 寒い時期に行ったのですが、冬限定で鍋定食もやっていて体が温まりました^_^
根岸線 関内駅から徒歩3分程度の 場所にあるチェーン店の定食屋さんです。 ここの定食屋さんのいい所は、肉・野菜・魚 どの種類も揃っていて栄養バランスがいい事だと思います。 だから、券売機でついついメニューに悩んでしまいます。 ご飯のお代わりも自由なので、とてもありがたいです。
関内駅北口から徒歩3分ほど、 馬車道交差点を桜木町方面に進んだ次の角にあります。 大衆的なやよい軒も、馬車道にあるだけで、 ちょっとイメージが上がりますね(^_^;) 実際に内観がキレイで、女性でも気兼ねなく入れる雰囲気に。 カウンター多め、テーブルもちょっとした仕切りがあり、 居酒屋的な利用法もありかも!と思える感じ。 でもメニューはやよい軒だから、とてもお手頃に、 また家庭的な定食メニューが楽しめます。 朝7時から夜は23時まで営業されてます。 朝定食の扱い店でもあります!
朝定食の安い価格でもお代わり自由なのは凄い 朝定食は正にネ申の価格設定でこちらは満点を付けたい 夜はお代わりするとは云え私は二杯程で定食類は600円台以上で旨そうな定食は結構な値段がするのがネック 三ヶ月に一度、四日間かつ丼390円をやる時はフェアに気づけば一日置きに食べに行った事もあります 私は朝以外の定食の価格であればもっとコスパの良い店を知っていてそちらを利用している現実があり、朝定食以外がちょっと高いと思っての評価となりました
1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。
馬車道駅から徒歩4分(270m)
[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!
石川町駅から徒歩3分(170m)